• 8 марта 2012, 11:06
  • 16160

Клубничный мусс

Рецепт: Клубничный мусс

Нежный мусс подходит тем, кто любит сладкое, но не любит поправляться! :)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клубничный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
390.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Клубничный мусс»:

  • Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину.

  • Нарезать небольшими кусочками и отправить в микроволновку на 5 минут.

  • Размороженную клубнику взбить в блендере

  • Добавить агар-агар.

  • Мягкие яблоки достать из микроволновой печки и переложить в блендер.

  • Взбить до состояния пюре.

  • К пюре добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Взбить. Пюре должно стать жидким.

  • В кастрюле нагрейте протертую клубнику с агар-агаром.

  • Введите сахар и прогревайте минут 5 на медленном огне.

  • Желтки отделите от белков.

  • Белки взбейте с яблочным пюре до белой плотной массы.

  • Медленно вводите сироп и продолжайте взбивать.

  • Через минут 7-10 у вас должно получиться плотное суфле.

  • Оставшуюся клубнику взбейте в блендере с сахаром.

  • Возьмите стаканы, в которых будете подавать десерт, и положите немного суфле.

  • На суфле налейте клубничный соус.

  • И положите оставшееся суфле.

  • Я поставила десерт на 30 минут в холодильник, чтобы он стал прохладным и еще более нежным! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный мусс
Рецепт: Клубничный мусс

Нежный мусс подходит тем, кто любит сладкое, но не любит поправляться! :)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клубничный мусс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идея рецепта для тех "кто любит сладкое, но не любит поправляться" мне очень понравилась.
Но стала готовить по рецепту и появились вопросы:
1. Какое количество сахара нужно для суфле??? В рецепте указано только количество в соус. Я сначала добавила в смесь клубники с агар-агаром 100 г. сахара, поставила на огонь, но через 5 минут смесь превратилась в пюре, а не в сироп, который должен был бы течь. Судя по всему нужно было добавить больше сахара?? Или проблема в количестве агар-агара (см. мой вопрос 3 ниже)??
2. Какое количество клубники идет в суфле, а какое -- в соус? Судя по фото бОльше клубники идет в суфле (которое делается с добавлением агар-агара), чем в соус (который делается в конце). Если это так, то надо исправить указанные пропорции -- т.е. должно быть 130 г. в суфле, и 70 г. в соус. Кстати, у меня всего две ягоды весили 70 грамм; а на фото где изображена взбитая клубника ягод явно было больше, чем две. Хотелось бы получить подтверждение от автора рецепта что вес клубники в рецепте указан правильно.
3. Какое количество нужно агар-агара? В рецепте сказано: 1 столовая ложка. Но на фото используется чайная ложка!
Спасибо!!
Татьяна!Чудо.какой десерт!Представляю,как это вкусно!Буду обязательно готовить!
Буду рада. если тебе понравится
Оооочень вкусно-клубнично! В феврале - это отличнейший десерт для поднятия настроения! Спасибо за рецепт, все процессы доступно и подробно написаны
Очень рада ))
А я попробовала приготовить,ничего не получилось,эря только продукты перевела. Масса осталась жидкая, налила в стаканы,может хоть желе получится.... Использовала желатин, может в нем дело. :’( :’(
о как жаль(((( может быть мало желатина было?
10 грамм, но у меня пропорции чуть меньше были.
Грустно.... ((( Я просто с желатином не готовила..только с агаром...поэтому не могу сказать сколько точно желатина нужно...
Ну да ладно! у меня впервые вот не получилось,обычно все удается,выкидывать по крайней мере ни разу не приходилось!
Давненько на этом сайте,очень все нра,вот только что решила зарегистрироваться!
Какая вкуснятина! ))
Просто супер! Легко и просто. А если агар-агар заменить желатином, его надо наверное предварительно рамочить в воде? или можно прямо так вводить?
я думаю, желатин надо в воде вымочить предварительно.
Спасибо. На досуге сделаю.
Рецепт чудесный. Скажите, где вы берете агар? Помню когда-то хотела купить, но так и не нашла!
Я покупаю в интернет-магазине Вкусный магазин. На полках обычных супермаркетов тоже не видела.
Вкуснота ! ! !
Свежо и несомненно вкусно! Хороший рецепт-очень понравился!
Как аппетитно и красиво! Ещё мне фото очень понравилось, лизнуть очень хочется!
Шикарно...непременно нужно повторить!!!!!
Восторг! Смотрится - супер! Очень нарядно А вот сырое яйцо - про сальмонеллу.... Я никак не могу решиться на сырые яйца, а так хочется такую вкусняшку сделать
Ну я, честно говоря, стараюсь о таких ужасах не думать)))
хороший рецепт. только вот вопросик: где найти агар? в обычных магазинах не видела, но растительную замену желатину хотелось бы.
Я покупаю в интернет-магазине Вкусный магазин. На полках обычных супермаркетов тоже не видела.
Супер, очень вкусно
Вкуснооо!
Это не суфле. Это мусс. Суфле всегда выпекается.
Поправила!) Спасибо! С праздником! ))
бесподобно
бесподобно
Спасибо большое!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки