• 15 марта 2012, 9:40
  • 12596

Торт ореховый "3 орешка для... "

Рецепт: Торт ореховый 3 орешка для...

Просто ореховый торт, с 3 видами орехов. Почти без муки. Размещаю его по просьбе замечательного, светлого человечка, девушки Динары. Ну и, конечно, без вариантов не обошлось - плюсом торт с творожным кремом и смородиновым желе.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт ореховый "3 орешка для... "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9297.7 ккал
белки
177.37 г
жиры
693.04 г
углеводы
605.955 г
100 г блюда
ккал
388.21 ккал
белки
7.41 г
жиры
28.94 г
углеводы
25.3 г


Рецепт «Торт ореховый "3 орешка для... "»:

Без великих открытий. Просто вкусный, нежный ореховый торт, понравившийся очень хорошему человеку. Торт на большую компанию, выпекала корж на полный противень.

Всего 3 коржа, 3 вида орехов.

На каждый корж нужно: 1 стакан орехов (измельченных, но не в муку, а в крошку, чтобы орешки ощущались), 200 г. нежирной сметаны (жирности и от орехов хватит, тем более у нас крем масляный), 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки муки.
Кешью взяла жареные, миндаль почистила и пожарила сама. Орехи по очереди пропустила через мясорубку, получилось самое то.

Кстати, орехи можно приготовить заранее... за день-два. Тогда выпечка торта займет не больше часа...

Итак, в сметану добавили соду (1/2 ч. л. на каждый корж), подождали реакции. 2 яйца взбили с 1/2 стакана сахара. Перемешали со сметаной.

Для ускорения процесса делаю сразу 3 миски - 3 раза по 200 г. сметаны, потом в 3 захода взбила яйца с сахаром, смешала порцию сметаны и порцию взбитых яиц, в каждую миску добавила свой вид орехов.

На все - про все минут 15... Выпечка конвеером, тоже быстро. Нарежьте и смажьте бумагу, положили лист на противень - залили тесто - выпекли - стянули корж вместе с бумагой - положили новый лист - залили второе тесто - выпекли... и так 3 раза.

Вернемся к тесту. Добавили муку (мне показалось надо... для связки...)

И орехи.

Не делайте, как я! Не берите 2 куска бумаги... найдите рулон нормальной ширины, тесто затекает, как ни прижимай...

Выпекается при 180 очень быстро! Не пересушите, буквально 15 минут, и надо следить - до сухой спички, не дайте образоваться жесткой корочке на поверхности, торт будет грубый.

Огромного блюда у меня нет. Поэтому затянула фольгой противень. На него перевернула выпеченный и немного остывший корж. Сняла бумагу. Пусть стынет. На фото - корж с грецкими орешками. Будут еще с миндалем и кешью.

Для крема взбить масло, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Сборка торта. Справа - корж с грецкими орехами, крем.
Справа - корж с кешью, его кладем на грецкий. Потом крем и корж с миндалем. Сверху промазываем кремом.

Торт украшаем орехами. Или шоколадной крошкой, или кокосовой, если нравится.
Стоит на балконе ночь.
Очень просто и очень вкусно.

Маленький нюанс - ореховые коржи очень хрупкие. Поэтому переворачиваю я их и снимаю с бумаги уже в момент сборки. Сломался - ерунда! Даже если корж будет разломан на 10 частей - будет вкусно. И никто ничего не заметит, вы же порежете торт на ромбы...
На фото - миндальный корж уложен поверх грецкого и кешью.

А это уже второй тортик. 2 коржа, противень для выпечки меньшего размера. 1 корж - грецкие орехи, 2 корж - миндаль + облепиховое масло (оно красит в насыщенно желтый).

Крем - творожный (любой), с добавлением смородины, верх - опять смородина, но желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт ореховый 3 орешка для...
Описание: Просто ореховый торт, с 3 видами орехов. Почти без муки. Размещаю его по просьбе замечательного, светлого человечка, девушки Динары. Ну и, конечно, без вариантов не обошлось - плюсом торт с творожным кремом и смородиновым желе.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Шикарно!.. Что не рецепт, то шедевр!.. Спасибо, солнышко, за Ваши чудесные уроки кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
спасибо, так приятно получать такие комментарии
Какой аппетитно-ореховый тортик!!!! Супер!
Спасибо большое Катюша за вкусный тортик, забираю в КК.
Мега-ореховый торт, Катя! )) Выглядит потрясно, уверена, что на вкус просто волшебно!
Есть огромное множество рецептов тортиков с орехами и все они всегда выигрышые и этот рецепт торта в их числе,очень люблю в тесте орехи и поэтому взяла себе на заметку,спасибо!
Ореховое наслаждение!
Катюш, очень аппетитный тортик у тебя получился!!! MMMM....
ВкуНННа до безобразия!
Орехи.... класс! Нужно будет как-то попробовать.
Катюш, отличные тортики!
Катюш, чудные ромбики...уже представляю их вкус!!!!
Катя, а какой крем? Или что-то с глазами у меня?
Ромбы великолепные!
Крем - масло взбить со сгущенкой вареной. Дамы, простите, не могу отредактировать рецепт, не сохраняются исправления!
Дамы, простите, не могу отредактировать рецепт, не сохраняются исправления!
Прощаем, чего уж
Ух ты! Побежала за орехами!! А для крема просто нужно смешать сгущёнку с маслом?
Взбить масло и потихоньку закладывать сгущенку (простите, не могу сохранить это дополнение в рецепт!!!)
Большое спасибо! (еще очень хочется узнать про творожный крем у второго тортика... выглядит божественно, и облепиха есть )
Конкретно этот - 200 г. 23% сливок взбила с 1/2 стаканом сахара, добавила 200 г. творога (чем нежнее, тем лучше конечно, иногда беру крем-сыр), 1 ст. л. желатина растворила в 50 мл. молока (у меня растворимый желатин). И во все это добавила смородиновую засыпку. Но торт живет в холодильнике, иначе течет желатин. Но можно использовать абсолютно любой крем. Например, заварной. Или такой: сливочное масло 250 гр., творог 100гр. (не крупинками), сахарная пудра 150 гр., смородина[x]14:15 16.03.12 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Умру, но приготовлю ))))))))))
Это должно быть безумно вкусно!
Ну и пусть я не Золушка! Зато тортик для меня!
мммммммм ореховые коржи - очень-очень хочется... будет ожидать в КК
Очень люблю торты на основе ореховой крошки(муки).Ваш тортик бесподобен!
Потрясающий тортик, весь такой орешковый Забираю в КК.
Очень люблю орехи! Ваш торт очень понравился, спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки