• 13 марта 2012, 15:13
  • 8719

Овсянник

Рецепт: Овсянник

Воздушный, рассыпчатый, вкусный, необычный овсянник. Тем, кто любит овсянку, овсянник придeтся по вкусу. В моей семье не все хотят на завтрак кашу из овсяных хлопьев, поэтому я и не настаивала на том, чтобы мой овсянник понравился. Но ели все... Нелюбителям каши по утрам я овсянник подавала к кофе со сгущeнным молоком.

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсянник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Овсянник»:

Белки с сахаром взбиваем отдельно.

Сковороду драй кукер смазать (любым) маслом.

Дно обсыпать молотым миндалём.

Тесто готовим так: овсяные хлопья, желтки, сметана, молоко, сливочное масло, соль, ромовую эссенцию (по желанию), разрыхлитель теста хорошо перемешать, взбить. Соединить с белками (перемешивать осторожно "только" ложкой). Тесто переложить в сковороду и сверху обсыпать орехами.

Поставить выпекаться в разогретую духовку до румяности. У меня духовка не новая, поэтому время ушло на выпекание 50 минут при температуре 180 градусов.

Низ.

Овсянник воздушный, горячий режется не очень хорошо. У меня 8 порций, можно и больше.

Пока разрезала на кусочки-порции, немного примялся. Холодным разрезать намного лучше.

Для сластён я подала овсянник со сгущённым молоком.

Роза сохранилась с моего дня рождения (27.02); видимо, подаренная подругой от души. А жёлтенький фон с пчёлками - подарок от Мисс - Светочки. Спасибо, мои дорогие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянник
Описание: Воздушный, рассыпчатый, вкусный, необычный овсянник. Тем, кто любит овсянку, овсянник придeтся по вкусу. В моей семье не все хотят на завтрак кашу из овсяных хлопьев, поэтому я и не настаивала на том, чтобы мой овсянник понравился. Но ели все... Нелюбителям каши по утрам я овсянник подавала к кофе со сгущeнным молоком.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Ой! Радуюсь, как дитя! Я (совсем молодой поваренок) с Вашими оригинальными рецептами да своей старательностью сражу мужа наповал!
Мне очень приятно, что ты радуешься! Ты пишешь, что старательная, значит всё получится отлично! А, то у некоторых не всегда, что - то получается. Надо учитывать например разные сорта муки, овсянки, чтобы тесто не получилось, как деревяшка. Должно быть нежным и не густым. Да и особенности духовки. У меня старая. За готовностью выпечки лучше следить глазами, а не надеятся на указанное время. Проверила зубочисткой не сырое ли внутри, а верх вроде бы начинает поджариваться, тогда лучше до готовности закрыть фольгой.
Стараюсь очень, когда не голодна. Если голодна, то превращаюсь в «торопыжку»!
За дополнительные советы, большое спасибо!
Ниночка, замечательный овсянник!
P.S.Когда увидела главное фото, решила, что в комментах напишу: "Ниночка, а я знаю откуда к тебе эти пчелки прилетели!" И подмигну вот так игриво! Но дочитав рецептик до конца "сдулась", ты сама все секреты раскрыла!
Танюша, спасибо тебе большое за очень приятный комментарий! Ага, пчёлки из Уссурийска... [x]17:59 16.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, рецепт очень заинтересовал, такое мне по вкусу
Розу как законсервировали! В данном случае консервантом, видимо, была любовь!
Ирочка, спасибо большое за комм.й! Люблю пожевать, похрустеть овсянкой...детское пристрастие. Ела когда - то горстями сухую. [x]20:47 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я в детстве овсянное печенье в коробке сушила на батарее Тоже, видать, любила похрустеть... овсянкой
у меня дочка очень любит манник, надо бы попробывать теперь и овсянник .На вид, очень аппетитный, , будем пробывать. Только у меня такой сковороды нет, но есть силиконовые формы для выпечки и обычные с тефлоновым покрытием можно в них или совсем не то будет
Дочке, тогда нужно смолоть и посладче... Если сковорода не такая, тогда потоньше слой...Спасибо за комм.й! [x]17:36 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, как вкусно!!!
Спасибо, Танюша ! [x]17:39 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, очень красиво и аппетитно!
Ниночка, очень интересно
Овсяную выпечку очень люблю,
Спасибо! Её можно смолоть... [x]17:57 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и пчелки на овсяник прилетели! Интересно!+++[x]17:17 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Припархали с Уссурийска! Спасибо! [x]17:59 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мои малыши не любят овсяннку, надо попробовать в вашем варианте. Ну если они не станут есть, мы с мужем точно будем Кстати, с возвращением вас [x]17:02 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за комм.й!
Большие ответы на комменты не проходят...
Детям овсянку лучше смолоть...
Иначе им не понравится...
Хороший рецепт!
Спасибо большое !
Надо попробывать ,мы кашу любим
А что это у вас за сковородочка такая ,расскажите поподробней
Спасибо за комм.й! Большой комм.й у меня не проходит...
Посмотрите в googl (драй кукер).
Овсянка это здорово! Рецепт понравился!
Очень аппетитный овсянник и сковородочка хорошенькая,все приглядываюсь к ней и никак не решусь!
Спасибо за комм.й! Сковородка на все случаи...
Обожаю овсянку! Спасибо за вкусную идею!
Спасибо, Вам за комм.й!
Нина, супераппетитный овсянник! Такой нежный и румяный!
Роза очень красивая!!!
Тонечка, спасибо тебе! Идея вообще - то твоя...Её ты подала не только мне, но и многим... Я в одном рецепте ( кисель геркулесовый, кажется )писала, как горстями ела овсянку из мешка в детстве. Твои булочки мне об этом напомнили.
Солнечный пирожок получился!+++
Солнечный пирожок получился!+++
Аллочка, спасибо! Т.к без муки, на одной овсянке, на любителя.
Замечательный пирог, забираю в КК! +++++++++++++++
Спасибо, Галя! Понравился даже тем, кто овсянку не любит...правда с добавками, сгущённым молоком.
Какой румяный овсянник получился.Красота!
Спасибо большое! Я сладкие каши не люблю и поэтому нужно делать этот овсянник по своему вкусу. Сахар прибавить или уменьшить...(Наконец - то рецепт загрузился и тут могу на коменты ответить... )[x]11:52 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки