• 12 марта 2012, 22:07
  • 5171

Оссо-буко под средиземноморским соусом

Рецепт: Оссо-буко под средиземноморским соусом

Это блюдо особенно хорошо для промозглой и слякотной погоды нашего межсезонья. На самом деле - простая крестьянская еда. С итальянского переводится как "дырка от кости". Да, весь смак в том, что находится внутри трубчатой кости телячьей голяшки. Ну, и конечно же, чудо-соус с ярким вкусом и ароматом средиземноморья.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Оссо-буко под средиземноморским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Оссо-буко под средиземноморским соусом»:

  • Покупая говяжью голяшку, попросите мясника распилить её на медальоны. Да, именно распилить, и не в коем случае не рубить. Будет куча мелких косточек и разорванные куски непотребного мяса. А если мясник не захотел вам помочь, то это можно сделать самостоятельно, имея в арсенале кухонной утвари хорошую ножовку по металлу. Поверьте, и вам под силу распилить голяшку на красивые медальоны.

  • Мясо поперчить, посолить (не перестарайтесь, будет ещё соус). Обвалять в смеси муки и панировочных сухарей (1:1) и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле.

  • Приступаем к соусу! Берём толстостенную кастрюлю, которую потом сможем поставить в духовку. В касрюлю выливаем масло со сковороды, где жарилось мясо. Туда - нарезанные чеснок, лук, морковь, черешок сельдерея (можно использовать и корневой сельдерей), небольшой клубень фенхеля, анчоусы, оливки. Овощи нарезаем достаточно крупно (их размер сейчас не имеет значения). Потушить 5 мин., помешивая.

  • Лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточку розмарина связать в "букетик" и отправить к овощам. Вливаем вино (если вы используете сухое или полусухое, добавьте 2-3 ч.л. сахара).

  • Добавляем в овощи томатный сок. Сегодня у меня был сок с овощами - отлично для данного рецепта.

  • Теперь кладём куски мяса на овощную "подушку" и отправляем в духовку на 1,5 часа при 170-180 гр.

  • А тем временем сварим гарнир. Теперь мелко нашинкуем 2-3 веточки петрушки, 6-7 листиков шалфея, зубчик чеснока, добавим цедру половинки лимона. Это присыпка на сервированное оссо-буко. По-правильному она называется - гремолата. Достаем наше блюдо из духовки: соус упарился и аромат - чумачедчий!

  • Всё заполняется запахом трав....

  • Куски мяса АККУРАТНО выкладываем. Извлекаем наш "букетик" (больше он нам не пригодится).

  • А теперь - моя идея! Я все эти овощные прелести отправляю в блендер и взбиваю до пюреобразного состояния... Я думаю, что приятнее мясо с соусом, чем с разврившимися овощами. В соусе они все вместе "поженятся", и вот наш вкус МИДТЕРРАНИИ!

  • Вам кажется, что на вид как-то не очень (а почему тогда многие из нас любят магазинную кабачковую икру)!? Ну, да! А вкус и аромат покоряет! Возвращаем овощное пюре в кастрюлю и готовим соус.

  • Как только пюре закипит, попробуйте. Посолите по вкусу, если густо - разбавьте водой или овощным бульоном, добавьте специи...... Сделайте вкусненько!
    Подавайте с гарниром или без него. Поливайте соусом обильно. А ещё лучше, поставьте соусник поближе - пригодится!

  • У нас в семье такое "итого")))

  • Блюдо родом из Италии. Логично подать на гарнир макароны (пасту).

  • А я ела соус и без мяса, и без макарон, макая в соус куском чиабатты..... Вкусно очень!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оссо-буко под средиземноморским соусом
Рецепт: Оссо-буко под средиземноморским соусом

Это блюдо особенно хорошо для промозглой и слякотной погоды нашего межсезонья. На самом деле - простая крестьянская еда. С итальянского переводится как "дырка от кости". Да, весь смак в том, что находится внутри трубчатой кости телячьей голяшки. Ну, и конечно же, чудо-соус с ярким вкусом и ароматом средиземноморья.

Ингредиенты для «Оссо-буко под средиземноморским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо получилось !
Спасибо! Блюдо и правда очень особенное, попробуйте.
Покупая говяжью голяшку попросите мясника распилить её на медальоны. Да, именно распилить, и не в коем случае не рубить.
У нас в деревне таких услуг на рынке нет.
А я ела соус и без мяса, и без макарон, макая в соус куском чиабатты..... Вкусно очень!
Вот это по нашему я тоже так люблю! Зачем нам балласт? Блюдо и так замечательное!
Аппетитное мясо! Вам +
А соус, действительно, не фотогеничен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки