• 9 марта 2012, 12:53
  • 8933

Торт "Сливочные Облака" с клубникой

Рецепт: Торт "Сливочные Облака" с клубникой

Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего... здоровья, любви, благополучия! И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сливочные Облака" с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.3 ккал
белки
36.5 г
жиры
175.4 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
3 г
жиры
14.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Торт "Сливочные Облака" с клубникой»:

  • Первым делом выпекаем бисквит. Я его пеку всегда по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56824/ . Только с добавлением 2-х ст. л. какао. Вы можете использовать привычный Вам бисквит!
    Замочить желатин в небольшом количестве воды, буквально чтобы вода покрыла желатин. Оставить желатин разбухать.

  • В миску влить йогурт и сливки.

  • Взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Затем постеенно всыпать сахар и постепенно влить распущенный (процеженный, если это требуется) желатин

  • Бисквит разрезаем на 2 части. Без моего маленького помощника конечно же не обошлось... )

  • На один корж ставим кольцо от разъемной формы, в которой пекли бисквит (у меня диаметром 24 см.). И выкладываем половину сливочной массы.

  • Теперь выкладываем клубнику. Вообще можно также использовать любые фрукты, например консервированные персики, а сиропом от них можно пропитать коржи. Но и без пропитки очень вкусно!

  • Затем выкладываем вторую часть сливочной массы.

  • Накрываем вторым коржом. И ставим наш тортик в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

  • Затем, осторожно проводим ножом по окружности торта. Снимаем круг. И вот результат. Украсить можно по своему желанию... Можно так же украсить взбитыми сливками, или полить шоколадом и дополнить оба варианта фруктами.
    Я же выбрала вариант украшения мастикой.




А вот и тортик в разрезе:

[size=18]
С праздником Вас дорогие дочки, мамы и бабушки!
[/i][/color][/size]
Женщина должна быть загадкой:
Маленькой, миленькой,сладкой,
Кокетничать,строить глазки,
Верить во всякие сказки,
Оставаться святой и грешной,
Быть красивой душой и внешне,
Обаятельным, хитрым бесенком,
Нежным, мягким пушистым котенком,
Шалуньей веселой, игривой,
Любить и всегда быть любимой,
Влюбленной безумно и страстно,
Ласковой, робкой и властной.
Сквозь слезы уметь смеяться
И никогда не сдаваться!...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочные Облака" с клубникой
Рецепт: Торт "Сливочные Облака" с клубникой

Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего... здоровья, любви, благополучия! И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!

Ингредиенты для «Торт "Сливочные Облака" с клубникой»:

Фотографии «Торт "Сливочные Облака" с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденный торт! ТЕперь частый гость на нашем застолье)
Замечательный торт. А ещё мне нравятся торты, у которых бока украшены, как у Вас, трубочками из мастики. Я только начинаю с ней работать, подскажите, как вы их делаете.
Спасибо большое! Рад что мой тортик понравился! Трубочки я делаю спец. прибором, называется он экструдер. Это подобие шприца с разными насадками. Ну в принципе можно сделать с помощью обычного шприца от детского панадола или нурофена например. Удачи Вам!
Какая красотень Спасибо Вам огромное. Любви, добра, нежности
Спасибо большое Вика! Вам тоже всего самого наилучшего!
Торт, как открытка! Очень красиво!
Спасибо большое Милана за такие приятные слова!
Наташенька!Очень-очень красиво!!!Такой весенний нежный торт!Прелесть просто!!!
Спасибо большое дорогая!
Шикарный тортик!
Спасибо огромное за добрые слова!
Очень красивый тортик! А про мастику я вообще молчу!!! +++
Спасибо большое! Старалась...
Очень красиво,все великолепно, цветочная полянка просто чудо как хороша!
Спасибо огромное за такой теплый отзыв!
Наташенька, обожаю такие тортики, хотя и вредно
Я сама такие очень люблю! А почему вредно?
калориииииииииииииии
О Боже мой! А я то уже испугалась.... Мне наоборот кажется что он получается низкокалорийным....
Наташа!!! Как красиво! Спасибо за такой чудесный торт! Отдельные слова восхищения за украшение-у Вас "золотые" руки! Браво!
Спасибо Вам большое за столько похвал! НУ очень приятно.... Я просто уже почти пол года делаю тортики на заказ, покрытые мастикой... Так что я с ней уже практически на "ты"...
Как красиво! Вот оно мастерство в чистом виде! Как я хочу научиться работать с мастикой, надеюсь она у меня когда-нибудь получится Ваши фото очень красивые!++++++
Спасибо большое за добрые слова! Надо пробовать, раз есть желание... Просто в интернете почитайте разные моменты по работе с мастикой... Это не сложно, просто нужно набить руку...
Какая красота, Наташенька, не волнуйся рецепт мы обязательно дождёмся.
Спасибо большое Оленька! Уже загрузила все, но смотрю еще фотографии в конце не добавились... Ждемс...
Наташенька, не зря я ждала, тортик очень понравился и фото очень аппетитные А оформление просто на ура
Спасибо большое Олечка! Рада что тебе понравилось! Еще раз с прошедшим праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки