• 14 марта 2012, 12:14
  • 6166

Пасхальное заливное

Рецепт: Пасхальное заливное

Рыбно-овощное заливное в форме яиц. Интересный внешний вид - вызывает аппетит!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Пасхальное заливное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.2 ккал
белки
143.8 г
жиры
75.1 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Пасхальное заливное»:

  • Для приготовления нам нужны следующие продукты. Рыба, кукуруза, гранат, помидор, морковь, петрушка, агар-агар, яйца.

  • Подготовим форму для заливного. Для этого аккуратно проделаем отверстие в яйце и уберем внутренность яйца.

  • В подсоленной воде варим рыбу. Чтобы уха была прозрачная, можно добавить в нее кусочек лимона. Пока варится уха, 1 ст.ложку агара растворяем в 90 мл кипятка. Смешиваем готовую уху с раствором, предварительно процедив ее. Рыбу режем на мелкие кусочки. Яичные формы заполняем кукурузой, мелко нарезанными кусочками помидора, кусочками варенной моркови, рыбой, листиком петрушки и зернами граната.

  • Заливаем форму ухой и ставим в холодильник на час. Затем чистим яйца от скорлупы.

  • Оформляем блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальное заливное
Рецепт: Пасхальное заливное

Рыбно-овощное заливное в форме яиц. Интересный внешний вид - вызывает аппетит!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Пасхальное заливное»:

Комментарии и отзывы

Оригинальная и красивая подача - порционная, особенно для внучат, спасибо за идею - молодец!
Да, подобных рецептов много. Но лучше удалить пару-тройку предыдущих одинаковых, из тех, которые не аккуратно и не красиво сделаны, а этот оставить, как один из примеров для подражания.
Я тоже так делаю, особенно эффекто смотрится на фуршетах! Отличное заливное!
Прелесть, нет слов... до чего же у наших поварят фантазия развита - в яйцах заливное делать! Рецепт очень оригинальный!
Спасибо всем большое за отзывы.Приятно,что оценили мое творчество!
Слов нет ! Здорово !
Стоит ли заморачиваться со скорлупой, если все это можно сделать в подходящих рюмках. Интересна подача этого заливного, сделанного в формочках для кексов, особенно в различных силиконовых. и быстрее и удобнее..
тут дело именно в форме заливного: пасхальный символ - яйцо. а в других формочках на любой праздник можно приготовить, спору нет)
А сколько в общем вы жидкости брали,вместе с желатином ,уже перед заливанием в скорлупу?
И я такой рецепт выставляла ... удалили за повтор ...
Просмотрела все рецепты-они мясные,а я предлагаю рыбное заливное.Получается уже новое блюдо.
И я такой рецепт выставляла ... удалили за повтор ...
Оформление рецепта красивое, но такое уже есть на сайте. Да и не в одном экземпляре
Прекрасно исполнено ,вам ++++++++ ,только по условиям конкурса с желатином нельзя ,это продукт животного происхождения ,надо на агаре.
Но мне очень понравилось [x]04:29 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за подсказку.Про агару не знала.
Красиво выглядит на столе такое заливное.
Эх,опять не повезло!А так старалась!
Интересный рецепт! Так заливное смотрится гораздо аппетитнее!
Оформление рецепта красивое, но такое уже есть на сайте. Да и не в одном экземпляре
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки