Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
  • 4 марта 2012, 13:55
  • 40610

Загадочные апельсины

Рецепт: Загадочные апельсины

Вот нашла такой рецепт! Мне очень понравилось. У блюда очень много преимуществ. Блюдо очень красивое! Совсем легкое в приготовлении! Полезное и вкусное!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Загадочные апельсины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.4 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
89.8 г
Порции
ккал
72.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Загадочные апельсины»:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите на медленном огне или в микроволновке.

  • Помыть апельсины. Разрезать их пополам.

  • Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру, добавить сахар, сок лимона, желатин. Все хорошо перемешать.

  • Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Заполнить их соком. Для удобства можно поставить эти “фруктовые чашки” на стаканы, чтобы они не перевернулись. В рецепте советовали апельсиновый сок процедить, но я решила этого не делать, так как с мякотью выглядит более естественно!

  • Поставить в холодильник, пока не застынет желе. Берем наши половинки, и аккуратно разрезать каждую половинку пополам.
    И вот у вас на блюде кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Загадочные апельсины
Рецепт: Загадочные апельсины

Вот нашла такой рецепт! Мне очень понравилось. У блюда очень много преимуществ. Блюдо очень красивое! Совсем легкое в приготовлении! Полезное и вкусное!

Ингредиенты для «Загадочные апельсины»:

Фотографии «Загадочные апельсины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Спасибочки!
Давно смотрю на рецепт)) Сегодня точно приготовлю и напишу!
Спасибо!
Сделала сегодня. Получилось очень красиво. Но... Но вот, знаете, желатин ли сильно чувствуется или насыщенности не хватает, плотности апельсина самого, что ли... Не подскажете, в чем может быть дело?
Думаю все дело в желатине! У меня был очень качественный европейский. Нашего производства действительно часто дает вкус, но очень редко. А еще конечнчо апельсины уже не такие насыщенные как зимние. Вообще у меня всегда получались, их дети конечно очень любят
Буду пробовать еще, домашним всем и так очень понравилось. Спасибо за рецепт!
И Вам СПАСИБО И УДАЧИ!!!!!!
Какой бы желатин не брала - наш или европейский - а всегда замечаю, что он "съедает" вкус продукта. Так обидно...
Не знаю, у меня один раз было тоже, с русским. Теперь пользуюсь только листовым. С ним точно никакого вкуса. Ну и еще есть агар.
Нет, я не имею в виду, что чувствуется вкус желатина. Я имею в виду, что из-за желатина исходный вкус продукта почему-то как бы бледнеет, становится как бы разбавленный. Хоть итальянский листовой желатин, хоть порошковый русский.
На днях делала с агаром конфеты, заметила такую же проблему!
Стоит в холодильнике. Рецепт классный! и простой! Надеюсь получиться вкусно! ( Застывает долго, но это не проблема)
И мне очень понравилось, я потом пару раз готовила но с листовым желатином застывает быстрей, но вкус такой же! Не забудьте про фото Если получится!
я его ещё к НГ делала, обалденный рецептик, вот, только у тебя заметила.
Да красиво получается
Ответ для мисс
А я только увидела, что ты фото добавила Да красиво! Нужно приготовить малой она любит такое!
Спасибо за прекрасную идею! Очень красиво, натурально и, главное, вкусно!
Дети будут в восторге
просто и интересно,молодец, плюсик
Спасибки за интересный рецептик!!!
Машуль, шикарные желейные апельсинчики!
Удачи в конкурсАХ!
Интересный рецептик! Апельсины сейчас очень кстати. Забираю в КК!
Очень интересная подача!
деткам понравится Очень оригинально! ++++
Супер, спасибо за рецепт
Очень понравилось, буду пробовать.
Забавные апельсинчики! Удачи!
Очень аппетитные апельсинки получились!!!
Очень оригинальные апельсинчики! Беру на вооружение, сделаю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки