• 12 марта 2012, 19:32
  • 5378

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Рецепт: Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Вот рецепт очень вкусного салата. Если убрать из него мясо, то будет отличен для великого поста. Если с курой или бараниной, то сгодится братьям муслимам. Кои со свининкой сделать, то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.9 ккал
белки
77.4 г
жиры
289 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
929.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:

  • 1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке.
    Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть.

  • 2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко.

  • 3. Помидорки черри размером с фалангу большого пальца рубим на двое.

  • 4. Пару свеженьких огурцов (не очень крупных, 15-18 см длиной и 5-6 см в диаметре,
    примерно, как на фотке) нарезаем соломкой покрупней.

  • 5. Руколу 150 грамм и салатных листьев разных 100 гр не режем, а рвем ручками, чтоб не поплыли, сюда же очень неплохо чуть базилика добавить.

  • 6. Гренки хлеба белого (подсушенные и обжаренные с укропчиком; если лень делать самим, то можно в маркете готовые купить, только свои и красивее, и с хрустом, рекомендую).

  • 7. Вот что из специй нам понадобится:
    - соль крупная,
    - масло оливковое,
    - бальзамический уксус,
    - перец, смесь черного и красного,
    - бальзамический уксус с расспылителем на конце пузырька, чтоб уже готовый салат вспрыснуть сверху.

  • 8. Сыр а-ля буренка или фета порезать кубиками. Сыр Пармезан (итальянский или белорусско-литовский аналог, который носит гордо имя пармезана).
    Жареный лучок золотистый.

  • 9. Мясо (250 гр) нарезаем - любое сырокопченое, что любо: кура, коровка, свинка, бебешку можно.
    Если пост кто держит, то просто делаем все то же, но без мяса.

  • 10. Топим мясо в бальзамическом уксусе + 0.5 см над уровнем мяса.

  • 11. Подливаем масло оливковое еще на 1 см.

  • 12. Перемешиваем хорошенько и на 30 минуточек оставляем мариноваться.
    Если мясо ни-ни, то просто перемешиваем 100 гр на 100 гр - уксус и масло.

  • 13.Начинаем раскладывать сразу по тарелкам, никаких общих мисок, этот салат не терпит перемешивания.
    Делаем в каждой тарелке подушку из зелени, на нее кладем половину приготовленного мяса и поливаем столовой ложкой соуса из мяса. Дальше этажами в любой последовательности, как кому нравится; кладем все ингредиенты, окромя гренок, кои сверху насыпаем в последний момент перед самой подачей, а иначе разбухнут и размокнут.

  • Солим, перчим по вкусу, жареный лук и сыр кладем слоями между овощами, все поливаем соусом.
    Теперь гренки, и не забудьте брызнуть с распылителя уксусом бальзамическим для последнего штриха.

P. S. Салат этот делался для любимой барышни по заказу, без оливок, но если Вам оливки по нраву, можно их ввести в рецепт сей, будет вкус богаче.

ГРАЦИЯС!!! БОН, так сказать, АППЕТИТО!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами
Рецепт: Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Вот рецепт очень вкусного салата. Если убрать из него мясо, то будет отличен для великого поста. Если с курой или бараниной, то сгодится братьям муслимам. Кои со свининкой сделать, то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты для «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:

Комментарии и отзывы

Это вкусно, оооочень вкусно!!! всем советую
И стиль изложения, пусть и не весьма широко применяемый для описания процесса приготовления блюда, и сочетание составляющих салата, совершенно не случайных, а, напротив, продуманных и верных делают рецепт интересным и достойным
Верно, хороша та барышня, для которой так постарались!
Спасибо, за коментарием сразу видно понимающего проффесионала.
Да и барышня.... ...
Очень красивый, аппетитный легкий салатик!!!
Спасибо, рад стараться!!!
Очень понравился ваш салатик
Спасибочки преогромное, рад старатся!!!
Интересный салатик, я с курочкой люблю!Спасибо!
С курочкой все вкусно, особенно с сырокопченой!!!
Салатик интересный. Но причем здесь постное питание, если в нем мясо?
Описание: Вот рецепт очень вкусного моего салата, Если убрать из него мясо,
то будет отличен для великого поста нашего. Если с курой или бараниной,
то сгодится братьям муслимам. Кои со со свининкой сделать
то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.
Спасибо за повтор, но я и в первый раз всё хорошо прочитала. Я не в упрек, просто мне кажется, что назначение "постное питание" в данном случае просто не уместно.
Согласен, признаю свою вину, меру степень глубину!!!
Молодец! Не знаю, буду ли делать салат сей, но описание прочитала с удовольствием!
Спасибо, рад стараться!!!
Очень понравился ваш салатик! Вкусно!
Очень вкусно, Вы правы!!!
Столько вкусностей вместе - конечно вкусно!
Очень вкусно, Вы правы!!!
Это очень вкусный салат ! Обожаю его =)))
Рад, что наши вкусы схожи!!!
Жалко 150 г бальзамика, делаю просто сбрызгиваю маслом и бальзамиком и никакой соли. По моему соль и бальзамик как-то не очень сочетаются.
Соль можно и убрать, дело вкуса, но 150 грамм бальзамики, в нем же мясо маринуется сырокопченое, оно в себя впитывает грам 70-80, остальное как раз на заправку, а мяско получается очень-очень, это основной инградиент ведь в этом салате. А если без мяса, то да надо чуть-чуть, только взбрызнуть.[x]22:30 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да Вы поэт!"Вам бы рОманы писать"-как говорил герой Евстигнеева.Теперь к рецепту.Салат очень понравился-люблю и такое сочетание,и подачу-всё гармонирует и дополняет друг друга,поэтому от меня Вам плюсик,ловите +++
Вам мое благодарюс!!!
ужасное описание.. понимания.. ни-ни
Ну почему же ужасное? Немного непривычное, согласна, зато оригинальное. и салат хороший. Я такой делаю очень часто, только без мяса.
Н-даааа, слишком много ингредиентов, а результат никакой . Как-то никак! ссыпали всё что было и обозвали это "блюдом"![x]19:13 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я понимаю, для Вас сложно запомнить...больше трех инградиентов, но что поделать, бывает. Tренируйте память. А пока Ваш рецепт: Сковорода, яйцо да масло, и перемешать не забудте...*Мама сказала три предмета*
ужасное описание.. понимания.. ни-ни
Сори, не каждому дано понять сразу, в следующий раз может поймете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки