• 14 марта 2012, 9:00
  • 7826

Шишки из кальмаров

Рецепт: Шишки из кальмаров

Очень нежные кальмары в овощном соусе! Рецептов кальмаров на сайте много, просмотрела все, хочу поделиться своим. Есть такая же разделка, но я покажу ее чуть-чуть подробней! Не ругайтесь, если я повторилась!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Шишки из кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.8 ккал
белки
276.3 г
жиры
81 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
797.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Шишки из кальмаров»:

  • Кальмары почистить и хорошо промыть. У меня свежие маленькие кальмары, они более нежные и прекрасно и быстро чистятся.

  • Далее разрезаем тушку кальмара пополам, если у вас большие кальмары, то кусочки должны быть примерно 3 на 5 см.

  • Теперь с внутренней стороны кальмара делаем косые надрезы почти до конца, в виде сеточки. Чем уже надрез, тем красивее будет шишка.

  • Теперь займемся овощами. Брокколи разделяем на соцветия, нарезаем фасоль. Я люблю более жесткие овощи отправить в пароварку на 10 минут, либо бланшировать. Можно, конечно, этого не делать, они будут более хрустящими.

  • Режем на квадратики болгарский перец.

  • Нарезаем грибы.

  • Мини-кукурузу на соломки.

  • Теперь на оливковом масле обжариваем лук и кладем наши кальмары. Обжариваем до готовности, выкладываем их и сливаем лишнюю воду. Маленькие кальмары достаточно готовить минут 5-7-минут. Если у вас большие тушки, то сначала опустите их на 1 минуту в кипяток, а потом сразу в холодную воду. А после уже обжарить.

  • Сейчас наливаем еще чуть-чуть оливкового масла и кунжутное масло. И быстро обжариваем чеснок и имбирь (у некоторых членов моей семьи аллергия на чеснок, его у меня нет).
    Далее добавляем кукурузу, через некоторое время - болгарский перец, грибы.

  • Следующими добавляем наши пропаренные овощи (если овощи у вас сырые, вы должны рассчитать время и порядок закладки овощей так, чтоб они не были сырыми).

  • Крахмал развести в небольшом количестве воды.
    Теперь возвращаем наши кальмары, приправить соевым соусом, соусом чили.
    И в процессе постоянного помешивания вливаем крахмал.
    Теперь пробуем, если вам не хватает соли, посолите, но только после того, как уже все будет готово.
    При подаче блюдо можно присыпать вашими любимыми специями и зеленью.
    P.S. Очень жаль, что у меня не было проростков сои, они прекрасно добавляют блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шишки из кальмаров
Рецепт: Шишки из кальмаров

Очень нежные кальмары в овощном соусе! Рецептов кальмаров на сайте много, просмотрела все, хочу поделиться своим. Есть такая же разделка, но я покажу ее чуть-чуть подробней! Не ругайтесь, если я повторилась!

Ингредиенты для «Шишки из кальмаров»:

Комментарии и отзывы

А можно чем-то заменить кунжутное масло?
Можно его вообще не использовать, но заменить не получится! Единственное что можно, взять кунжутные семячки обжарить на сковороде совсем чуть чуть и посыпать ими блюдо!
Спасибо ! Буду пробывать
Очень симпатичный рецептик!
Машуль, шикарный рецепт! Вкуснооо!
Люблю всё! Особенно мини-кукурузки!
Отличнейший рецепт!!!
Вкусные и интересные шишки! Конечно, Вам +++ !!!
Машуля, очень понравился рецепт! ++++++++ от меня
Хороший рецепт для wok! Обязательно попробую!
Мое любимое сочетание - морепролукты и овощи!!!!!!
И мое тоже! Люблю всякие ракушки и креветки
Блюдо напомнило мне о Тайланде, морем запахло! Очень рецепт понравился!
Да вообще вся Азия любит такие блюда.
Очень вкусно !!!+++
Очень вкусно !!!+++
Спасибо большое!
Просвятите, плз, а зачем крахмал добавлять? Спасибо за ответ
Крахмалом вы загустите жидкость в блюде. Можно и без него. Но крахмал делает соус более насыщенным, поэтому я и советую солить после, если это вообще нужно будет.
Вкусное блюдо .
Вкусное блюдо .
Да съели сразу, с пивом
Ой, Машенька! Как должно быть вкусно! В особенности если кальмары свежие!Молодец!
Спасибо! Ну вот решила уже наесться до отвала морепродуктами, пару недель осталось и здравствуй Киев, чтоб до лета даже не хотелось А летом в Крым на мидии и рапаны
Машунь! Рецепт понравился, попробую приготовить. Лови плюсик
Спасибо Оля! Пробуй вкусно и полезно!
Очень люблю китайскую еду! Буду готовить!
Шикарное блюдо, у нас подобное подают в китайских ресторанах.
Спасибо Света! Люблю китайские рестораны!
Интересный рецепт, можно использовать и в пост.
Интересный рецепт, можно использовать и в пост.
Спасибо!
Любопытный рецепт. Думаю, стоит попробовать. Спасибо за идею оформления
Спасибо большое, рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки