• 11 марта 2012, 11:12
  • 6028

Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

Рецепт: Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

Фасоль, приготовленная таким образом, подойдет и в качестве гарнира, и как теплый салат тоже будет весьма неплоха. Хороша и для будней (поскольку готовится очень быстро), и на праздничном столе не останется незамеченной. Я не соблюдаю пост, но это блюдо понравилось мне очень и очень! Настойчиво рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.67 ккал
белки
98.05 г
жиры
32.647 г
углеводы
248.66 г
100 г блюда
ккал
311.09 ккал
белки
18.22 г
жиры
6.07 г
углеводы
46.22 г


Рецепт «Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой»:

Включить духовку на 230 градусов. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Полить маслом, перемешать руками, так, чтобы вся фасоль оказалось смазанной маслом. Посыпать солью, сахаром (лучше коричневым), свежесмолотым черным перцем, положить зубчики очищенного чеснока, разрезанные наполовину. Поставить в духовку на 10 минут.

Тем временем вымыть лимон с мылом, обдать кипятком, снять с него цедру. Из трети лимона выдавить сок. Грецкие орехи очистить и слегка поджарить (я поставила их в духовку рядом с фасолью на 5 минут - до легкого румянца и запаха).

Фасоль достать, чеснок можно убрать (но он здесь очень вкусный получается, лучше оставить). Полить горячую фасоль прямо в форме лимонным соком, посыпать цедрой, клюквой и орехами, перемешать. Переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Это очень-очень вкусно! Поститесь с удовольствием и пользой!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой
Описание: Фасоль, приготовленная таким образом, подойдет и в качестве гарнира, и как теплый салат тоже будет весьма неплоха. Хороша и для будней (поскольку готовится очень быстро), и на праздничном столе не останется незамеченной. Я не соблюдаю пост, но это блюдо понравилось мне очень и очень! Настойчиво рекомендую.


Фотографии «Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый салат! Совершенно потрясающий на вид по краскам )) На вкус не однозначное для моей семьи. Дочь есть отказалась, я еще не распробовала, а муж еще даже не пробовал... Тем не менее, я его повторю на какой-нибудь праздник, чтобы собрать побольше отзывов! Фото вставить не могу, поэтому в дневнике.
Спасибо большое за отзыв!
Готовила из свежей стручковой фасоли - ее потребовалось держать дольше, но результат однозначно понравился.
Подскажите, а замороженную вы предварительно отвариваете или выкладываете в форму сразу без разморозки?
Согласна с предыдущим комментарием - удивительно неожиданно восхитительное сочетание вкусов. Суперский рецепт!!! А еще быстро и просто! Я правда в конце очень торопилась, в рецепт не посмотрела, помню, что надо посыпать, полить. Так я ко всему еще разок сахарком коричневым присыпала, а сейчас смотрю - нет никакого сахара. А ничего так получилось.
Спасибо огромное за замечательный салат-гарнир! Потрясающая гармония вкусов, никогда бы не подумала, что сочетание фасоль-орехи-клюква вкусно! Только в таком виде теперь моя стручковая фасоль!
Спасибо Вам за отчет и фото. Очень рада, что салат пришелся по душе.
Практически всё по рецепту, только вместо грецких орехов - тыквенные семечки. И мне не хватило 10 минут: держала дольше. Очень понравилось!Спасибо!
Ларочка! Вкусно, даже очень, но в моем случае буду в дальнейшем готовить без клюквы. У меня была вяленая сладкая клюква, может это на вкус повлияло. Ну вообщем, оставила я ее на крае тарелочки. И без нее... мммммм Очень понравилось!
Лар,приветик!
Очень знакомое блюдо,готовлю по рецепту местных,только вместо орехов и ягод,они добавляют фету,присыпая душищей.Запекают вместе с молодой фасолью.
Попробовала приготовить как делаешь ты,правда душицу немного добавила,спасибки! [x]15:01 18.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларис, спасибо за полный восторг!!!!
Ларочкин, спасибо огромное!
Необыкновенно понравилась фасоль, я прямо в восторге!
Поподробнее тут, ну, ты сама знаешь, где
Лариса, салат очень понравился, от рецепта почти не отступала, единственное не нашлось клюквы, так я ее заменила на замороженную красную смородину - кислинка была найдена.
Очень интересный рецепт! Удачи, Лариса!!!
Очень вкусно! Богатое разнообразие и раскрытие вкуса, несмотря на небольшой набор продуктов! Суперрр!!!
Нинуль, так ярко у тебя получилось и салфеточка шикарная просто! Ужасно рада, что тебе понравился рецепт. Я сама уже три раза готовила, и в дальнейшеем только так планирую делать
Салфеточка пришла от Тани Водолейки из Киева! ВотЪ хвастаюсь
У меня правда совсем не фасоль , но так вкусно, что и без клюквы всё ушло!!!
Догадываюсь, поскольку маринованные стрелки чеснока обожаю. Спасибо за фото, Оля!
Лариса, очень вкусный и ароматный салат! Запеченая фасоль действительно вкуснее, чем просто отварная. Отличный рецепт! Удачи!!!
Ларис, я на днях воодушевивишись твоим рецептом сделала так крючки чеснока. Кто-то называет из черемшой, но это неправильно! Мы каждый год с чеснока срезаем побеги с головкой семян и называем их крючками, замораживаем, а зимой отъедаемся витаминами! Каждый год просто обжаривали в масле, а теперь я (я фасоль зеленую ну вообще не люблю) решила приготовить по твоему рецепту, просто заменив главный компонент... Вкуснятинаааааа, еле дожила до прихода мужа с работы! Если позволишь, добавлю фото.
Оль, ну конечно добавляй! А я раньше мариновала чесночные стрелки.
А мне их лень мариновать ... Собрал, заморозил, потом на сковородочку бросил - вкуснААА! И быстрА! [x]08:36 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларкин, ты не против, что я к тебе фасоль с небольшим кусочком тыквы подгоню? Оставался кусманчик тыквы, я её определила к фасоли, вообщем маслом кашу не испортила, вместо клюквы брусника, всё получилось супер.
Люд, я не против, я только за! Очень фотогеничное блюдо получилось. Спасибо!
Очень понравился.
Светик, это у тебя свежая брусника? И как с ней? Фото уже почти пасхальное.
Это клюква. Мне она очень нравится, это какая-то Канадская что ли, у нас своя мелкая, а вяленая жутко дорогая, уже писала, по 450 руб пачка 150 граммовая. Конечно, кислее от неё, ещё и лимон щедро выдавила, но мне понравилось. Буду так фасоль отдельно делать тоже. Сын накосячил с ББ, фото было совсем зелёное, посмотрела, когда съела, обычно так не делаю (сначала смотрю) Это осина на фото, у нас её аллеи в разрушенной части, посадили всего 5 лет назад.
А я, наоборот, еще лимонного сока добавляла, поскольку клюква эта в пачке была сладкая, как ни странно. В след. раз бруснику добавлю. С ней должно быть неплохо. Или облепиху.[x]09:56 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как интересно! Люблю такую фасоль, запекать ни разу не пробовала. Свежую на пару готовлю. Заинтриговала, обязательно сделаю. А не замороженную тоже 10 мин. печь?
Рецепт с иностранного сайта, и там, конечно, фигурирует свежая фасоль. Но время такое же - 10 минут или до легких золотистых пятен. Приготовь, очень симпатичный гарнир. А лимона можно и побольше. Да и все составляющие в этом рецепте добавляютися опционально, ориентироваться следует только на свой вкус и предпочтения.
Ok. Спасибо. А по поводу лимона согласна, осталось добыть кисловатую ягоду.
Брусника, мне кажется, здесь тоже будет хороша
Ха... Это что "страшная месть за артишок"? Клюква, вишня, брусника в свежем или замороженном виде не присутствует, в сушеном удалось найти только перед Рождеством. Пожалуй обойдусь свежей красной смородиной.
Да уж... кто-то артишоками объедается, а у кого-то брусника в холодильнике портится. Такова се ля ви. Смородину тут с трудом представляю, расскажете потом.
Забираю! всё очень понДравилось...
Фасоль есть в морозилке, как раз на такое блюдо хватит. Обязательно попробую Удачи!
Ну да, ну да.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки