Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила!
- 14 марта 2012, 18:04
- 168215
Шепардский пирог

Ингредиенты для «Шепардский пирог»:
- Говядина — 450 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор (в собственном соку) — 400 г
- Картофель — 6 шт
- Молоко (3,2%) — 50 г
- Сливки (20%) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Тимьян — 10 г
- Орех мускатный — 10 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2990.1 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
174.6 г |
углеводы
238.3 г |
Порции | |||
ккал 498.4 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Шепардский пирог»:

В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина.

На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут.

Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :)

Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года inna_2107 #
1 апреля 2018 года Alenka-a1 #
8 марта 2017 года NadinDav #
24 февраля 2017 года lyalyamar7 #
1 февраля 2017 года unicorn0777 #
1 февраля 2017 года pnatali1884 #
1 февраля 2017 года agra1996 #
1 февраля 2017 года taissya #
1 февраля 2017 года chigics #
5 мая 2016 года Geleril #
19 января 2016 года Ирина Колоний #
22 ноября 2015 года Роня #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
10 июля 2015 года Крошка поварёшка #
17 апреля 2015 года Ритипи #
9 ноября 2014 года mara3808 #
14 января 2014 года Л-ля65 #
22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
6 января 2014 года LeLuNa #
18 октября 2013 года Ирина Новгородцева #
19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 марта 2013 года barska #
22 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: