Версия для печати
  • 14 марта 2012, 18:04
  • 155116

Шепардский пирог

Рецепт: Шепардский пирог

Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Шепардский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шепардский пирог»:

В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина.

Пропускаем говядину через мясорубку.

К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец.

Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности.

Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей - дольками.

Фарш готовим минут 5-7.

На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут.

К овощам добавляем фарш.

К фаршу и овощам - томаты в собственном соку.

Тушим под крышкой еще 5 минут.

В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист.

Готовый картофель слить и потолочь.

Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю.

Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :)

Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок.

В форму выкладываем мясную смесь.

Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог вынимаем из духовки.

Наслаждаемся его восхитительным ароматом.

А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень и очень и очень вкусно! Все как я люблю! Сначала подумала обычная мясная запеканка, но нет. все гораздо гораздо нежнее! Отличный рецептик
LaCostena, спасибо вам за рецепт. Вроде все просто, но на выходе вкусное и сытное блюдо. Я использовала говядину, нарезанную мелко. Нижний слой очень сочный, а верхний слой - нежнейшее пюре.... Спасибо и с праздником!
Очень вкусный пирог! Спасибо!!!
Один из достойных вариантов британского пастушьего пирога (shepherd - пастух). Советую ещё попробовать приготовить пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера
Я готовила пироги мясные с картошкой, но это что то оригинальное. Очень хочу приготовить. Спасибо за хороший рецепт!
Готовлю подобное блюдо с разными вариациями (в зависимости от наличия продуктов в холодильнике) Это действительно очень вкусно!
Вкусно до безобразия потому что не возможно оторваться от блюда. Класс!
У нас в семье нечто похожее называется "запеканка". Но главное, что очень вкусно.
только что приготовила по вашему чудесному рецепту! потрясающе вкусно!!! ощущение будто ем блюдо из лучшего ресторана! LaCostena , спасибо вам огромное!!! это реально кулинарный шедевр!
Приготовили пирог, и съели! )) Получился довольно вкусным, но на мой взгляд уж очень много мускатного ореха.. И мы даже отступили от рецепта, положив меньше половины чайной ложки.. В следующий раз брошу щепоточку. А в остальном все понравилось! Спасибо автору за красивое и несильно сложное угощение!
Муж делал, просто и вкусно! Я делала пастуший пирог с бараниной, а этот вариант с говядиной хорошая альтернатива- брали говяжий фарш, чтобы еще облегчить приготовление в пюре добавили сыр, он придает особый вкус и корочку в духовке. Спасибо!
Обожаю такие пироги! Беру в КК.
Спасибо за такое чудо! Делала из 550 грамм мяса, а всего остального брала как в рецепте. Получилось просто божественно! Огромную форму съели моментально! Буду готовить снова и снова!!!
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно.
очень вкусно! спасибо за рецепт! готовлю уже не первый раз!
Потрясающие ароматы!!!!! так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Не зачто))) Вам спасибо, что приго товили))
А точно мускатного ореха 10 г? Это ж вся пачка получается. Я добавила часть молочной смеси (с 10 г мускатного ореха) в картофельное пюре и получился горьковатый вкус. Пришлось отдельно добавлять сливочное масло и молоко. Не знаю что получится, готовится пока...))
Очень вкусно, спасибо!!!! Вместо сельдерея баклажан, а все остальное - по рецепту. Вкус потрясный!
Очень рада)))))
Оч-оЧ вкусно!!! Готовила по другому рецепту, который намного проще, как в старину, но идея - та же! Супер вкусно и сочно!
Нинуля, я рада. Это одно из моих любимых блюд!_)))
Да, и вместо сельдерея (ну не ем я его...) использовал лук порей.
Тоже хороший вариант!))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook