Версия для печати
  • 13 марта 2012, 15:57
  • 133162

Паровой рулет с картофелем

Рецепт: Паровой рулет с картофелем

По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники - это долго и трепетно, рулет же - быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Паровой рулет с картофелем»:



Рецепт «Паровой рулет с картофелем»:

Из муки и воды (с добавлением соли и черного молотого перца) замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пленку, оставить отдыхать. Картофель очистить, нарезать на кубики как можно мельче. Покрошить лук.

Разогреть в сковороде растительное масло, насыпать зиру (тмин) и, как только семена начнут потрескивать, добавить лук и слегка его обжарить. Затем добавить картофель. Я нарезала картофель очень мелко, поэтому не прогревала его. Если у вас кубики получатся крупнее, то подержите картофель на огне пару минут. К картофелю и луку добавить соль, перец, нарезанную петрушку или кинзу (что я благополучно забыла сделать, очень жаль!)

Тесто разделить на две части. Из каждой раскатать достаточно тонкий пласт, разрезать его на две части, смазать их томатным пюре, отступая от самого широкого края пару сантиметров.

На тесто положить слой картофеля с луком, свернуть рулетом, заканчивая самой длинной стороной без пасты, края плотно защипать. Обязательно смажьте рулет и паровой лист мультиварки, мантышницы или пароварки растительным маслом (чтобы не слипалось и не прилипало). Положите рулеты в форму, сворачивая улиткой.

Готовить на пару 20-30 минут. Разрезать на порции прямо в форме и тут же подавать. Нам очень понравилось с томатным соусом собственного приготовления, зеленью и салатом. Также вкусно будет с аджикой или кетчупом.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровой рулет с картофелем
Описание: По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники - это долго и трепетно, рулет же - быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лариса, доброго вечера!
хочу повторить Ваш рецепт, подскажите, пожалуйста, как на такой терке, как у Вас, так мелко натереть картофель?
Просто у меня такая же, с луком все идеально, а вот как такое проделать с картошкой?
Я делаю надрезы ножом не прорезая насквозь и потом поперек этих надрезов натираю на терке
Наконец-то дошли руки до Вашего рецепта.
Получился интересный рулетик.
Спасибо за рецепт!
Отложила два рецепта,чтобы сегодня приготовить и обнаружила, что оба оказались ваши,так что мое дублирующее спасибо за вкусный ужин)) Всё очень понравилось - быстро,вкусно,интересно (да и не столько мороки,как с теми же варениками,допустим). Благодарю.
Оля, спасибо огромное за доверие и прекрасные отчеты к обеим рецептам!
Здравствуйте Алина! Это разные начинки, вкуснее получается если смазывать раскатанное тесто тёплым маслом,доведённым до первого дымка,,ещё можно приготовить с пекинской капустой и мясом (фаршем) ,1)капустные листья сначала режете вдоль пополам и потом тонкой соломкой ,немного перетрите руками,не слишком жёстко- откладываете в сторону,2) пару луковиц нарезать мелким кубиком чуток посолить+пару ст.л. раст масла и хорошо помните - это удалит горечь и сохранит вкус лука ,(очень вкусные самса и манты получаются с таким луком) 3) мясо нарезаете мелко кубиками или короткой соломкой и приправьте молотой зирой ( кумином) и чёрным перцем , хорошо посолите(надо пересолить) перемешайте 4) смешивайте с пекинской капустой как только раскатаете тесто, фаршируйте рулет и сразу ставьте варить, пекинская капуста если её посолить заранее даёт много сока и выделяет специфический запах, поэтому и приходится пересоливать мясную часть --описывать приходится долго, если готовить,то это уже быстрее намного --- если готовите с постным мясом, смело добавляйте ещё 2-3 ст л. раст масла, получается очень вкусно
Большое спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт! Вчера приготовила и едва удержались с мужем чтобы не съесть всё сразу!
Немного изменила начинку - в неё добавила обжаренные с луком грибочки. И на пару готовила чуть меньше - около 20 минут в мультиварке.
отличный рецепт! Спасибо, как всегда на высшем уровне!
Приготовила. Понравилось. Вкусно и недолго.
Очень интересно! утащила в КК
Никогда не пробовала смазывать тесто томатным пюре.Делаю паровые рулеты с картофелем, тыквой и морковью уже много лет, если в тесто добавить 1-2 ст л раст. масла,то тесто можно раскатать очень тоненько и при варке не разбухает, смазываю раскатанное тесто маслом ,овощи заворачиваю в рулет сырые, натёртые на тёрке для корейской морковки, очень вкусно получается ещё с капустой смешанной с фаршем, в фарш добавить немного воды, капусту тонко нашинковать,посолить и поперчить ,смешать с фаршем ,варить в мантнице полчаса ,может кому пригодятся мои советы ,,
Конечно, пригодятся! Спасибо, что поделились
Ответ для Рушана Джалалдин
Шикарные рецепты! Картофель вместе с тыквой и морковью? Или это разные рулеты?
Ответ для Рушана Джалалдин
Спасибо большое за Ваши советы-секреты! Я тоже часто делаю паровые рулеты,очень рада ,что подсказали новые способы и начинки!
Ответ для Рушана Джалалдин
Супер, спасибо за советы, мне очень понравилась идея без томатов.
ничего себе быстрее,да вареники в несколько раз быстрее сделать
Великолепно! Забрала в копилочку
Отличный рецепт! Забрала, СПАСИБО!
Рецепт очень понравился, обязательно на днях приготовлю. Уже представляю себе как это вкусно!
Очень интересно! Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт
Лариса, спасибо большое за рецепт! Очень хочу приготовить! Вот прямо сегодня, но меня смутил один момент... я не люблю лук варенный... его можно поджарить?
И я не очень поняла, тесто раскатать в круг или прямоугольник (квадрат)? По фото я вижу круг... А по смыслу понимаю, что прямоугольник или квадрат должен быть. Как правильно?
Да, можно поджарить. Раскатать лучше в прямоугольник
Спасибо!
Лариса почитала рецепт и решила забрать в КК! Не сразу, но приготовлю! Спасибо!
Очень вкусно и необычно. Картошку резать так это просто ювелирная работа.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook