• 12 марта 2012, 1:49
  • 1991278

Исчезающее овсяное печенье

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится!!!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Исчезающее овсяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.8 ккал
белки
37 г
жиры
116 г
углеводы
234.9 г
100 г блюда
ккал
429.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Исчезающее овсяное печенье»:

  • Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить яйцо, взбить.

  • Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

  • Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать.

  • Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
    Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета.

  • Всё! чудесное, ароматное, волшебное печенье готово!

  • Малыши и мамочки, угощайтесь!!!

  • С ВЕСНОЙ ВАС!!!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Исчезающее овсяное печенье
Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится!!!

Ингредиенты для «Исчезающее овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Чудесные печеньки! Изюма, правда, не было дома, пришлось обойтись без него. Хлопья измельчила в блендере, так как они для долгой варки. Спасибо за рецепт!
Любим мы овсяное печенье. Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт.
Шикарные печенья! Спасибо за рецепт
Здоровское! Рассыпчатое, как мы любим! Добавила чернослив и порезанный грецкий орех - супер! И вместо соды разрыхлитель. Пекла 18 минут на 200 гр. Остальное по описанию. Спасибо за рецепт!
Готовила впервые печенье вообще)
Сделала по половинке - одно из цельных хлопьев,изюм и корица, другое - дробленые хлопья и чернослив.
Оба варианта вкусные.
Вышло 12 печенек, но, поняла, что надо было сделать помельче.
За рецепт спасибо, это вкусно и очень легко. Хлопья взяла самые дешёвые за 13р.
Обязательно повторю!
Мне не понравилось. Совсем не похоже на классику. Не поняла восторгов
У меня оно любимое. Но на вкус и цвет, как говорится... Каждому свое.
Ответ для xelen flower
Так оно на классику и не претендует. Если нужна классика - ищите рецепт по ГОСТУ, но там много возни
Классическое рассыпчатое овсяное печенье, получилось 16 штук довольно крупных, изюм вымочила в паре ложек коньяка, соответственно, аромат при выпечке, да и от готовых изделий потрясающий, пекла намного дольше (160-170гр) , зато изюм на поверхности не сгорел. Это печенье для любителей сухого, рассыпающегося, а моим фаворитом остается все-таки более мягкое и нежное на вкус овсяно-морковное печенье ( с тертой морковью в тесте). И то хорошо сочетается с шоколадной глазурью и это, я думаю, с ней будет явно не хуже.Добавила немного лимонного сока в тесто, чтобы погасить соду ( не переношу её привкус).
Фух! Еле успела сфотографировать! Отошла за телефоном, а полтарелки уже куда-то исчезли
Очень вкусно! Готовила его уже раз 10 и всегда идеально. Не знаю каким талантом надо обладать, чтобы не получилось, тут даже новичок справится Нравится, что все ингридиенты всегда есть в наличии дома(кстати я без корицы делала). Хлопья использовала крупные, средние, мелкие - при любом помоле получается отлично!
Огромное спасибо за рецепт! Печенье супер!!! Делала без изюма, но все равно получилось что-то невероятно нежное, воздушное, а аромат... слов нет.. Спасибо!!!
Вкусненько ! Но мужу сладости не хватило, в следующий раз добавлю больше сахара.
Рецепт-огонь! Никогда не думала, что из простых дешёвых овсяных хлопьев такая вкуснота может получиться! Теперь геркулес всегда беру по несколько пачек. Готовлю это печенье и для гостей и на повседневку. Все в восторге! Мне больше нравятся в тесте не молотые хлопья. Я сверху перед выпечкой ещё
посыпаю семечками или орешками. И с изюмом делаю, и с курагой, и с черносливом. Очень важно, чтобы в тесте было сливочное масло, а не маргарин. Запах при выпечке обалденный. Спасибо за рецепт!
Геркулес измельчила, корицу не добавляла, соду заменила разрыхлителем. Все остальное по рецепту. Получилось очень вкусное рассыпчатое печенье.
Самый лучший рецепт овсяного печенья. Пеку уже много лет только по нему. Дети сметают очень быстро. Печенье не дубеет. Мягкое, рассыпчатое с румяной корочкой. Получается абсолютно всегда
Спасибо за рецепт! Всё получилось. Без изюма, т. к не люблю его и вместо соды разрыхлитель брала ( 2/3 ч. л.), вместо масла-маргарин. Ничего не расползлось. Сверху румяная корочка, внутри не сухое.
Классное печенье! Второй день подряд готовлю! Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт вкусного печенья!!!! Получилось идеально!!! Только теперь за фигуру страшно)))) Хочется готовить его вновь...
Здравствуйте! Кто может подсказать, как изменить рецепт, чтобы печенья были не такими сухими-рассыпчатыми? Спасибо!
Можно добавить натертое яблоко или натертую варёную морковь. А масла немного уменьшить
Очень вкусно получилось, только я вместо изюма добавила капли тёмного шоколада и сахар брала коричневый😊😋
Вкуснейшие печенюшки овсянку перемолола и добавила клюкву,муки и сахара по минимуму,вкуснятина! Спасибо зарецепт
Рецепт немного требует доработки, после смешивания тесто почему то было сухое, пришлось добавлять сметаны
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки