• 6 марта 2012, 11:01
  • 9329

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Рецепт: Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Тыква - настоящий ларец витаминов и минеральных соединений. Очень вкусный и полезный овощ для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
17 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»:

Тыкву помыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать полосками. Разложить на стеклянном противне, добавив несколько столовых ложек воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Лимонный сок смешать с медом и рубленными грецкими орехами, выложить эту массу на тыкву и поставить снова в духовку на 10 минут. Фольгой не закрывать. По желанию можно добавлять к тыкве изюм, курагу, чернослив. Блюдо будет еще красивей и полезней. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Рецепт: Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Тыква - настоящий ларец витаминов и минеральных соединений. Очень вкусный и полезный овощ для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.

Ингредиенты для «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»:

Фотографии «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно. Фольгой не накрывала, пекла в силиконовой форме, добавив немного воды, при 200 градусах. Тыквы взяла около 450 гр. На 100 гр. орехов взяла 2 ст.л. лимонного сока. Мёд не добавляла. Не понравилось, правда, что вода не выпарилась (или так и должно быть?).
При какой температуре Вы печёте тыкву?
спасибо сегодня попробуем
наверное для сладких рецептов из тыквы и она сама должна быть сладкого сорта . Из моей (сорт не знаю) мне не понравилось, хотя засыпала и черносливом, и изюмом. А может просто потому что к тыкве отношусь равнодушно (готовлю только из-за её полезных свойств), но всё равно у меня есть любимые рецепты.
Мне тоже очень часто попадаются несладкие сорта тыквы,здесь в рецепте указано: мед с соком лимона смешать и полить сверху дольки тыквы, это придаст блюду сладости.
Этот рецепт видимо лакомство.
Я большой любитель тыквы
Тыква фаршированная курочкой с овощами!
Рецепты и с тыквы моя слабость, а Ваш беспроигрышный вариант! Рецепт проверенный временем, надежный! Успехов Вам в конкурсе!
Очень хороший вариант для тыквы...
Полезное "Оранжевое солнце"!
Вкусно, но для конкурса нужны пошаговые фото рецепта.
Ой!Как красиво и полезно!Спасибо за рецепт.Жаль,что на сайте мало таких (я имею в виду полезных)!Вам +++!
Спасибо большое за поддержку, действительно,перед тем как выложить рецепт, прочитала в интернете про тыкву и столько в ней полезного, что сама решила, как можно чаще готовить это блюдо с разными вариантами добавок.
спасибо, очень интересный рецепт будем пробовать
СПАЗИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ТАКОМУ ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки