• 13 марта 2012, 21:55
  • 9601

Оригинальные орешки

Рецепт: Оригинальные орешки

В пост не хватает белка, но его можно замечательно компенсировать вкусными орешками с нутом в кисло-сладком соусе =)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Оригинальные орешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27000.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
81.6 г
углеводы
6496.1 г
Порции
ккал
6750 ккал
белки
16.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
1624 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
77.4 г

Рецепт «Оригинальные орешки»:

  • Нут замочить на ночь, немного приварить, у меня варился минут 10-15

  • Смешать нут с ореховой смесью и нагреть сковороду.

  • Добавляем все приправы и тщательно перемешиваем, мед предварительно растопить до жидкого состояния.

  • Обжариваем минут 10. Соус немного покипит, и вуаля!

  • Я ем просто или добавляю на завтрак в овсянку, муж кушал с гречкой и с мясом, а мама сделала блинчики с этой ореховой смесью. =) Вы можете придумать свое. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальные орешки
Рецепт: Оригинальные орешки

В пост не хватает белка, но его можно замечательно компенсировать вкусными орешками с нутом в кисло-сладком соусе =)

Ингредиенты для «Оригинальные орешки»:

Комментарии и отзывы

Спассибо, спасибо!!!
делала нут соленым и сладким, а вот кисло-сладким еще не пробовала!
Можете попробовать, мне нравится
ура, ещё один рецепт с добавлением нута
ура, ещё один рецепт с добавлением нута
Спасибо
Интересно! Орехи люблю! А вот с нутом... оригинально! +
Интересно! Орехи люблю! А вот с нутом... оригинально! +
Спасибо
Нагревать мёд нельзя! По той же причине... разрушаются витамины и ферменты, а при сильном нагревании мёд начинает карамелизироваться, идёт образование канцерогенов, мёд темнеет. Перегретый мёд не кристаллизуется.
Я не говорила варить мед Его нужно немного разгореть, чтоб он был жидким, можно подогреть на водяной бане, а потом добавить, так он не потеряет все свои витамины и ферменты. В конце концов когда пьете горячий чай с медом он так же нагревается и становится жидким.
A разве мед можно нагревать?
А почему нет?
Орехи орехами..понятно, что вкусно - а вот нутом удивили!!!!!
Да, орехи все-таки дорогое удовольствие, а с нутом получается не так дорого и очень вкусно, главное его не переварить
Вкуснота. Очень люблю орешки.
И я люблю, рада, что вам понравилось
До чего заманчиво! Отличный рецепт!
До чего заманчиво! Отличный рецепт!
Спасибо большое!
очень интересно !!!
очень интересно !!!
вкусно.
вкусно.
Спасибо за комментарий
Очень вкусно должно быть!!!!
Нашей семье очень нравится
Первое впечатление - бараний горох, покупная смесь??????? Вчитавшись... очень прикольно/оригинально/подчистуюсъедобно опа, и постно (шас точно вчитался) [x]20:22 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Первое впечатление - бараний горох, покупная смесь??????? Вчитавшись... очень прикольно/оригинально/подчистуюсъедобно опа, и постно (шас точно вчитался)

С приправами можно по экспериментировать чего-то больше чего-то меньше на любой вкус [x]07:04 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересненько, очень даже интригующе
Спасибо, рада, что заинтересовала
Действительно, оригинальные орешки!
Действительно, оригинальные орешки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки