• 28 мая 2008, 15:20
  • 6275

Лобио

Рецепт: Лобио

Насколько я знаю, вариантов приготовления этого блюда великое множество. Я тоже перепробовала разные, но этот самый любимый.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лобио»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
243.2 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Лобио»:

Лук нарезать очень тонкой соломкой, промыть холодной водой несколько раз (для тех кто не любит явно выраженный вкус лука, можно его ошпарить кипятком, залить буквально на несколько секунд, а потом промыть холодной водой). Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на мелкой тeрке (есть ещe специальное приспособление, я не знаю как оно точно называется - чеснокодавилка или чеснокодавка. Смешное слово!).

С фасоли слить жидкость. Все смешать с фасолью, немного посолить, заправить растительным маслом, уксусом по вкусу и добавить свои любимые приправы. Я добавляю хмели-сунели, имбирь, кориандр и карри. Можно добавить готовую приправу для баранины.

Украсить зеленью, подавать с лавашем! Отличное дополнение к шашлыку! Можно сделать дома и взять с собой на природу! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио
Рецепт: Лобио

Насколько я знаю, вариантов приготовления этого блюда великое множество. Я тоже перепробовала разные, но этот самый любимый.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лобио»:

Комментарии и отзывы

Отличная закуска получилась. Спасибо за рецепт
Получилось очень даже не плохо! Спасибо!
Очень интересненько...надо попробовать
Необычный вариант лобио!+
Можно и так назвать.
Интересный вариант. Получился салатик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки