• 13 марта 2012, 15:05
  • 8044

Постный шоколадный мусс

Рецепт: Постный шоколадный мусс

Стыдно признаться, но я никогда раньше не пробовала авокадо. А на днях купила, конечно же, стала ломать голову, что же с ним сделать, да такое, чтобы и муж ел (ведь он держит пост). И приготовила я шоколадный мусс, который мне очень, очень понравился! Теперь буду постоянно покупать авокадо!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
40 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
20 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Постный шоколадный мусс»:

Авокадо очистить и нарезать.

Авокадо поместить в блендер, добавить мед, сахар, ванильный экстракт, бальзамик, соевый соус, пюрировать.
Конечно же, мне помогал мой сынок.

Добавить какао и еще раз хорошенько взбить с помощью блендера до однородной массы.

Все, наш мусс готов!
Раскладываем по стаканчикам или креманкам и подаем к столу !





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадный мусс
Описание: Стыдно признаться, но я никогда раньше не пробовала авокадо. А на днях купила, конечно же, стала ломать голову, что же с ним сделать, да такое, чтобы и муж ел (ведь он держит пост). И приготовила я шоколадный мусс, который мне очень, очень понравился! Теперь буду постоянно покупать авокадо!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный шоколадный мусс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно...Даже не ожидала, что из авокадо такое чудо получится! Спасибо
Шикарно! А вкуснее сразу кушать? или подержать в холодильнике?
из холодильника вкуснее по-моему! он застывает и как мороженое становится! супер
Сказать, что мне понравился мусс - это не сказать ничего! Он уже любимый!!! Я только не добавляла сахар.
Очень быстро, вкусно и полезно!!!
СПАСИБО!!!
До чего же приятно получать такие отчеты , просто нет слов !!! Спасибо за доверие и фото отчет !
Вот это шикарно! Не думала,что из авокадо можно сделать что-то подобное
Танечка, спасибище Вам ВОООООООООООТ такое!!! Очень интересный рецепт и, как показала практика, - вкуснючий десерт! Готовится молниеносно, фактура гладкая, шелковистая, вкус - потрясный. И форму очень хорошо держит - поэтому его запросто можно в качестве крема к какому-нибудь постному тортику использовать. В общем - ещё раз низкий Вам поклон за рецептик!
Танюша! Очень меня заинтриговал товой десерт, решила воплотить. Только добавила всего 3 ложки какао, а сахар вообще добавлять не стала, как и соевого соуса. Получилось очень вкусно. Мои ничего не поняли, а когда я сказала, что это было авокадо, увидела 6 удивленных и широко разкрытых глаз К тому же очень быстро готовиться! Спасибо большое!
Как же я рада, что ты решилась! Надеюсь,тебе понравилось! Фото -улет, а шоколадные печеньки, впервые такие вижу!
Муж , тоже гадал , из чего же сие чудо, сказал, что сроду не догадался бы!
СПАСИБО!
Печеньки покупные моего сынули любимые, Орео называются. А мусс ооочень понравился! Еще раз спасибо!
Интересный десерт, Танюш! Мы авокадо очень любим, можем просто та есть, с солью, перцем и лимонным соком
Супер-пупер интересный набор продуктов для мусса! Танюша, удачи тебе!!!!
Супер-пупер интересный набор продуктов для мусса! Танюша, удачи тебе!!!!
Танюш, замечательный рецептик!
Авокадо ведь очень маслянистый! Наверное, на шоколадное масло похоже - вкусное домашнее?!
Таня, привет))
очень красивая композиция. В стиле Оксаны получилось
Таня, классный рецепт! Забрала в КК!!! Жаль раньше не увидела, авокадо заволявшееся было, не куда было пристроить, получается-заелись однако.
Чудный десерт! Вы большая умничка А меня с авокадо в этом году просто какой-то злой рок преследует: перед Новым годом купила распрекрасные авокадины - чуть недозрелые. Положила в темноту. НЕ ДОЗРЕЛИ!!! И это за 6 дней... Ладно, купила для салата спелых толстячков - успела. В конце января была в "Карусели" супер-акция - 1 авокадо за 20 рублей. Выбрала пять кабанят. Но злые строители - у меня ремонт - отключили холодильник, никому ничего не сказав, и... всё испортилось... Ни тебе салатика, ни тебе десертика :’( Вот теперь, вдохновлённая Вашим рецептом, пойду куплю МНОГО СПЕЛЫХ авокадо и СРАЗУ приготовлю такую вкуснотищу! Спасибо Вам за рецепт
Ну оооочень интересно!
Такая текстура пластичная, шикарная!
Оформление на высшем уровне!
Прекрасный конкурсный рецепт! Удачи, Танечка!
Странно............. А у меня ничего не вышло.......... И авокадо не спюрировалось, а измельчилось кусочками. Может, оно было не спелое? И как, вообще, отличить спелое авокадо от неспелого?
Спелое авокадо должно быть чуть мягкое, при нажатии - немного пружинить. Твердый плод = незрелый.
Хотела сделать постный тортик, думала над кремом, попробую по вашему рецепту, думаю очень нежный должен быть Спасибо
спасибо, приготовила себе вкусный завтрак. Можно сказать так, полезное шоко масло. Для меня немного многовато какао, в следуюший раз немного редуцирую. Но это намой вкус а о вкусах как говорится.... [x]14:05 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо дорогая! Этот рецепт чем хорош, так это тем , что можно его доработать под себя и свой вкус! Еще ведь и авокадо разного размера бывают, поэтому ...
Спасибо, что доверилась, ну и рада, что понравилось!
Фото-супер!
Танюш, как красиво!!!
Спасибо Танюшка !
Вот это да!!!! Никогда не ела авокадо с шоколадом..... Надо попробовать!
Я вообще впервые ела авокадо, дерзай!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки