• 3 марта 2012, 22:48
  • 12442

Соленые апельсины

Рецепт: Соленые апельсины

Да-да, именно апельсины. Не удивляйтесь. Несмотря на такой странный рецепт, оказалось, это еще и очень вкусно. Нашла я его на просторах нета.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Соленые апельсины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Соленые апельсины»:

  • Итак, первым делом апельсины нужно обдать кипятком, порезать кружочками (не толсто).

  • Берем банку (у меня 0.5 л, на эту банку у меня ушло чуть больше, чем 1.5 апельсина), стерилизуем ее (или обдаем кипятком) и укладываем в нее кусочки апельсина. Но только не очень плотно, т.к. в готовом виде не очень удобно буде вынимать.
    Сверху насыпаем соль, сахар, розмарин (я использовала 1 ч.л. без горки, можно попробовать и другие пряные травки. Главное - не переусердствовать с пряными травками. Если сомневаетесь, положите лучше меньше) и кладем чеснок.
    Потрусить баночку, таким образом соль и сахар распределится между кусочками апельсина. Оставляем в таком виде на некоторое время (у меня стояло около часа, можно и меньше), апельсины пустят сок.

  • После заливаем растительным масло так, чтобы масло полностью закрыло апельсины.

  • Закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару недель.

  • Вот апельсины готовы.
    Вы спросите: "А с чем их кушать?". Отвечу:
    1. самостоятельно под коньячок. Очень вкусно и оригинально. Такую закуску оценили все.
    2. Дольки апельсина я выкладывала на утку и запекала.

  • 3. Очень вкусно кусочки апельсина выложить на запеченную куриную грудинку. А грудинку, в свою очередь, на кусочек черного хлебушка. Это единственное фото, которое я сделала с использованием апельсина.
    Количество соли и сахара после первой пробы можно отрегулировать под себя. Но меня устроило именно это количество.
    4. Ну и само масло. Его не выливайте, а используйте в качестве заправки к салатам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые апельсины
Рецепт: Соленые апельсины

Да-да, именно апельсины. Не удивляйтесь. Несмотря на такой странный рецепт, оказалось, это еще и очень вкусно. Нашла я его на просторах нета.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Соленые апельсины»:

Фотографии «Соленые апельсины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт, но вкус конечно же не однозначный, а вот масло очень понравилось, добавляла его в обычный салат из огурцов и помидоров, оно придало пикантность!
Благодарю за приготовление.
Не думала, что мне так понравится! Отличный вариант закуски под водку.
Елена,спасибо большое за приготовление.
И я попробовала ваш рецепт (все-все как написано сделала). К сожалению вышел тихий ужас
Горькие настолько....
Но я не унываю. Попробую срезать кожуру и замариновать так. Ведь довольно интересный "закусон".
Спасибо большое за то,что попробовали. Может попался такой сорт апельсин....
О-о-ой! Как интересненько! Какой загадочный рецептик! И всем здесь так понравился... Теперь моя очередь попробовать, раз уж я его нашла! Спасибо, я такого еще не встречала!
долго удивлялась рецепту забрала в КК . скоро у нас с мужем день рождения вот и удивлю гостей
Танюшка, класс! Лимон соленый делаю, теперь и апельсин сделаю.
Танюш, делаю окончательный (хотя и запоздалый отчет). Не смотря на промежуточную дегустацию, все равно к снятию пробы подходили с опаской, а зря. Из порции у меня получилось 2 стандартные пол литровые баночки, так вот одну из них умяли за один присест, да и от второй уже ничего не осталось. Спасибо тебе за такой необычный рецепт - будет теперь чем гостей удивлять
Наташенька,спасибо ,что приготовила. И очень,очень рада,что понравились.Готовьте на здоровье.
Спасибо за оригинальный рецепт! Обожаю апельсины! Теперь попробую и в таком исполнении
Таня, вот и мне о конечном результате говорить пока рано, но не удержалась и попробовала один кусочек. Честно говоря боялась, что вкус меня разочарует, а нет, сложно даже описать очень апельсиновый и не апельсиновый одновременно. пробовала с кусочком пастромы и хлебом, муж . откусив кусочек, сказал добавить еще соли и чеснока Я в шоке, он обычно не отличается особым энтузиазмом в кулинарных эксперимента. Но теперь с нетерпением буду ждать уже окончательного результата, тем более что ждать осталось недолго. П.С. Наслаждение эстетическое (от вида баночки) и для обоняния (аромат очень понравился) уже получила вполне.
Наташенька,я рада,что вам понравились такие апельсины.По поводу соли и чеснока,согласна,тут все индивидуально и по вкусу.Потом расскажешь конечный результат.
интересный рецепт,неожиданный,беру на заметку,спасибо
И вам спасибо.Берите на здоровье.
Спасибо за рецепт. Забрала в к.к.
Танюша, ну ты прямо заинтриговала! Муж весь в сомнениях, я в азарте ))) И хочется, и колется
Ленусь,да попробуй...возьми один апельсинчик....потом расскажешь.
ага, я уже решила, что сотворю на пробу )) и масло потом с удовольствием пристрою )))
об итоговых результатах пока говорить рано, т.к. срок "выдержки" апельсинок 2 недели. Но, аромат масла, оценить можно сейчас, не удержалась и пару раз открывала баночку , - аромат просто волшебный
Да,вижу на фото....аппетитно выглядит.Ну-с буду ждать конечного результата.
Очень понравилось .
Ух ты, какие апельсинчики!!!
Танюш, снимаю шляпу!

Танюш, снимаю шляпу!
Танюш,спасибки большое.
Ну ты даешь, Тань! Это ж надо! Забираю пробовать! Ну, ОЧ интересно!
Забирай,забирай и пробуй. Потом расскажешь.
очень интересный рецепт, буду пробовать! +++
Благодарю вас.Пробуйте на здоровье.
Ну надо же, какая экзотика! Будем пробовать!
Ну надо же, какая экзотика! Будем пробовать!
Спасибо большое.
Очень интересный рецепт!
Танюш, очень интересно стало. Никогда ничего подобного не встречала. Как нибудь попробую!
Спасибочки большое.Пробуй на здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки