• 14 марта 2012, 18:30
  • 3944

Баклажаны с орехами и зеленью

Рецепт: Баклажаны с орехами и зеленью

Это блюдо простое, сытное, красивое и постное. С домашней вариацией соуса Наршараб.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Баклажаны с орехами и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
82.7 г
углеводы
326.1 г
Порции
ккал
749.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
41.4 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Баклажаны с орехами и зеленью»:

  • Баклажан помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.

  • Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Для соуса нам понадобится 1 гранат

  • Гранат разделяем на зерна, немного откладываем для украшения.

  • Ставим зерна граната на плиту, добавляем 80мл воды

  • Варим гранат 20 минут.

  • Пропускаем зерна через сито, чтобы остался только сок, а косточки мы выкидываем.

  • Снова ставим на плиту, добавляем сахар и варим еще минут 10.

  • Готовый соус переливаем в соусник и даем остыть.

  • Подготовим начинку для баклажанов. Нам понадобится укроп и кинза.

  • Мы их измельчаем.

  • В блендере мелко мелем грецкие орехи.

  • Орехи выкладываем в отдельную миску.

  • Достаем из духовки баклажаны. Они должны стать мягкими.

  • Выкладываем баклажаны на тарелку и удаляем мякоть.

  • Мякоть баклажанов выкладываем в блендер, добавляем зелень.

  • Взбиваем до состояния кашицы.

  • Добавляем смесь к грецким орехам.

  • Нафаршируем баклажаны нашей смесью.

  • Украсим гранатом и польем соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с орехами и зеленью
Рецепт: Баклажаны с орехами и зеленью

Это блюдо простое, сытное, красивое и постное. С домашней вариацией соуса Наршараб.

Ингредиенты для «Баклажаны с орехами и зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это класс, Таня!
Спасибо) соус чуть жидковат. в этот раз хочу гранат отжать в соковыжималке и подольше уварить))
имеет смысл
Интересные баклажанчики!
Удачи в конкурсе!
Отличный рецепт! Очень понравился!
Отличный рецепт! Очень понравился!
Я очень рада!)
Великолепный рецепт, который хочется приготовить сразу же после прочтения. С удовольствием взяла в КК
Есть одно замечение не кулинарное, в строчке "В блендере мелко молим грецкие орехи" слово "молим" нужно исправить на слово "мелем". Конечно сайт кулинарный, а не филологический. Но у Вас такой чудный рецепт, что хочется, чтобы в нем всё было безупречно
Очень рада, что понравился рецепт!)
Спасибо за подсказку про слово!) Увы, русский не мой конек, несмотря на 10000 прочитанных книг!
У Вас прекрасный русский!
Спасибо!) Я имею ввиду грамотность!))) В школе всегда получала за сочинения 5/3!)
Это что-то новое в истории про баклажаны Взяла себе. Спасибо!
Что ВЫ, это вариация на тему рулетов из баклажана с орехами, которые стали уже коронным блюдом восточнй (грузинской и т.д.) кухни!))) Просто я слегка подачу изменила!))
Очень соус понравился! Он наверное делает блюдо неповторимым!
Да...он такой получился сладковатый, связывает воедино все компоненты...хотя и не такой густой, как продают в магазинах.
вкусно и полезно
вкусно и полезно
Спасибо! Спасибо!
Беспроигрышное сочетание баклажанов с орехами, кинзой и гранатом!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Я тоже очень люблю это сочетание!)
Очень аппетитно выглядит!
Бесподобные баклажаны с нашарабом!
Бесподобные баклажаны с нашарабом!
Большое спасибо!
Кому-то я дорогу перешла. Минусуют. За что?
Наверное, это я случайно нажала...Сорри...((((
Уфф... Это ладно. Бывает. А то неприятно, когда исподтишка гадят. В последнее время это частенько случается на сайте.
Еще раз сорри!
Представляю какая это вкуснятина
Люблю баклажанчики-только сегодня пожарила... Очень интересный соус-не встречала,заинтриговали...Само приготовление и начинка- на "5" с плюсом!
Большое спасибо за такой комментарии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки