• 13 марта 2012, 20:21
  • 2913

Пирожное "Летний день"

Рецепт: Пирожное "Летний день"

Бисквитное пирожное со свежими фруктами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Летний день"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.07 ккал
белки
94.195 г
жиры
63.647 г
углеводы
456.545 г
Порции
ккал
275.01 ккал
белки
9.42 г
жиры
6.36 г
углеводы
45.65 г
100 г блюда
ккал
225.79 ккал
белки
7.73 г
жиры
5.23 г
углеводы
37.48 г


Рецепт «Пирожное "Летний день"»:

Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и масло растительное.
Белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до мягких пиков.
Далее соединяем белки с желтковой массой.

После того, как смешали белки с желтками, разогреваем духовку до 175 градусов.
К белково-желтковой массе в три приема всыпать сухую смесь (мука, сахар и разрыхлитель). После получения однородной массы выливаем в разогретый противень, но противень БЕЗ МАСЛА, и ставим выпекаться примерно на 40 -50 минут.

Тем временем переходим к фруктам: их режем, как Вам угодно, если фрукты большие, укладываем в какую-нибудь форму, я взял форму для холодца.
Набухший желатин (пачку желатина заливаем водой и ставим на 40 минут) растворяем на водяной бане. ТОЛЬКО РАСТВОРЯЕМ, НЕ КИПЯТИМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.

В 300 мл воды растворяем 200 г сахара, доводим до кипения и остужаем, а потом соединяем с желатином и заливаем фрукты и ставим в холодное место.

Итак, бисквит приготовился. Вынимаем из противня и режем на порционные куски, у меня получилось 10 штук, и оставляем стынуть.
Готовим белковый крем: для этого варим сироп - 9 ст. л сахара заливаем 0, 3 стакана воды и варим до готовности (готовность проверяется так: в воду капается сироп, и пальцами мы пытаемся скатать шарик; если получается, то сироп готов).

Взбиваем 4 белка в плотную пену и, продолжая взбивать, вливаем горячий сироп тоненькой струйкой, когда весь сироп перельется, то продолжаем взбивать до остывания крема до комнатной температуры, и крем готов.

Берeм порционный кусок бисквита, пропитываем чем Вам угодно, я взял смородиновый компот, и намазываем кремом, не жалея его, и так каждый кусок.
Вот и фрукты застыли, режете их на количество Ваших пирожных и кладете фрукты сверху прямо на крем.
Все, пирожное готово!

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хорошие пироженки!
Вкусные пирожные Мои +++ Вам и удачи
Действительно, пошаговое фото внесли бы ясность, но выглядит аппетитно и думаю, что вкусно!
Интересный рецепт! Скажите, а почему вы особо подчеркнули, что противень не надо смазывать маслом? Разве тонкий бисквитный корж не прилипнет напрочь, пусть даже противень будет горячим?
Жалко что нет пошаговых фоток.... А так вкусно!
должно-быть вкусно.
Ну и везение у Вас, сегодня зарегистрироваться и сегодня-же выставить три рецепта. Я много дней не могу выставить рецепт. Очень приятно как Вы реагируете на замечания. Так держать. Рецепт сам не плохой, но хотелось-бы пошагово. Желаю удачи
Спасибо Вам большое
Так получилось что сразу три рецепта потому что болею и в школу не хожу
На счёт вуза ничем помочь не могу, а Вы напишите свою просьбу в дневники, там скорее откликнутся. Выздоравливайте.
Ответ для белошвейка
Уважаемые Пользователи и гости Поваренка.ру
У меня к Вам убедительная просьба Если кто учится или учился на технолога
подскажите, пожалуйста, хороший ВУЗ.
Заранее благодарю!
Сергей Холодных(iceman)
Рецепт неплохой,но текст большой и без пошаговых,лично мною,плохо воспринимается. А почему Вы не сделали фото шагов-было бы и нам легче,да и Вам получать отзывы приятно,а так...так и в книжке прочитать можно-балованные мы стали,балованные
просто я посчитал что это легкий рецепт и по этому не стал делать фото для пошагового рецепта
к тому же я только учусь
и хотелбы попросить всех писать все минусы чтобы я мог исправить ошибки!
Я тоже на сайте новичок,но смотрю, как другие оформляют рецепты,учусь-ничего сложного нет.Просто здесь такие правила,что рецепты,независимо по сложности,желательно оформлять с фото-так всем удобно,и просматривать рецепты,и готовить по ним.А для более ясной картины,Вам нужно почитать рублику "Помощь",там ответы на многие вопросы. Удачи!
просто я посчитал что это легкий рецепт и по этому не стал делать фото для пошагового рецепта
к тому же я только учусь
и хотелбы попросить всех писать все минусы чтобы я мог исправить ошибки!
Петросян? Тут 99% твоего стёба не оценят
жаль что нет пошаговых
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки