• 12 марта 2012, 18:00
  • 5354

Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом

Рецепт: Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом

Всем знакомы традиционные белорусские блюда из картофеля. Я же решил внести нетрадиционный подход в изобилие белорусских блюд с бульбой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7426 ккал
белки
180.5 г
жиры
223.9 г
углеводы
1229.1 г
Порции
ккал
742.6 ккал
белки
18.05 г
жиры
22.39 г
углеводы
122.91 г
100 г блюда
ккал
135.02 ккал
белки
3.28 г
жиры
4.07 г
углеводы
22.35 г


Рецепт «Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом»:

Картофель сначала режем на тонкие пластины 3-5 мм толщиной

Затем лук режем соломкой…

Картофельную соломку нарезаем на кубики (опыт доказал, что так лучше, картофель, нарезанный мелкими кубиками, а не натертый на терке или пропущенный через мясорубку, не выделяет сока в фарше).

Тыкву очищаем от кожуры и семян

Нарезанную на кусочки тыкву пропускаем через мясорубку.

Лук мелко шинкуем.

Хорошенько перемешиваем в однородную массу подготовленные картофель, тыкву и лук, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

Тесто готовим как на манты. В муку добавляем мелкую соль по вкусу, перемешиваем, добавляем понемногу теплую воду, замешивая тесто до необходимой упругости. Тесто не должно быть слишком мягким! Раскатываем отделенные кусочки теста на тонкие пластины 10х15 см. и укладываем на эти пластины приготовленный фарш небольшой горкой.

Слегка прикрываем луково-тыквенный фарш с длинных сторон пластины из теста и заворачиваем боковые створки, надежно слепив их, или заплести косичкой.

Хорошенько промазываем растительным маслом решетки мантышницы или пароварки.

Укладываем «рульки» на решетки, не забывая, что во время варки они увеличатся вдвое, и ставим вариться на обильном пару минут на 40-45.

Пока «рульки» варятся на пару, приготовим грибной соус. Мелко нарезаем грибы, любые, какие есть в наличии или в торговле. Можно замороженные боровики, лисички, шампиньоны либо свежие. Я выбрал свежие вешенки.

В сковороду насыпаем 2-3 столовых ложки ржаной муки и доводим на слабом огне муку до золотистого цвета. Ржаная мука крупного помола придает соусу особую колоритность и аромат

В прожаренную муку добавляем 150 г растительного масла, хорошенько перемешиваем на слабом огне и добавляем мелко нашинкованный репчатый лук.

Огонь под сковородой увеличиваем до максимума и, постоянно помешивая, подрумяниваем лук. Лук на большом огне выделяет влагу, мука прилипает к каждой дольке лука, создавая своеобразный саркофаг вокруг него, удерживая весь тонкий вкус и аромат.

Добавляем в подрумяненный лук мелко нарезанные грибы и слегка обжариваем их, постоянно перемешивая. Не забываем посолить и поперчить по вкусу

Добавляем к грибам 300 мл кипятка, накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне минут 10-15

Выкладываем готовые горячие «рульки» на блюдо, поливаем грибным соусом, украшаем зеленым лучком, не забываем о квашеной капусте и подаем это великолепие к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом
Описание: Всем знакомы традиционные белорусские блюда из картофеля. Я же решил внести нетрадиционный подход в изобилие белорусских блюд с бульбой.
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Примите и мои поздравления!
СПАСИБО!!! У меня в запаснике моих кулинарных экспериментов есть еще много не опубликованных удачных рецептов... В процессе эксперимента о фотоаппарате забываю, а в дальнейшем не всегда здоровье позволяет повторить и опубликовать... Жду когда немного внук подрастет и будет помогать в творческом процессе!
От всей души желаю Вам творческих успехов! Этот год на Поварёнке богат на конкурсы. С почином Вас... желаю дальнейших побед! Надеюсь, что призы и азарт соревнования не дадут Вам забыть о фотосессии в дальнейшем! Удачи!
Поздравляю с призом
СПАСИБО!!! Не ожидал...
Это очень вкусно! Спасибо!Готовим что-то похожее, но заворачиваем рулетом. Тесто внутри пропитываеся соком овощей. С грибным соусом это будет что-то!!!! Спасибо за отличный рецепт! Успехов и удачи Вам!
Отличный рецепт!! Хорошие фото! Удачи вам в конкурсе!!!
СПАСИБО!!! С вашими комментариями я уже победитель! Приятно когда мой рецепт нравится кулинарным АСАМ!!!
Убили на павал!! Как приятно!!! Спасибо за такую оценку!!!
Очень красиво и аппетитно у вас получилось! Здорово!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо!Мне и моим домочадцам тоже понравилось, душевное получилось блюдо... А в конкурсе не главное победа, ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ! Я не столь часто выставляю свои рецепты на конкурсы и у меня нет своей команды... Так что шансы на победу почти нулевые, но ваши душевные комментарии дороже всяких побед и наград! СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт! Очень аппетитно смотрится! Удачи в конкурсе!!!
Супер. Это очень-очень вкусно. У нас еще с морковкой делают и с луком. Три такие разновидности. И называется жуты нан. я как раз хотела на выходных приготовить. Спасибо за рецепт
Детство прошло в Средней Азии... На старости лет занялся кулинарными экспериментами, разбавляю Белорусские блюда Азиатским колоритом!
.... разбавляю Белорусские блюда Азиатским колоритом!
Оригинально!
Интересный рецепт
Интересный рецепт. Сколько же рулек получается из такого количества продуктов? Вам удачи в конкурсе!
Я по мужски... Стараюсь приготовить вкусно и много, что бы всем удалось не только попробовать, но и наесться "от пуза"... Получается примерно 10 - 12 внушительных порций.
Вот это фьюжн! Слияние разных кухонь, сочетание вкусов - шикарно! По-нашему.
Очень аппетитная рулька!
Удачи в конкурсе!
Так в Белоруссию захотелось! Только в деревне моей тетушки после Чернобыля одни печки остались. Замечательный рецепт, душевный!
Сейчас проводится активная дезактивация зараженных земель... Многие деревни возрождают из руин, возможно и вашу уже превратили в какой нибудь красивейший агрогородок... Деревни исчезают и появляются, а традиции и хлебосольство никогда не исчезали и не исчезнут в Белоруссии!
Да, я была ребенком, когда мы туда ездили. Приехали в деревню, идем, ищем дом. А все встречные люди здороваются: Здрасьте вам! Запомнилось.
Очень понравился рецепт.
Очень аппетитно выглядит! Вы так увлекательно рассказываете, что можно легко представить и вкус и аромат!
обязательно прочитаю др Ваши рецепты Сам люблю "бульбу варить, бульбу парить, бульбу так сыру...есть" Школьное лето в деревне под Нарочью у бабули, утренние поездки в магазин за ч.хлебом для телушек (больше 8-ми буханок в одни руки не давали). Эээх ностальджи) По рецепту: вёшенки свежие - если выращены на грунте, а не на шелухе от подсолнечника, оч похожи на лесные грибы. Если нет - вата, приёмник др вкусов. К чему? Соус или впитает др вкусы, или лесом будет пахнуть. Да, да, много написал, но тронуло/торкнуло)
У нас, так вполне приличные вёшенки продают! Ничем не отличаются от лесных... Предпочтительней отношусь к грибам которые собираю сам, но к великому сожалению боровики и маслята после заморозки уже не того вкуса... Так что свежие на шелухе и если не переварить имеют приличный вкус и запах![x]20:46 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шикарная "рулька"получилась!Очень интересный и полезный рецепт!Спасибо-порадовали [x]18:40 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все, что с тыквой я люблю! Очень вкусно!
Выглядит вкусно! Очень даже Люблю, когда готовят мужчины! У них всегда, получается все очень вкусно!
На то я и мужчина, чтобы быть кормильцем... А чтобы быть еще и любимым мужчиной надо уметь приготовить что то вкусненькое...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки