• 12 марта 2012, 22:25
  • 8716

Салат из запеченной свеклы

Рецепт: Салат из запеченной свеклы

Диетологи считают, что пост - это самая прекрасная, очищающая, полезная и проверенная веками диета. Все продукты, рекомендуемые для употребления в пост, должны быть максимально натуральными и полезными нашему организму. Во время Великого поста человеческий организм имеет прекрасную возможность очиститься от всевозможных токсинов и ядов, омолодиться и восстановить потерянные жизненные ресурсы, а для этого идеально подходит пища растительного происхождения.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы»:



Рецепт «Салат из запеченной свеклы»:

Свеклу хорошо помыть. Соль смешать с белком и одну четверть смеси выложить на противень. Положить поверх свеклу.

Обсыпать остатками соли, прижимая плотно руками. Поставить в разогретую духовку на 45 мин. при 200 ° С.

Орехи подсушить на сухой сковороде.
Листья салата вымыть и обсушить. Лук меленько нарезать и слегка подрумянить с раст. маслом. Добавить малинового уксуса и убрать с плиты.
Добавить бульон и смородиновое желе. Посолить и поперчить.

С готовой свеклы снять солевую оболочку. Очистить и с помошью терки нарезать. Уложить на тарелку.

Листья салата смешать с соусом и выложить на свеклу. Посыпать орехами и малиной.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из запеченной свеклы
Описание: Диетологи считают, что пост - это самая прекрасная, очищающая, полезная и проверенная веками диета. Все продукты, рекомендуемые для употребления в пост, должны быть максимально натуральными и полезными нашему организму. Во время Великого поста человеческий организм имеет прекрасную возможность очиститься от всевозможных токсинов и ядов, омолодиться и восстановить потерянные жизненные ресурсы, а для этого идеально подходит пища растительного происхождения.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из запеченной свеклы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Свеклу для салатов-винегретов регулярно запекаю, но попросту, без какой-либо упаковки: кожица уже упаковка. Пеку в аэрогриле, но с духовкой отличие только в размерах, в расходе электроэнергии.
Сочетание с малиной - беру на заметку.
Хотя в сезон малины свекольные салаты делаю редко.
полезный салат, браво!
Рецепт понравился. Способ запекания ну я не сказал бы что лучше чем в фольге. А вкус да довольно своеобразный приятный. Правда я делал не точно по рецепту, а с тем что было,
Готовил не точно по рецепту. Но основа та же.
спасибо за фото улику. рада , что пришлось по вкусу. а чем отличается свекла в соли, от запеченной в фольге....
В фольге она получается более сочной, соль всё таки вытягивает воду из свёклы. Я добавлял клубнику, малинового уксуса нет, пришлось к яблочному уксусу добавить клубничного сиропа
давно хотел попробовать что то со свёклой. Теперь обязательно сделаю.
Салатик очень интересный, но меня привлёк способ приготовления свёклы и я решила попробовать.
Свёкла получилась ужасно солёной,не помогло даже промывание под водой
Хотя этого следовало ожидать.
Свёкла получилась ужасно солёной,не помогло даже промывание под водой Хотя этого следовало ожидать.



ого как это. мне приходится даже соус немного крепче посолить, потому-что свекла, сладковатая сама по себе получается. для мне это загадка, как это у вас получилось и мне оч жаль.
Обидно конечно,ведь такая свекла действительно получается сочнее, чем вареная
Ну видимо значит я что то не так сделала.
Полезный салат. Поздравляю с победой!
Лара,поздравляю!Спасибо за идею запекания свеклы в соли!
Ларочка, с победой! Прекрасный салат!
спасибо Нин, приятно чес слово
И технология запекания свеклы - просто супер! И салат с изюминкой, т.е.малинкой - просто класс!!! Сорри, не смогу продегустировать...
Поздравляю Вас с победой!!!! Интересный рецепт, почему-то незаслуженно пропущенный мною
Интересный рецепт, почему-то незаслуженно пропущенный мною[/quote]


ну как же так ааа... спасибо
Поздравляю с победой! Прекрасный салат! Как же я его пропустила... Вот хочу спросить - отличается ли по вкусу свёкла, запечённая в фольге, от свёклы, запечённой в фольге?
с победой ???? аха а насчет свеклы она получается немного плотнее и сочнее. тк не теряет при приготовлении свой сок, как это происходит при варке в воде.
Ну да, с победой! Результаты конкурса "Вкусная диета", редакция журнала "Приготовь" выбрала победителем рецепт Салат из запеченной свеклы от laraa.
Кто про что, а голый про баню. Я знаю, что варёная и печёная свёкла разные. А вот запекание в фольге и в соли отличается?
вот теперь я тоже увидела на главной. спасибо. а на счет свеклы. то я не пробывала ее запекать в фольге. однако слышу об этот уже не впервые.
интересный вариант салатика
с п а с и б о
Ставлю большой плюс за рецепт,запеченая свекла чрезвычайно полезна!А я таким "макаром" запекаю рыбку!
с п а с ибо
Необычный салат,забираю в кк приготовлю летом, когда будет малина
с п а с и б о
Ответ для Чудося
Попробовала с семенами граната. Вкусно!!
красивое оформление блюда! Удачи в конкурсе!
Сделала салатик, но со своими изменениями. Малину не люблю, сделала с клюквой, думаю она тут очень сочетаема со свеклой, и соответственно добавила к луку клюквенный джем. Добавила ещё лимонный сок, мне показалось мало кислоты. Хочу попробовать с вишней также.
Очень понравилось.
ой спасибо Свет, улика оч красивая. Изменения тоже замечательные. Клюква замечательна\ ягода.
Оригинально и вкусно! Удачи!!!
Лара, твои салаты один другого краше! Удачи тебе, дорогая!!!
спасиб о, Ирин
Салат с малиной - очень оригинально!
Отличный салатик !!!
с п ас и б о
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 85 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки