• 15 марта 2012, 19:02
  • 20725

Кальмары с овощами

Рецепт: Кальмары с овощами

Вкусное, низкокалорийное постное блюдо, в приготовлении которого есть только две трудности: почистить кальмары и набраться терпения во время пребывания этой вкуснятины в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кальмары с овощами»:

Самое сложное в этом рецепте - это почистить кальмары.
Лично я их никогда не размораживаю до конца, так они легче чистятся.
На данном этапе можно привлечь мужа, поплакавшись на свою горькую долю и изысканный маникюр :-D

Нарезать соломкой

Морковку натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови или вообще нарезать соломкой.
Детки очень любят этим заниматься!

А вот уж луком займемся сами - пожалеем домашних!
Порежем полукольцами

Добавим все специи

И тщательно перемешаем

А сейчас всю эту красотень укладываем в литровую банку.
Банка должна быть без трещин и сколов и абсолютно сухая.
Делаем баночке шапочку из фольги

Ставим в холодную!!! духовку. Включаем температуру 220 градусов и оставляем на 1 час 15 минут.
Все!! блюдо готово.
Будьте очень осторожны при доставании банки из духовки.
На гарнир прекрасно подходит отварной рис.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары с овощами
Описание: Вкусное, низкокалорийное постное блюдо, в приготовлении которого есть только две трудности: почистить кальмары и набраться терпения во время пребывания этой вкуснятины в духовке


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кальмары с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я как-то курицу готовила в банке в духовке, нормально. Интересный кальмар!
Курица вкусненькая получается!! Спасибо!
Долго думала, с какой стороны подступиться к этому рецепту Стеклянных банок у меня дома нет, не было и вряд ли будут, зато стеклянных форм для запекания целых три разных. Поэтому, тщательно изучив опыт уже приготовивших и внеся коррективы под наш вкус, приготовила всё же в толстостенной утятнице. Лук и морковь слегка спассеровала перед закладкой, добавила пару ложек соевого соуса, маленький зубчик чеснока и немного хмели-сунели, а лавровый лист нечаянно забыла, так и остался на столе лежать (упс!)). Одно могу сказать: ТАКИХ кальмаров я ещё не ела! Отлично получились. Невероятно мягкие, сочные, ароматные, а какая подливка... С рисом обалденно вкусно. Интересно, остается ли в них хоть что-то полезное после столь длительной готовки?) Но точно буду готовить еще, т.к. блюдо совершенно необыкновенного вкуса и оно того стоит. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравилось.
А про длительность готовки вот такая инфа (об этом вещал какой-то супер-повар): если вы случайно переварили кальмары, и они стали резиновыми - не беда, готовьте их 40-50 минут, и они станут нежными, при этом, что удивительно, сохранят свои питательные вещества.
Что ж, это не может не радовать!
lelika, очень заинтересовал рецепт, только есть вопрос: можно банку заменить на керамический горшочек? Или нет?
Я думаю, что легко!!!
В керамике, может быть, еще вкуснее получится!
Спасибо большущее за ответ! Обнадежили, точно приготовлю!
Приготовила блюдо год спустя вкусненько получилось и керамический горшочек очень подошел для приготовления
Вкусненько получилось! Спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что приготовили!
Леночка, большое спасибо за рецепт! Очень понравился конечный результат! Кальмарчики как консервированные из банки- нежные, ароматные, вкусные!
Ой, душа моя!!! Еще и фото!!!
Огромное спасибо, что приготовила!
безумно рада, что понравилось!!!
Красота да и только!!!!!!!!!
Спасибо за добрые слова. Это фото на Форуме не смогла разместить, пишут - большое А вот 2-е, с рыбкой, в "Спасибках".
Очень люблю кальмары, чего уже только из них не готовила. Но такой вариант пробовала впервые-и результат очень порадовал! Кальмарчики получились нежные и сочные и очень ароматные! И это при минимальной затрате времени и сил! Спасибо большое Вам, Леночка, за рецепт)
Очень-очень рада, что Вам понравилось!!
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Приготовила. Очень вкусно. Сочно. Необычно! Спасибо за рецепт!!!
Рада, что Вам понравилось!
ВАУ1 только что нашла этот рецепт. Готовлю. должно быть вкусно! напишу, как получилось!
Буду рада!
Леночка, отличный рецепт!
Спасибки, солнце!!
Очень приятна твоя оценка!!!
Приготовила: фото добавляю
Большое спасибо за фото и доверие!!!
Нежное и ароматное блюдо получилось
Очень рада, что понравилось.
Большое спасибо за фото!![x]13:31 24.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень люблю кальмаров! Возьму на заметку!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Кальмары очень нежные и пропитанные соком. Банка узкая, сок поднимается высоко - отсюда и сочность. Еще важно, чтобы горлышко банки было абсолютно сухое и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Абсолютно согласна.
Спасибо за фото!!
Классные кальмарчики!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, солнце!!
Давно хотела приготовить кальмаров, теперь приготовлю по вашему рецепту Только подскажите, а форма стеклянная толстостенная не подойдет? Я вот в ней запеканки всякие делаю.
Я думаю, прекрасно подойдет. Только хорошенечко фольгой уплотните!!
Лен,очень понравился твой рецептик,обязательно сделаю!Забрала,спасибки!
Олечка, спасибо за доверие!!
Рада, что ты ко мне заглянула!!!
Блюдо интересное и вкусное, кальмаров я в банке не готовила, а вот курочку и рыбку , да! А что бы за банку не перживать беру банку из Икеи с герметичной крышкой, но крышечку просто закрываю не пользуюсь зажимом.Их банки их толстого стекла и более безопасны для этих целей! Кальмаров сделаю обязательно!
Спасибо за коммент и рекомендацию банки. Действительно, икеевские банки толстостенные, с ними ничего не случится!!!
Леночка,я тоже курочку в банке делала,а теперь по твоему примеру кальмарчиков попробую. Спасибо!
Ариша, надеюсь, такое блюдо тебе понравится!!!
Рецепт очень понравился и заинтересовал! Люблю кольмаров,обязательно приготовлю!+++
Буду только рада, если мой рецептик придется Вам по душе!!
Интересно, никогда в банке не готовила
Светик, я раньше курицу готовила в собственном соку, а тут подруга угостила такими кальмарчиками, вот и решила вспомнить "былое"
да, курицу делала ещё 26 лет назад так
Ага, я в 80-е так готовила
Леночка, а как это в собственном соку? расскажи пожалуйста
Замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь!!![x]12:32 16.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш, приветик. Все очень просто. Берем курицу, режем ее на не очень крупные кусочки (так можно использовать любые части курицы, которые в семье больше любят). Перемешиваем со столовой без горки ложкой соли, добавляем любимые специи.
Банка без сколов, трещин, раковин, обязательно сухая. Я раньше использовала 2-х литровую на курицу весом 1,2-1,3кг.
На дно банки кладем перец горошком, пару зубчиков чеснока. Выкладываем курицу, сильно не уплотняя, но и не оставляя больших промежутков. Воды не добавляяем!!!!!
Закрываем крышкой из фольги и в холодную!!! духовку, температура 200-220 градусов на 1,5 часа. Выключить, оставить в духовке еще минут на 20. Курица выделяет свои соки и готовится без дополнения воды только в собственном соку.
Лен, заинтересовала!
Скажи, пожалуйста, эту "банку 80-х" в современном мире "рукав для запекания" заменил? Готовлю в нем часто! Или результаты отличаются!?
Таня, рукав не заменит банку. Именно в ней то вся и "изюминка". Иначе кальмары не получатся такими сочными.
Спасибо, Наташ! Заинтриговали! Никогда не готовила в банке!
Ответ для lelika
Спасибо, попробую !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки