Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
  • 3 марта 2012, 17:01
  • 12124

Постная паста с мидиями

Рецепт: Постная паста  с мидиями

Это блюдо подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и всем тем, кто просто следит за своим питанием и фигурой)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Постная паста с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.5 ккал
белки
68.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
8 г


Рецепт «Постная паста с мидиями»:

Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды.

Как только вода закипела, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Я положила соль, красный перец, щепотку мускатного ореха, пол-чайной ложки майорана, чайную ложку молотого сушеного болгарского перца.

Сухое соевое молоко разбавить с 4 ст.л. горячей воды. Влить молочную смесь в мидии. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Варим спагетти. Я добавляю при варке чайную ложку оливкового масла. Макароны должны быть немного твердоватыми.

Вот такое элегантное получается блюдо :-) Это прекрасная возможность побаловать себя во время поста или диеты. Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная паста с мидиями
Рецепт: Постная паста  с мидиями

Это блюдо подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и всем тем, кто просто следит за своим питанием и фигурой)

Ингредиенты для «Постная паста с мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт прекрасен своей легкостью во всех отношениях! Вкусно, спасибо!
Готовила уже два раза и не успевала сфотографировать...ТАК ВКУСНО!!! Только я ещё имбирь добавила)))Спасибо за рецепт!!!
очень рада, что понравился с имбирем тоже попробую
Обожаю мидии Оля супер рецепт.Забираю КК!!!Тебе++++++++++++
Надя, спасибо большое, рада, что заглянула
Поздравляю, очень удачный рецепт .
Спасибо, что оценили
Хорошая паста!
Должно быть очень вкусно Удачи!!!
Вкусно, никто не остался равнодушен Спасибо
Хороший рецептик! Люблю морепродукты
Спасибо и я очень люблю
Блюдо хорошее! И может я поздно, но почти с дебютом!
Жаль только, что в пост нельзя рыбу и морепродукты! И тем более спиртное!
Но вес равно, блюдо очень хорошее! И фото тоже! Вы постарались и за это Вам +
Спасибо большое
P.S. А в бокале был вишневый сок
Ответ для Kipariss
Замечательное блюдо! Морепродукты относятся к постным продуктам, как грибы, они безкровные.
Очень вкусно и красиво! Фото супер Умница! Забираю, мои плюсы
Спасибо большое Очень приятно
Очень красивое главное фото, выразительное красное пятно бокала с вином (хоть и слегка излишне обрезано, по-моему).
главный акцент на блюдо спасибо
Хороший рецептик! Люблю морепродукты, часто использую их. Возьму на заметку вашу идею.
Спасибо за приятный комментарий Готовьте на здоровье
Но при приготовлении пасты входит яйцо.
В состав спагетти входят мука и вода. (если вы об этом)
ох и вкусненькие наверное спагетти получились . Только вот употребление морепродуктов в период Великого Поста, как и самой рыбы не допускается, за исключением одного дня из 40. Поэтому, указание на рецепт для держащих пост как то, не совсем уместно. И еще, а употребление соевых продуктов (соевое мясо, молоко и т.д) во время Поста , как я понимаю, Провославной Церковью как то не особо приветсвуется
Да, это скорее праздничное блюдо. В праздник Входа Господня в Иерусалим рыбу и морепродукты есть можно, этот рецепт вполне может подойди для такого случая. А по поводу запретов на сою, ничего сказать не могу, это уже на усмотрение каждого.
Да уж... разбрасываться устрицами по будням , как то для нашего обычного гражданина не характерно . Итоговое фото ,ну очень красивое и какое немного даже торжественное получилось. хорошее слово для рецепта Вы нашли - элегантное, очень походящее. Удачи в конкурсе
Спасибо Постных блюд много, хотелось приготовить что-то интересное. Надеюсь никого не смутила своим составом. Возможно это блюдо так же подойдет тем, кому во время поста разрешаются небольшие отклонения. Как правила батюшки разрешают некоторые продукты кормящим матерям, людям кому это необходимо по медицинским показаниям.
Рецепт очень хороший, но измените пожалуйста "сидит на посту" на придерживается постного питания, так лучше. А то вроде солдат сидит на посту
Я с Вами тоже согласна, надо говорить, что человек соблюдает пост,т.е. постится. Также, еще говорят, что человек держит пост, на счет правильности последнего я не особо уверена, надо бы уточнить. Часто путают людей которые придерживаются постного питания и тех кто соблюдает тот или иной Пост, хотя это далеко, не одно и то же.
Вы правы. В следующий раз буду ответственней относиться к комментариям
Ответ для Galinka1705
Спасибо, надпись изменила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6045 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки