• 13 марта 2012, 18:15
  • 3018

Кисель молочно-клюквенный

Рецепт: Кисель молочно-клюквенный

Кисель с необычным сочетанием вкусов никого не оставит равнодушным!!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель молочно-клюквенный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Кисель молочно-клюквенный»:

1 ) Приготовить молочный кисель: вскипятить 1, 5 ст. молока, добавить 3 ч. л. сахара, ванильный сахар, перемешать. В половине стакана молока развести 1 ст. л. крахмала, перемешать. Добавить полученную смесь в горячее молоко и варить на медленном огне до загустения.
2 ) Приготовить клюквенный кисель : клюкву протереть ч/з сито, отжимки залить водой и прокипятить. Отвар процедить. Добавить сахар, дать закипеть и влить сок от протертой клюквы. Крахмал развести 1 /4 ст. холодной воды, перемешать. Влить разведенный крахмал в клюквенный отвар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
3 ) При подаче к столу в высокие бокалы вылить сначала молочный кисель, а затем аккуратно клюквенный. При желании посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель молочно-клюквенный
Рецепт: Кисель молочно-клюквенный

Кисель с необычным сочетанием вкусов никого не оставит равнодушным!!

Ингредиенты для «Кисель молочно-клюквенный»:

Комментарии и отзывы

Прям как коктейль
не обычное сочетание вкусов- рекомендую
Креативно!
Сколько сахара класть в клюкченный кисель? В ингредиентах указан сахар только для молочного киселя.
3 ч.л в молочный кисель, 2/3 ст.сахара в клюквенный
Хороший кисель!
Хороший кисель и полезный!
Вкусный кисель !
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки