• 11 марта 2012, 23:22
  • 2306

Овощное рагу с красной смородиной

Рецепт: Овощное рагу с красной смородиной

Простое постное рагу... да не простое, а со смородиной)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428 ккал
белки
18.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
231 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Овощное рагу с красной смородиной»:

  • Освобождаем морозилку:)
    Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые любимые свежие либо свежезамороженные овощи.

  • Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками

  • В сотейник с небольшим количеством растительного масла (можно и без), выкладываем овощи (у меня - свежезамороженные).
    Тушим 5мин. под закрытой крышкой, потом 10-15мин. - без крышки.
    Отдельно обжариваем грибы

  • Готовим томатную заправку: смешиваем 1 ст.л. томатной пасты, 1ч.л. без верха сахара, специи (паприка, сушеная зелень...), растительное масло (оливковое)

  • Добавляем в рагу томатную заправку

  • Красную смородину (замороженную - слегка разморозить) немного потолочь толкушкой

  • Добавить ее в рагу, потушить под крышкой 3-5 мин. и выключить огонь.

  • Небольшую головку чеснока чистим, мелко режем и добавляем в рагу.
    И самая трудная часть приготовления - дать рагу настояться минут 30...)

  • После открываем крышку и вознаграждаем себя за долготерпение))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с красной смородиной
Рецепт: Овощное рагу с красной смородиной

Простое постное рагу... да не простое, а со смородиной)

Ингредиенты для «Овощное рагу с красной смородиной»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт, особенно красная смородина меня заинтересовала,не знаю, где ее использовать,заморозила много.
Красная смородина придает рагу приятную кислинку и вкус)
Оригинальный рецепт ! Должно быть вкусно...[x]18:43 17.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, действительно вкусно)
Люблю оригинальные и необычные рецепты! Уверенна, что вкусно,,.увы попробовать не смогу так как у нас нет красной смородины...Все равно +++
Да, смородине сейчас не сезон( можно попробывать, например, с клюквой.
Аппетитно выглядит
Спасибо) На здоровье)
Это очень вкусно, я делаю просто рагу. а теперь буду с красной смородиной! Спасибо!
Пробуйте, интересное получается сочетание)
Аппетитно выглядит! Никогда не пробовала тушеные овощи с красной смородиной. Спасибо за идею!
На здоровье) смородина придает приятную кислинку, ну и вкус, конечно же)
Сам..., по структуре и сочетанию ингредиентов,... мясоед..... но как-же классно выглядит Ваш рецепт Чур меня Вам +++ [x]21:14 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пасиб, кушайте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки