• 2 марта 2012, 22:10
  • 4501

Формовые булочки

Рецепт: Формовые булочки

Нежные, воздушные булочки с цукатами и изюмом... Как будто созданы для женского завтрака... Чай или кофе и эта невесомая выпечка – завтрак для Нее, Любимой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Формовые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.56 ккал
белки
34.97 г
жиры
67.234 г
углеводы
242.977 г
Порции
ккал
283.43 ккал
белки
5.83 г
жиры
11.21 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
7.72 г
жиры
14.84 г
углеводы
53.64 г


Рецепт «Формовые булочки»:

Приготовить опару для дрожжевого теста. Смешать теплое молоко, прессованные дрожжи, чайную ложку сахара и пол-стакана муки. Дать подняться.

Когда опара увеличится в объеме - добавить к ней взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, тертую цедру лимона или апельсина, щепотку ванилина. Размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Интенсивно мешать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, пушистым.

Добавить в тесто нарезанные цукаты и промытый и обсушенный изюм. Последний надо предварительно обвалять в муке.
Еще раз тщательно размешать тесто.

Выложить тесто ложкой, смоченной в воде, в формы, смазанные растительным маслом. Заполнить формы только наполовину. Тесто сильно поднимется!
Дать вырасти булочкам вдвое и выпекать их в духовке при температуре 180-200 град.
Готовые булочки можно украсить сверху взбитыми сливками.

Пара чувственных штрихов – и завтрак для Любимой будет незабываемым и романтичным. Это может быть цветок или несколько засушенных лепестков. Или красивая мягкая игрушка…




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Формовые булочки
Описание: Нежные, воздушные булочки с цукатами и изюмом... Как будто созданы для женского завтрака... Чай или кофе и эта невесомая выпечка – завтрак для Нее, Любимой!
Тэги: завтрак.


Фотографии «Формовые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нинуля, получай отчёт.
Светик, спасибо!!
как красиво у тебя получилось!!!
Нина, очень милые и симпатичные булочки
Ниночка, классные булочки!
Удачи в конкурсе!
Хочу испечь такие! А макушка булочек слегка осела или просто поднялись неравномерно?
Спасибо))
да, осела...они очень поднялись...а потом осели, но совсем немножко.
Нина, вкусные пышные булочки! Удачи!!!
Наташа, спасибо тебе)))
Очень славные булочки Удачи Вам на конкурсе!
Спасибо Вам огромное)))
Какая пышная нежность! Я вижу, изюм обвалян с муке, перед помещением в тесто. И как, не выпрыгивает обратно? А то у меня всегда сложности с запихиванием изюма в тесто.
Светик, спасибо!
да, изюм обвалян в муке. Я в рецепте это не указала.
Дело в том, что именно это тесто - не крутое. Оно чуть чуть липнет к рукам.
А из крутого у меня тоже норовит убежать
Ниночка, чудеснейшие булочки! Отличный завтрак! Кто бы меня таким накормил...
Удачи тебе!!!
Ольчик, спасибо!))
и не говори, кто б и меня угостил!
Да, остается только самим себе и приготовить...
Как вкусно и как красиво!!!+++!! Удачи в конкурсе!!!
Юля, спасибо за пожелание! и за комплиман))))
Отличный рецепт! Надо будет испечь в ближайшем будущем
Спасибо Вам )))
Наконец-то булочки с цукатами, моя внучка просит испечь, сегодня как раз суббота, мы и приступаем...
Спасибо Вам, скажите - понра или нет!
Ну что сказать - оччень понравились! Внучка сказала- выборы президента и правда праздник-бабуля такие булочки классные испекла!
Спасибо Вам огромное!!я очень рада, что не подвела))
Ниночка, потрясающей красоты фото! Просто сказка! Удачи тебе!
Людочка, спасибо! ну ты меня захваливаешь прямо
Ниночка, говорю как есть!
Нин,все тут у тебя понравилось,удачи тебе!
Ольчик, спасибо тебе
Тонечка, забрала вариантик, как маленьких куличиков. Класс, скоро пригодится.
Ну, а тильдочка - отдельная тема. Так хочу, так хочуууу.[x]12:28 03.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик, спасибо))) да, кстати, они похожи на куличики. Такое же тесто мягкое получилось. Хотя делат его проще, чем куличное тесто.
С огромным удовольствием сделала б для тебя тильду, но увы, не мое это..села один раз, начала и забросила..мое призвание делать всякие практичные вещи!
Эх, кто бы для меня так расстарался! Прямо мечта , а не завтрак и кушать жалко красоту такую.Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо Вам! ну кушать надо, а то зачерствеют
Действительно, для нас любимых!+++
Оля, спасибо! девчонки, гуляем!!
Нин, вкусненько тут у тебя сегодня!!! Удачи! ( Долго я прорывалась...)[x]22:44 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинулечка, спасибки )))
М-м-м... Волшебные булочки! Такие на завтрак съесть и день удался! Удачи в конкурсе!
Тонечка, спасибо тебе)))
Нина, какая тильдочка- слов нет! Я тоже хочу !
И булочки на завтрак тоже!
Танюша, угощаю))))
Тогда пошла кофе сварю.
не поздно ли для кофею? лучше чаю, что ли)))
Люблю его, чай редко пью, наверное поэтому и ложусь поздно .
Знакомая история! я такая же)) но сейчас позволяю себе только одну чашку кофе с утра, вечером - ни-ни...иначе сна ни в одном глазу
Не , я люблю за компом пить , пью без сахара, но с конфетой, ничего не могу с собой поделать.
Ответ для Ттшка
я пью только латте, там 50% молока, делаю на кофе машине, взбиваю, так всегда перед сном пью и без проблем тоже.
Очень аппетитно!!! А можно ли сухими дрожжами воспользоваться? Если да, то в каких пропорциях? Удачи вам!!! Вам от меня голосок!
Спасибо Вам! да. можно. Их надо брать меньше. Стандартная пропорция 1:3, то есть на три порции свежих - одна порция сухих.
Очень аппетитно!!! А можно ли сухими дрожжами воспользоваться? Если да, то в каких пропорциях? Удачи вам!!! Вам от меня голосок!
я привыкла считать, что на 500 гр муки - 5 гр (2 ч. ложки) сухих дрожжей, может у нас, правда, такие дрожжи. Ну на этот рецепт хватит значит 1 ч. ложки, всегда тесто без проблем дрожжевое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки