• 11 марта 2012, 23:47
  • 21545

Печеночный пирог "Воздушный"

Рецепт: Печеночный пирог Воздушный

Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный пирог "Воздушный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.7 ккал
белки
140.3 г
жиры
164 г
углеводы
176.4 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Печеночный пирог "Воздушный"»:

  • Печень и сало нарезать кусочками.

  • Перекрутить на мясорубке.

  • Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

  • Чистим овощи.

  • По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

  • Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

  • Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.

  • Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.

  • Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
    Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.

  • Порезать на кусочки и приятного аппетиа!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный пирог "Воздушный"
Рецепт: Печеночный пирог Воздушный

Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.

Ингредиенты для «Печеночный пирог "Воздушный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночный пирог "Воздушный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Когда будет печень сделаю, уверена понравится!
Приготовила,спасибо зп рецепт,очень вкусно
Рада, что вам понравилось.
Действительно легко, быстро и вкусно! Для меня этот пирог оказался альтернативой уже поднадоевшему паштету. Правда почему-то забыла посолить , поэтому употребляли с соевым соусом - очень вкусно!
Красота!!! Уверена-вкуснятина) Беру на заметку,спасибо!!! +++)
Спасибо!!! Надеюсь вам понравится пирог.
Мне рецепт очень понравился, на днях обязательно приготовлю, если получится, то фото добавлю, спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось. У вас обязательно все получится, поэтому с нетерпением жду ваше фото.
Отличный рецептик!!
Спасибо вам большое!
Очень люблю печень. Обязательно попробую
Спасибки вам большое!
А обязательно менять градусы?
Да.. Так больше сочнее получается.
Не знаю даже что и делать. У меня в духовке градусы не выставляются, я обычно выставляю на угад (когда имею дело с одной температурой). А попробовать пирог безумно хочется. Наверное все таки рискну...
Пирог замечательный и, наверняка,вкусный!
Не наверняка, точно вкусный!
Очень люблю печень. Обязательно попробую, только без сала, чтоб не было жирно. Вам +
Знаете, мне этот рецептик подкинула моя двоюродная сестра. Так готовила ее мама, то есть моя тетя. Сначала в этом рецепте сала не было, мы его сами туда добавили, так пирог получается сочнее. Так что если вы сало из рецепта уберете, вкус пирога от этого не испортится. Моя сестра например делает его из куриной печени, я же из свиной. У кого что есть. Это очень просто и необыкновенно вкусно.
Вот я как раз и делаю его из куриной печени и сала не добавляю, можно добавить пару ложек слив. масла или жирной сиетаны.
Это моё суфле из куриной печени
Мне это рецептик подарила моя двоюродная сестричка и он у нас с тех пор главное блюдо любого праздника, если конечно есть печень в наличии. Я надеюсь, что с куриной печенью также вкусно, как и со свиной?
Отличный рецепт! Я таой делала, только называю его суфле из печени.Спасибо!
И как? Вкусно?
Очень вкусно! И очень нежно! Отличный рецепт!
Значит, решено - буду пробовать.
Ответ для Bryngilda deleted
Да.. Я как- то и не подумала, что это суфле.
Я вон фотку Вам специально добавила, просто может из куриной понежнее, но Ваше выглядит весьма нежным!
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать! Вам ++++
Спасибо. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки