Нежный, приятный соус с вкусными куриными тефтелями. Мой источник от Сонули-sonulya. Спасибо за изумительный рецепт.
- 11 марта 2012, 20:08
- 17875
Куриные тефтели в грибном соусе

Ингредиенты для «Куриные тефтели в грибном соусе»:
- Фарш куриный (тефтели ) — 500 г
- Лук репчатый (тефтели: мелко нарезать или натереть-1/2, соус: 1/2 ) — 1 шт
- Булка (тефтели: замочить в молоке или воде) — 2-3 ломт.
- Специи (тефтели и соус: соль, перец, зелень по вкусу)
- Грибы (соус: подосиновики, шампиньоны) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 3 ст. л.
- Сметана (соус) — 4-5 ст. л.
- Бульон (куриный, соус) — 2 стак.
- Вино белое сухое (соус) — 1/2 стак.
- Укроп (мелко нарезать)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395.1 ккал |
белки
181.1 г |
жиры
110.6 г |
углеводы
123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Куриные тефтели в грибном соусе»:

На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.

Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.

Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре(ну у меня гречка).
[quote]Слова автора: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.[/quote]
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2014 года oksananes #
13 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2014 года oksananes #
5 ноября 2013 года dori_ua #
5 августа 2013 года Polovinka09 #
5 августа 2013 года Лейла # (автор рецепта)
20 марта 2012 года deputat43 #
20 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2012 года дубик #
13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ольга Бабич #
Забрала,спасибочки!
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Герман Татьяна #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Bryngilda deleted #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года algambra #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ninzonka #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года kitri #
А за такие тефтели-выший балл!
Ну и пусс и крам,конечно!
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо дорогая за оценку,о твоих коментах -это просто как романы читать.Мне их и тебя не хватало.
Пусс и крам в обязательном порядке!
11 марта 2012 года мистер эго deleted #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года мистер эго deleted #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года LyBoW #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Gallina-M #
11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Gallina-M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: