• 13 марта 2012, 21:46
  • 6117

Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки

Рецепт: Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки

Сочетанием банан-творог удивить, конечно, сложно, подобные рецепты на сайте уже есть. Но есть в этом рецепте один маленький интересный нюанс, благодаря которому запеканки обладают выраженным банановым запахом, который совсем не перебивает настоящий творожный вкус. Кому интересно, заходите!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.2 ккал
белки
116.1 г
жиры
28 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки»:

  • Творог растереть с сахаром, добавить яйца.

  • Добавить крахмал и хорошо перемешать до однородности.

  • Визуально поделить творожную массу на 4 части, 3/4 творожной массы выложить в подготовленные формочки, заполняя их до половины или чуть больше.

  • Я делала часть запеканок в маленьких силиконовых формочках, а часть - в обычной форме для запекания, которую предварительно нужно слегка смазать сливочным маслом и тоже заполнить до половины или 2/3.

  • В оставшуюся 1/4 творога добавить 1 банан и размять все вместе до однородности.

  • Выложить по 1 ч. л. бананово-творожной смеси поверх творожной массы или заполнить объем формочек почти до конца.

  • Банан размять, добавить сгущенку, у меня было сгущенное молоко с добавлением какао, поэтому я добавила 1 ч. л. какао-порошка, если у Вас обычная сгущенка, то добавляем 2 ч. л. какао.

  • Вот такая смесь получается.

  • Выкладываем по 1 ч. л. бананово-шоколадной массы сверху, слегка выравнивая поверхность.

  • Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 30-40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки
Рецепт: Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки

Сочетанием банан-творог удивить, конечно, сложно, подобные рецепты на сайте уже есть. Но есть в этом рецепте один маленький интересный нюанс, благодаря которому запеканки обладают выраженным банановым запахом, который совсем не перебивает настоящий творожный вкус. Кому интересно, заходите!

Ингредиенты для «Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я пекла в большой форме, как запеканку. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Буду готовить еще не раз!!!! Спасибо вам большое за такой вкусняшный рецепт
Отличные творожно-банановые запеканки!
Спасибо Вам большущее!!!
Катенька, опять вкусный творог! Запеканочки прелесть! Ну разве ж я могу не поставить им плюсик...
Тонечка, спасибо тебе огромное!!!
Катюша, опять вкуснотищу сотворила!!!
Танюша, спасибо тебе огромное за похвалу!
Представляю как это вкусно! Какая Вы мастерица!
Ой, спасибо Вам большое за похвалу! Правда вкусно!
понравился рецепт! беру, с Вашего позволения)
Конечно! Буду рада, если воспользуетесь рецептом!
Хорошие запеканочки, уверена оч вкусные. Забираю в КК. Вам +
Спасибо Вам! Буду рада, если рецепт пригодится!
Аккуратненько и вкусно!!!
Спасибо большое! Правда вкусно!
Катюша ты молодец!!!!
Простая и с изюминкой творожная запеканка Вид красивый! И вкус уверенна тоже! Ой скоро вернусь домой и буду есть только творог [x]10:27 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машенька, спасибо! Да, такой творог как у нас бабушки на базаре продают в мире найти сложно
Вкусно и быстро! ++++
Спасибо! Вы правы, готовится быстро, а получается вкусно!
должно-быть вкусно
Света, спасибо большущее, и правда вкусно
Супер базовый рецепт!!!! Вместо банана (кто не любит) - любой тропик фрукт - манго, гуава, папайя, личи, - или наши фрукты/ягоды и тп))).
Спасибо! Вы правы, фрукт подойдет любой, но если будем добавлять что-нибудь очень сочное, то добавим крахмал дополнительно во фруктово-творожную смесь, иначе все потечет
Катюша, у меня как раз бананы пропадают. Завтра придется идти за творогом на рынок... Жди отчет!
Олечка, вот и у меня пропадали Очень рада, что запеканки понравились! Я в последнее время такие маленькие вместо сырников делаю
Понравилось сочетание и способ приготовления! Спасибо за рецепт!
Элечка, спасибо тебе огромное за похвалу и внимание!
интересная запеканочка.
подскажите пожалуйста, возможность выстовлять большие фото вниз рецепта могут только поварята, как вы, с большим уровнем. Или начинающим, как я тоже можно? Измучилась я, не могу найти,где эта функция
Чтоб прикрепить фото нужно выбрать раздел комментариев Я ПРИГОТОВИЛ в рецепте, оценить рецепт, написать комментарий и добавить фото, по собственному опыту скажу, если чего-то из перечисленного не сделали, фото не загрузится. Я тоже поначалу ой как намучилась!!! Не получалось фото прикрепить, как у Вас. Раньше варианты рецепта могли добавлять поварята с 1 уровня, а сейчас не знаю, возможно это правило изменилось, это лучше уточнить у модераторов сайта (список модераторов есть в разделе ПОМОЩЬ)
Запеканка в мини варианте-удобно и практично!Например,можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Отличная идея,Катюша!
Ариночка, спасибо! Самое главное, что шоколадный слой выглядит влажным, но АБСОЛЮТНО не пачкается и запеканки действительно очень удобно брать с собой! Ты права!
класс! забрала в кк
Забирайте на здоровье, надеюсь, что рецепт пригодится!
Ой,как вкусноинтересно!!! Спасибо!+++++
И Вам спасибо за внимание и похвалу!
Запеканочки 5+
но вот мож но ли сделать не по отдельным формочкам а просто одну большую запеканку?
Да, конечно можно! Только время приготовления увеличится до 50-60 мин
...да со сгущёночкой! Да кто же откажется?
Нинуль, делаю такие запеканочки вместо сырников
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки