• 9 марта 2012, 22:06
  • 51397

Постная коврижка

Рецепт: Постная коврижка

Очень вкусно, попробуйте, и этот рецепт станет у вас любимым и захочется готовить коврижку не только в пост, но и в обычные дни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постная коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.07 ккал
белки
26.78 г
жиры
9.62 г
углеводы
441.363 г
Порции
ккал
242.51 ккал
белки
3.35 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.17 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.32 г
жиры
1.19 г
углеводы
54.76 г


Рецепт «Постная коврижка»:

В кастрюлю налить воду, мед, растительное масло, сахар. Подогреть до полного растворения сахара и меда

Остудить массу до 40 градусов и добавить в нее какао, корицу, соду, измельченные бутоны гвоздики и тщательно перемешать.

Добавить измельченные орехи, изюм, муку и перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать хорошую сметану. Количество муки регулируйте сами, ее может быть немного больше.

Вылить в форму тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

На срезе пирога видно, как он хорошо поднимается

Приятного аппетита!

А этот кусочек тем, кто постится, на здоровье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная коврижка
Описание: Очень вкусно, попробуйте, и этот рецепт станет у вас любимым и захочется готовить коврижку не только в пост, но и в обычные дни.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постная коврижка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Ваша коврижка палочка-выручалочка в пост, когда приходят гости или хочется чего-то очень вкусного. Готовлю по этому рецепту уже лет 5. Неизменно восхитительный результат. Спасибо за рецепт.
Спасибо, эта коврижка, действительно палочка -выручалочка в пост, тем более , что и у меня и у мужа день рождения бывает в пост.Очень вкусная выпечка получается.
Я что хочу сказать- я реально в шоке. Ооооооооочень скептически отношусь к постной выпечке, так как долгое время каждый год держу Великий Пост, что только не пробовала- поняла,что постная выпечка - это не вкусно, резиново, и делается в крайнем случае,когда уже совсем голодно. Но ваша коврижка сломала все представления о постной выпечке! Она нереальная!!!! Во -первых она поднялась- да, так,что ого-го!!!! Во -вторых она не резиновая!!!!!!! В чем фишка я так и не поняла- но ваша коврижка это что - то!!!!
Спасибо, это самая любимая моя постная выпечка,самая ароматная, воздушная и вкуснейшая
Чудная коврижка! В одиночку приговорила половину, потом опомнилась. Орехов не было, вместо них цедра апельсина, порезанная мелким кубиком. Тесто очень вкусное. Спасибо большое за рецепт!
Аня! У тебя сегодня один отчет краше другого! Великолепное фото!
Спасибо, Тань Что-то сегодня прорвало - не могу остановиться
Ответ для Sorrel
Анечка, очень аппетитная коврижка!!! Подскажи, гвоздика очень чувствуется? Я её запах люблю, но если попадается молотая....
Спасибо, Лиля Я к гвоздике очень осторожно отношусь. У меня была уже молотая. Добавила совсем немного - на кончике чайной ложки.
Спасибо!!!
Обожаю готовить вашу коврижку в пост. Получается всегда пышно и нежно, по этому решила прикрепить фото. Еще раз спасибо. Вкусно.
Спасибо, я рада , что коврижка Вам полюбилась, она правда очень ароматная, пышная . Это вкуснейшая постная выпечка.
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо за наводку. Коврижка замечательная.
Очень просто и минимум ингредиентов, а главное вкусно. Немного чувствуется запах масла, но это у всех постных пирогов есть.
Спасибо за внимание к рецепту
Замечательный рецепт! Вкуснейшая, ароматнейшая коврижка из такого минимального набора продуктов! Карамельная, чуть хрустящая корочка, а внутри - нежнейший, сладкий мякиш. Всегда опасаюсь постной выпечки, так как частенько тесто получается непропеченым комом, "гливке". Здесь все отлично. Рецепт переписан в "золотую коллекцию" для постоянного использования.
Готовила уже несколько раз, в последний раз в виде кексов (здесь поверхность корочки получается больше ).
Муки добавляю около 2 стаканов, без орехов, только побольше изюма, остальное - по рецепту. Поднимается где-то на 1/3.
Фото перевернуть не получается...
Спасибо за рецепт!
Спасибо,Наталья за фотоотчет, за такой подробный отзыв. Мне очень приятно, я рада, что коврижка пришлась Вам по вкусу.
Коврижка просто прекрасна! Спасибо Вам огромное за рецепт!!
Спасибо Вам , что оценили рецепт , я рада , что Вам понравилась коврижка.
Обалденная коврижка! Пышная, ароматная, нежная! Очень всей нашей семье понравилась! Я даже не ожидала такого потрясающего результата! Выросла в два раза, прям как обычный бисквит!
Спасибо,да это так я сама от нее в восторге, к тому же она еще и постная и муж всегда во время поста просит ее испечь. В обычные дни много другой выпечки .
Очень вкусная и ароматная коврижка! Спасибо за рецепт!
Спасибо, эта выпечка спасает в пост, очень ароматная и вкусная, муж у меня сладкоежка, иногда просит испечь
У меня, почему-то, коврижка не поднялась, все делала по рецепту, только соду погасила на всякий случай. Может из-за соды? Вообще, не первый раз готовлю постные пироги и никогда не получались. Получаются только пироги со взбитыми яйцами.
Очень жаль , что у Вас не поднялась коврижка, соду здесь гасить действительно не нужно, возможно в этом причина.Может еще раз попробуете приготовить в соответствии с рецептом,коврижка очень ароматная и вкусная.Если стрелочку навести на предпоследнюю картинку,где кусочек коврижки на тарелочке и щелкнуть мышкой, то картинка увеличится в размере и можно увидеть , как хорошо поднялся пирог.
Ответ для Ninochek0026
А я обычно гашу соду и у меня получается...
Не удержалась, чтобы еще раз не прокомментировать: очень ароматно и вкусно, постоянно пеку, всем нравится Правда, моя семья не любит соду, поэтому я добавляю около 2 ч.л. разрыхлителя. https://www.povarenok.ru/photo/20119/
Не удержалась, чтобы еще раз не прокомментировать: очень ароматно и вкусно, постоянно пеку, всем нравится .

Очень вкусно, спасибо!!! Делала "гипоаллергенный" вариант (ибо нельзя кушающим ни мед, ни орехи): вместо меда добавила 1 ст. л. патоки, замесила без орехов и без какао. Остальное, как в рецепте + сыпанула немного имбиря (ну, любим мы его в выпечке, что поделаешь!. Пекла, как и сказано, 45 мин. при 180 градусах, потом еще мин. 10 подержала в открытой выключенной духовке, но мне показалось, что и 50 мин. было бы хорошо, в общем надо пробовать зубочисточкой! Но я не удержалась, сняла пробу еще с горячего, посмотрим, что скажет Семья утром Еще раз большое спасибо за рецепт! Будем пользовать с удовольствием!
Спасибо за такой теплый отзыв,мне приятно ,что Вам понравился рецепт.
Простая, вкусная и ароматная коврижка!
Спасибо,еще она очень воздушная получается.Если стрелочку навести на картинку,где кусочек коврижки и щелкнуть мышкой, то картинка увеличится в размере и можно хорошо рассмотреть структуру пирога.
Прекрасная коврижка) Долго думала, что же сделать постом вкусненького к столу и вот нашла ваш рецепт
Спасибо, это хороший вариант выпечки для поста, воздушная и ароматная коврижка
Коврижка получилась настолько воздушная и ароматная, что буквально за 5 минут моя семья ее полностью уничтожила!!! Не осталось даже крошек!!
Коврижка получилась настолько воздушная и ароматная, что буквально за 5 минут моя семья ее полностью уничтожила!!! Не осталось даже крошек!!

CПАСИБО большое ,это правда хорошая ароматная постная выпечка, только сегодня ВАШ отзыв прочла.
Пост давно закончился, а вот коврижку захотелось сегодня. Потому как поста нет, заменила воду кефиром, очень получилась нежная и вкусная коврижка. А аромат пряничного теста стоял на всю квартиру.
спасибо, я рада что Вам понравилась коврижка.
Восхитительная коврижка. Спасибо)
Мне было даже немного совестно в Пост такую вкуснятину есть)))
Спасибо огромное, а я с утра в расстроенных чувствах, приготовила вчера два замечательнх постных блюда, а конкурс закончился, как то не логично, пост продолжается, а конкурс закончился. [x]03:32 28.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное, пасхальный скоро начнется)
Спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, нужно ли гасить соду?
Спасибо и ВАМ ,за отзыв, нет гасить соду не надо.
Очень вкусная коврижка. Испекла и тут же она закончилась!)
В пост захотелось резко чего-то с шоколадом или какао и тут Ваш рецепт. Спасибо за рецепт!!!
СПАСИБО, Я РАДА , ЧТО КОВРИЖКА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ, ЭТО МОЯ ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА ВО ВРЕМЯ ПОСТА.
спасибо за рецепт! готовится просто - а получается невероятно вкусно!!!
спасибо, а ВЫ уже попробовали приготовить ?
да, иначе бы не писала, что очень вкусно) очень быстро все смели с тарелки!!!)))
Спасибо, так приятно, что рецепт, не затерялся и ЧТО ВЫ ЕГО заметили и оценили,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки