• 13 марта 2012, 9:58
  • 22898

Кексус многоликий

Рецепт: Кексус многоликий

Кекс-выручалочка. Замешивается за 15 минут, потом тихо-тихо сам печется, получается неизменно нежным. Вкуснее всего теплый, но и на следующий день очень и очень приятен. Девочки, милые, если кто размещал именно такой – не сердитесь, найти просто не смогла! Ни поиском, ни по ингридам. Не бейте больно. Привожу несколько вариаций в 1 рецепте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексус многоликий»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
241.1 г
углеводы
484.7 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Кексус многоликий»:

  • Основной состав помечен *.
    Сгущенное молоко (постарайтесь купить БЕЗ пальмового масла и сухого молока…), масло или пекарский маргарин, мука, яйца (на фото их 3, кекс делался в полуторной норме), по идее 2, жирные сливки. Плюсом 1 чайная ложка сахара (взбить белок) и разрыхлитель (смешать с мукой). Остальное – шоколад, орехи, творог, йогурт – на Ваш вкус. Наш любимый – с главного фото, мраморный, когда основное тесто делится пополам, и в одну часть добавляется растопленный шоколад (именно шоколад, а не какао-попрошок). Ну а как залить такой кекс, думаю, знают почти все. Если не все – льем тесто по 1 столовой ложке, по очереди – белое, темное, белое, темное… оно само уляжется в красивые полоски.

  • Итак, основа. Сгущенку смешиваем с маслом (хорошо бы маслу дать чуть "отойти"... чтобы мягкое было).

  • Смешали - плюхаем туда желтки (белки в холодильник, нам их отдельно взбивать) и сливки. Если сливки, как у меня, густые - просто добавляем. Бывают жирные, но жидкие. Их взбить дополнительно. Смешиваем.

  • Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Добавляем в тесто. Палочка - это помощник помогает, никакой смысловой нагрузки она не несет :) Когда обрабатывала фото, сама долго не могла понять - ЗАЧЕМ я воткнула палочку в тесто... потом поняла, что не я :)

  • И завершающий шаг основы - взбиваем белки с 1 чайной ложкой сахара (можно и без нее, сладости от сгущенки вполне хватает) и аккуратно вмешиваем в тесто. Ложкой.

  • Основа есть. Можно печь, 1 час при 180 (ставим в разогретую духовку, проверяем палочкой на готовность примерно минут через 45, но у меня всегда час получается). А это - "присадки". Изюмительный кекс с изюмом. Изюм промыть, обсушить, посыпать мукой.

  • Будет вот так.

  • Если ДО сгущенки в масло вмешать грамм 150 творога, будет творожный кекс.

  • Вот такой.

  • Если добавить молотые орехи (это как раз тот миндаль мок в кипятке на фото состава) - запарить, очистить, обжарить, смолоть (кстати, можно все это проделать заранее и положить молотый миндаль в холодильник, вполне там полежит) - будет ореховый кекс.

  • А если смешать орехи и шоколад растопленный - будет кекс с начинкой. Выливаем 2/3 теста, кладем начинку, прикрываем остатком теста.

  • Начинка утонула. Но менее вкусной не стала!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексус многоликий
Рецепт: Кексус многоликий

Кекс-выручалочка. Замешивается за 15 минут, потом тихо-тихо сам печется, получается неизменно нежным. Вкуснее всего теплый, но и на следующий день очень и очень приятен. Девочки, милые, если кто размещал именно такой – не сердитесь, найти просто не смогла! Ни поиском, ни по ингридам. Не бейте больно. Привожу несколько вариаций в 1 рецепте.

Ингредиенты для «Кексус многоликий»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кексус многоликий» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я пекла с добавлением творога. Получился очень вкусный творожный кекс, в меру влажный и не повторно сладкий. Буду печь еще с другими добавками.
Только у меня есть один вопрос к рецепту. Какую роль играют жирные сливки? Можно ли их заменить маслом или сметаной?
нет, заменять нельзя
взбитые сливки дают именно ту воздушную, нежную, бархатную фактуру
сметана или масло сделают тесто более плотным, это будет совсем другой кекс

кстати, сливки я теперь всегда взбиваю, любые, хоть густые хоть жидкие
Да я убедилась в этом, вчера пекла треть нормы со сметаной вместо сливок, в кексы не было воздушности как со сливками. Но только жирные сливки достаточно дороги.. вот я думаю можно ли обычные сливки 10% взять...что получится..
можно провести эксперимент с 10% и загустителем. но не гарантирую результат.
Я попробую, люблю экспериментировать
Оо, какой кекс!!! Сливочный..... Обязательно попробую!!! Спасибо за такой рецепт
Здравствуйте!Хочу попробовать испечь Ваш кекс,правда времени катастрофически не хватает,я на сайте новичок,а достойных рецептов очень много,хочется сделать все и сразу!Ваш рецепт понятно изложен и продукты доступные,поэтому буду печь однозначно,за рецепт спасибо!
Красивый и вкусный кекс
а можно вместо ссливок сметану?
не пробовала. но если взять жирную и взбить... то может получиться
Спасибо!
Простой рецепт и вкусный такой!!!
быстро, просто и вкусно - именно по такому принципу подбираю рецепты себе в КК. Ваш забрала!
Вот и у меня дошли руки до этого замечательного кекса! (хоть и комментарий оставила первой) Вкуснятина, сделали с кусочками шоколада - слой теста, ломанные кусочки шоколада, тесто, шоколад и опять тесто. Шоколад растопился в процессе выпечки и получились вкуснейшие шоколадные пятна. Спасибо за рецепт еще раз !
Очень вкусно и соблазнительно!!! Просто пальчики оближешь!!! Вкуснятина! Спасибочки за рецепт!
Прекрасные кексы!!! Действительно,самая быстрая,удобная и очень вкусная выпечка! Спасибо,возьму Ваш рецепт,как напоминалку-шпаргалку +++)))
Кекс понравился. Фото прилагаю. Спасибо за рецепт.
Спасибо, ваш кекс очень всем понравился.
Очень вкусный кекс! Только он у меня немного не пропекся внутри, а снаружи подгорел. Подскажите, как этого избежать в будущем!
в какой форме делали?
и еще очень зависит от духовки, насколько равномерно она прогревается
если подгорает верх - накройте фольгой, когда верх достаточно подрумянится
если низ - поставьте противень с водой ПОД решетку с кексом[x]11:08 21.03.12 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Классные кексы! Спасибо за такое разнообразие вариантов
на здоровье! угощайтесь
Не рецепт, а палочка-выручалочка! Очень удобно!
вот за то и люблю! лежит себе пачечка сливок, лежит... рядом с банкой молока...
Катюш, замечательные кексусы!
спасибочки, выпечка конечно вредно... но как же вкусно....
Да, о вреде выпечки еще и зеркало скромно напоминает, а точнее не скромно кричит!
Кексус - это веСЧ! И много их не бывает!
он у нас как квашеная капуста...
он у нас как квашеная капуста...
вово, точно!
Все кексы привлекательные и заманчивые, и все на одной страничке, оч удобно. Вам +
старалась побольше вариантов собрать
Катюша, кекс просо класс!!!
спасибо, Танечка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки