• 6 марта 2012, 11:02
  • 5510

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Рецепт: Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
132.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном»:

  • Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

  • Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.

  • Разогреваем на сковороде оливковое масло.

  • Лук нарезаем соломкой, обжариваем.

  • В конце жарки добавляем горчицу.

  • Выкладываем лук на рыбу.

  • Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.

  • Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.

  • Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.

  • Подаём с овощами или рисом.

  • О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном
Рецепт: Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном»:

Фотографии «Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший какой способ запекания рыбы!
Оливки, кунжут, тимьян... Это что-то
наконец-то стали добавляться фото
Сделала твою рыбку, не могу ни тут добавить фото ни в "Спасибо". Опять какие-то проблемы на сайте. Вкусноооооо. Делала окуня с сушёным тимьяном, свежего нет и дорого (2000)
Рада, что понравилось! Круто у вас тимьянчик стоит.. У нас не знаю сколько в граммах, но пучок такой приличный, рублей 40-60.. Аж интересно теперь сколько грамм в нём.. Никогда просто не смотрела..
я как-то посчитала, веточка - 10 см - 10 руб
Класс! А рыба с оливками - просто песня! Нужно будет попробовать постный вариант! [x]21:22 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо,новенькое!Попробуем! Очень вкусненько!
Вкусная и очень ароматная рыбка!
Юль, хороша раыбка!!!!
Спасибо большое, Людочка!
Вкусная рыбка!
Спасибо за внимание к рецепту!
Как раз искала новый рецепт рыбки, все свои надоели Спасибо
На здоровье! Рада, что смогла заинтересовать!
Очень аппетитная рыбка! И не сложно готовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовить и правда - очень легко!
Какая рыбка интерсная, а главное готовить просто. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за внимание!
Очень вкусная и аппетитная рыбка!
Спасибо Вам большое!
Приятный рецепт, с изюминкой! Я обожаю рыбу в любом её проявлении. Но мои домашние её не любят, точнее, боятся её костей. И мне приходится каждый раз сочную рыбёшку превращать мясорубкой в унылую запеканку. Как научить их есть рыбу кусочками, нащупывая косточки? Ну это я так, наболело...
Юля, а как ты срезаешь плавники - ножницами только верхнюю часть или ножом вырезаешь вместе с крепящими их костями?[x]15:19 06.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Плавники вырезаю полностью.. Прочла и подумала, как здорово, когда дома ВСЕ любят рыбу.. У меня у сына рыба самое любимое блюдо в любом виде.. И не заставляла никогда, сам полюбил, что интересно..
мой муж признаёт селёдку солёную вообще нечищенную, просто порезать и все, запрещает даже кишки удалять, чистит, когда ест, говорит, в этом весь смысл и всю рыбу так солёную и копчёную.
Очень понравился Ваш рецепт,просто великолепно, большое спасибо, почерпнула кое-что новое.
Очень рада, что понравилось!
Юленька, рецепт мне очень понравился
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Вкусная рыбка, познавательная статья! Спасибо огромное!
Вот только на рыбу с лимонным соком любимый муж вертит носом: "А чего она кислая?" Или я просто перебарщиваю?
Я думаю, всё-таки перебарщиваете.. Попробуйте только цедру использовать, и если муж ещё раз скажет, что кисло.. Может он просто рыбу не любит..
Рецепт заинтересовал! Спасибо большое!
Юленька, обалденно, только этот тимьян у нас 2000 стоит.
Выращивайте на подоконнике
Выглядит аппетитно, у меня как раз филе лежит в морозилке, и я не знаю что бы такое из него приготовить, попробую ваш рецептик.
Спасибо за вариант! [x]16:33 06.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень удачный рецепт. Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки