• 14 марта 2012, 23:59
  • 39703

Зажаренные куриные грудки в красном вине

Рецепт: Зажаренные куриные грудки в красном вине

Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов - минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) - это мой личный сорт героина (улыбаюсь).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:



Рецепт «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:

Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"
И оставить мариноваться часа на три.

После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.

А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт - это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зажаренные куриные грудки в красном вине
Описание: Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов - минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) - это мой личный сорт героина (улыбаюсь).


Фотографии «Зажаренные куриные грудки в красном вине» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Просто, вкусно, и муж в восторге!) Большое спасибо!
Курочка чудесная получилась’ я запекла в этом соусе и бедрышки тоже’ спасибо за рецепт!
Катюша, спасибо за рецепт! Так вкусно получилось!
Опаньки как неожиданно) Рада видеть тебя. И фотка солнечная такая)))
Ну уж и неожиданно Спасибо, Кать, еще раз.
Думала, что куриные грудки удивить уже не смогут, но это невероятно вкусно, сочно и ароматно!!!Спасибо за рецепт!!!
Галочка, очень вкусно у тебя на тарелочке!
Олечка, спасибо за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень соблазнительная тарелочка
Ирочка, угощайся, так вкусно!!!
Спасибо, дорогая, угостилась очень вкусно
Готовила много много раз, вот только фотку вспомнила добавить. рецепт-чудо! Спасибо огромное!
Катюш, очень вкусное и нежно мяско получилось! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Катя, я в восторге от рецепта! Так вкусно и изысканно!!! Обстоятельства изменились и мне пришлось на ночь!!! оставить! Девочки спрашивали ниже..Так вот...вкуснотища!!! жарила по 3-4 минуты, как в рецепте , сочно и вкусно и богатый вкус действительно вышел...насыщенный, я бы сказала...буду делать обязательно ещё и фото за мной, просто не успела, а вечером уже и следа не было... безумно вкусно!!! распечатала себе и подруге
Это самый вкусный рецепт грудок.
Быстро! Просто! ОЧЕНЬ вкусно! Сочно!
Катюша! Приготовила грудки по твоему рецепту - результат меня удовлетворил на все 100%. Вчера не всё доели, постараюсь сегодня кусочек сфотографировать и прикрепить фото. Пока просто пишу - от меня и моих гостей нам обеим досталось по 5 баллов
Спасибо огромное за рецепт. Пишу отзывы только после того, как приготовлю блюдо, поэтому с огромным удовольствием благодарю Вас за этот рецепт. Грудки получились нежнейшие и вкуснейшие. Честно говоря, я уже сходила с ума от запаха масла и специй, когда натирала ими мясо. Ну а после приготовления наслаждалась отличным вкусом. Нет сомнений, что рецепт - частичка Вашей души, как и написано в аннотации. Спасибо еще раз! Ну и Вам плюс.
Спасибо большое за такой приятный и добрый комментарий.
И у меня вопросик еще, не по рецепту, а ваш ник Роксоланка это не из Великолепного века?
Комментарий я написала от души, а сейчас еще могу добавить, что приходила в гости подруга моей дочки и, попробовав грудки, вообще не могла поверить, что это курятина и что это грудка, которая часто сухая. Так что признание этого Вашего рецепта вышло за пределы моей семьи. А мой ник - результат того, что я довольно трепетно отношусь к Роксолане как к исторической личности и как к женщине. Ну и созвучие имен, она - Роксолана, я - Оксана. Вот. А сериал я, честно говоря, вообще не смотрю, хотя он идет по телеку.
А если на ночь в вине оставить?
Я бы не стала куриное филе вымачивать 8 часов. А так... попробуйте, если честно то я просто не знаю. Никогда на ночь не оставляла.
Катюша! Мне рецепт понравился за простоту. Надеюсь, будет вкусно.
Классный рецепт! Просто и вкусно. Читать Ваши рецепты-рассказы большое удовольствие. Лично меня они вдохновляют.
Сделала вчера грудки по вашему рецепту. но очень сильно чувствовался вкус красного вина, и перебивал все остальные вкусы. может его в маринаде надо было разбавить маслом, водой или еще чем-то, чтобы не было такого сильного привкуса, не знаю. Извините, но мужу и мне не понравилось.
М-м-м-м-м-м-мм....представляю,как вкусно!!!непременно попробую!Спасибо Вам огромное за рецепт!
Обязательно попробую, очень интересно.
Спасибо, опробуем в качестве варианта, грудку часто готовлю )))
Интересно. Мариновала говядину в красном вине, кролика тоже, а вот курицу не пробовала. Надо попробовать.
А вино сухое, полусладкое, крепленое? какое надо?
Я делала и с сухим и с полусладким. Хотя это "полусладкое" по вкусу натуральная кислятина была. , но я вообще вино не люблю. А крепленное это портвейн что ли? такое точно не брала)
Крепленое это кагор.
Кагор не использовала, я чес говоря его вообще не пробовала, даже не знаю какой на вкус. берите обыкновенное сухое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки