• 8 марта 2012, 19:08
  • 4220

Салат "Инверналь"

Рецепт: Салат "Инверналь"

Этот зимний салат обладает легким и ярким вкусом. Несомненно полезен и прост в приготовлении. Сочетание хрустящего фенхеля, сочного грейпфрута и "сердца" артишока создает неповторимую свежесть ощущений.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Инверналь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Салат "Инверналь"»:

Подготовить необходимые нам продукты.
Выжать сок лимона.

Очистить артишок. Для этого рецепта нам необходима только самая центральная его часть, без волокнистых лепестков. Срезы очень быстро окисляются, поэтому сразу же опускайте его в лимонный сок.

Удалите центральную часть соцветия.

Нарежьте артишок как можно тоньше и опустите его в лимонный сок мариноваться.

Очистите грейпфрут от кожуры и пленок. (Сохраните сок, выделившийся при очистке для заправки)

Нашинкуйте фенхель. Оставьте несколько зеленых веточек для украшения.

Смешайте полукольца фенхеля, кусочки мякоти грейпфрута, добавьте артишок, предварительно сцедив лимонный сок (сохраните сок). Из сока грейпфрута, лимона и оливкового масла приготовьте заправку, посолите, поперчите и добавьте в салат. Украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Инверналь"
Описание: Этот зимний салат обладает легким и ярким вкусом. Несомненно полезен и прост в приготовлении. Сочетание хрустящего фенхеля, сочного грейпфрута и "сердца" артишока создает неповторимую свежесть ощущений.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я думаю салат класный !Судя по предыдущим комментариям я была права -найти артишок у нс не так просто.Найду семена и посею. Обязательно.
Спасибо. Удачи в выращивании артишока.
Оригинальный и интересный салатик!
Спасибо. Рада что понравился салат.
Салат, безусловно, заслуживает внимания!
Дожили же мы до того, что авокадо продается по цене картошки, а кокосы по цене яблок.
Может, и артишоки будут в скором времени совсем обычным продуктом. Их и на даче вырастить можно!
Спасибо! Будем надеяться что так и будет.
На сколько я понимаю, у артишоков должен быть нежный и довольно нейтральный вкус. А заменить их чем-нибудь можно?
Хороший вопрос. Заменить, наверное, все можно, но получится другое блюдо с другим вкусом. В этом случае я бы посоветовала не заменять, а исключить артишок. Если не имеете ничего против фенхеля и грейпфрута получится вкусный салат.
Спасибо!
Представляю вкус всего, кроме артишоков, мне салат должен понравиться.
Вкус сырого артишока с легчайшей горчинкой. Поискала чем можно заменить - пишут напоминает чертополох по вкусу (использовала автоматический переводчик и за точность перевода не ручаюсь!!!). Если очень хочется добавить другой ингредиент - попробуйте тапинамбур.
Часто вижу в супермаркетах и артишок, и фенхель. Цена, правда, кусается. Именно по этой причине, и еще потому, что не знаю, как их употреблять в пищу, еще ни разу не рискнула купить. Надо все же попробовать. Вдруг понравится?
Ну если захочется можно и побаловать себя. Предупреждаю - у фенхеля слегка анисовый привкус, так что если такое не нравиться лучше оставить его там где и был. Для салата стоит выбрать фенхель округлой формы у него вкус более деликатный (в отличие от продолговатого, представленного в рецепте-варианте). А цена действительно так высока?
да, у нас он стоит 1300-1700 руб за 1 кг. Артишоки около 2000 (50 евро), но дикая редкость, даже и не пробовала никогда. Прости, что развела тут эту дискуссию, вкусы у всех разные. Я фанатею от кинзы, моя подруга даже не может зайти ко мне в квартиру, если я приготовила с нею какое-нибудь блюдо. Я сама в детстве не переносила чисто физиологически запах грибов, потом прошло.[x]19:09 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ого-го цена!!! Тогда и правда, может не стоит рисковать, потому-то когда артишоки очищаешь и избавляшься от волосков, остается только сердцевина.
Их что ли золотом покрывают... Почему так дорого? [x]09:48 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, у нас он стоит 1300-1700 руб за 1 кг. Артишоки около 2000 (50 евро)

Посмотрела цены (в евро) в супермаркете где покупаю продукты: Фенхель цена за киллограм - 0,88 центов, артишоки 4 шт. - 1,58.
Честно для меня это не дорого (литр молока стоит 1,55, хлеб - от 3 до 5 евро за кг.)
А дискуссию завела интересную, так что не стоит извиняться. Я даже представить не мола что это у вас так дорого. Ну а вкусы, действительно, у каждого свои (я к чесноку близко не подхожу).
Ответ для Seagull_L
Лорик, неужели не пробовала ниразу фенхель? Мне он сильно похож на лекарство от кашля по запаху, поэтому не могу есть.
Точно, когда я была маленькая, был такое лекарство - Пектусин. У фенхеля похожий вкус
оно и сейчас у нас есть, я об этом же.
Ответ для Sugar
Тогда это точно понравится моему мужу. Пектусин - его любимое лекарство. Он даже этот ужасный напиток любит - пастис. По мне - гадость редкая.
И мой - пастис любит! А я не очень. По этой же причине никогда не делала салат из фенхеля но тушеном виде он неплох.
Неудивительно, ведь пастис - напиток французов. Национальный. Так же, как для русских - водка.
Голосую за водку!
Ответ для Seagull_L
а мой наоборот ненавидит и фенхель поэтому тоже
Интересно, но фенхель не ем.
Спасибо Света, тогда салат не для вас - без фенхеля теряет смысл.
Сочетание интересное! А в консервированный артишок пойдет, а и то сейчас не сезон? [x]02:50 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Честно признаюсь - с консервированным не пробовала. На мой взгляд стоит подождать либо использовать замороженный вариант (предварительно отварив и остудив). А какой консервированный вариант у тебя есть: в натуральном, в уксусе, в масле?
В натуральном. Но есть и замороженные. Я фенхель в свежем виде никогда не пробывала, все больше тушила. Надо приготовить ваш салат, интересно!
Приготовьте, для салатов больше подходит округлый вариант - он слаще (если так можно сказать), деликатнее в отличие от продолговатого.
Очень интересный салат. Никогда не пробовала артишок.. Скопировала предыдущий коментарий, так как это были мои мысли после прочтения рецепта Плюсик ставлю.[x]22:10 08.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю и за интерес и за положительную оценку. Как и в предыдущем ответе, считаю что стоит попробовать консервированный и потом для себя решить нравится или нет. Я ни в коем случае не призываю к излишним финансовым затратам, но если продукт доступен - пробуйте.
Спасибо за совет. Консервированый артишок я не встречала в продаже, а вот свежий у нас имеется
Очень интересный салат. Никогда не пробовала артишок... Спасибо за рецепт!
Спасибо. Если появится возможность, попробуйте, возможно понравится. Я бы посоветовала попробовать сначала консервированный если еще не знакомы с продуктом.
Тина, привет!
Мечтаю попробовать артишоки!
классный салатик, но для нас, ты уже писала, недосягаемый!
только если вырастить самим артишок?
Спасибо! Выращивать не пробовала. Ну если найдешь хотя бы фенхель то побробуй только с ним и лимонным соком (или яблочным уксусом). Очень интересное сочетание анисового и сочного и легкой кислинки. В италии фенхель подают также в завершении трапезы с фруктами, его вкус помогает очистить вкусовые рецепторы.
Сразу говорю - не найду, только если и его самой посадить!
и то, еще и семена надо поискать)))
запомню, авось встретится!
Тиночка, интересный салатик
С дебютом
Спасибо! Это мой маленький подарок к 8 марта. Пол дня загружала, выбрала самое простое, но вот привычные для меня ингредиенты у вас оказались "экзотическими". Не знаю что делать со следующими рецептами... Одна надежда на интернациональность сайта Поваренок - буду рада если кому-нибудь пригодится рецепт.
Так мило! Порция такого салатика у нас в провинциальном городке будет стоить доларов 30.А чем можно заменить фенхель и артишок? В следующую поездку в Европу , запасу парочку, надеюсь на таможне санитарный контроль не конфискует. А фото красивое да и салатик обещает быть вкусным!
Спасибо за внимание. Думаю, что заменить эти продукты невозможно, здесь они являются весьма доступными и недорогостоящими. У каждой местности есть "редкие" ингредиенты: мне, например, практически невозможно найти сырую свеклу. Буду счастлива если рецепт пригодится хотя бы одному поваренку.
P.S. Таможенный контроль, пожалуйста не конфискуйте. [x]17:04 08.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересное сочетание, рецепт очень даже пригодиться
Большое спасибо. Искренне рада если пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки