• 16 марта 2012, 15:56
  • 6554

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Рецепт: Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени. Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с тунцом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.2 ккал
белки
74.5 г
жиры
45.7 г
углеводы
259.3 г
Порции
ккал
431.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Слоеные пирожки с тунцом и овощами»:

  • Замесить крутое тесто из двух стаканов муки, половины стакана холодной воды, щепотки соли, и двух чайных ложек растительного масла.

  • Скатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и дать созреть 20-30 минут.

  • Приготовить начинку. Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить его на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного потушить до мягкости перца.

  • Вынуть тунец, консервированный в собственном соку, из жидкости. Немного размять его вилкой, но не в пасту. Чтобы были кусочки 1 на 2 см.
    Добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень (петрушку, базилик, укроп), измельченную дольку чеснока.
    Посолить и поперчить смесь по вкусу.

  • Тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.

  • Промазать два пласта теста сверху растительным маслом. (Лучше брать для этой цели нерафинированное подсолнечное масло, так блюдо будет ароматнее. А вот обжаривать овощи лучше на рафинированном)
    Уложить пласты друг на друга, верхний слой не смазывать маслом.
    Можно сделать тесто еще более слоистым. Для этого разделить тесто на большее количество слоев, и каждый промазать маслом, а потом соединить их.
    Но мне хватило трех для вполне приличной слоистости))

  • Трехслойный пласт теста разрезать на квадраты. Каждый из них немного раскатать, они должны быть примерно 10 на 10 см.
    В середину уложить начинку. Защипнуть пирожки треугольниками.

  • Уложить слойки на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут до золотистой корочки.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с тунцом и овощами
Рецепт: Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени. Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с тунцом и овощами»:

Фотографии «Слоеные пирожки с тунцом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусные треугольнички !
Спасибо!))) очень красивые получились, зажаренные!
отчет буду писать о 800й добавленной фото обязательно вас порекламирую!
Готовила треугольнички.Добавляю фото
Я в восторге! Надеюсь также вкусно
Нина, хороший рецепт пирожков и отличные фото!
не совсем у меня получилось тесто, или возможно оно таким и должно быть. Но слоистости особо у меня не было ( хотя я делала 4 слоя). Начинка необычная, но тесто возможно лучше брать фило ( или слоеное). Но это только для меня конкретно. Мои мужчины сказали что весьма достойно.
Татьяна, спасибо ВАм огромное! фото прекрасное)))
Оболденешно! Очень понравились пирожочки!
Сделали??? понравилось??)))
Спасибоооо)))
это вам спасибо
4 порции это 4 пирожка?
Да, это четыре огромных пирожка))
ну знаете ли, из двух стаканов муки и банки тунца вряд ли получится всего четыре пирожка.
Из указанного количества продуктов вышло все, что на фото, плюс еще несколько в тени, их не видно
Ясно. Я просто начинающий кулинар, для меня эти пропорции непонятны Сегодня буду радовать мужа выпечкой
О, желаю удачи!))))
Очень вкусные пирожки, Нинуль!! Удачи!!!
Очень вкусные пирожки, Нинуль!! Удачи!!!
Танюша, спасибооооо))))
Нинуля,очень аппетитные пирожки!Спасибо!Удачи в конкурсе!
Танюша, это тебе спасибо за поддержку и веру в меня!
Нина, такие красивые фотографии! Особенно бутыль с маслом! Кажется, сквозь фотографию просачивается запах деревенского масла! Пирожки чудесные!
Спасибо, Галя! я просто обожаю этот запах, неочищенного подсолнечного масла)))
Отличные пирожки! Обожаю тунец в сочетании со слоёным тестом и с пастой: всегда просто и вкусно! [x]18:40 17.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинулька, спасибо)) я тоже такое люблю)))
Очень вкусные пирожки! Аппетитные фотки! Молодец!
Очень вкусные пирожки! Аппетитные фотки! Молодец!
Нина,спасибки!
Ниночка, хороший рецепт! Фото нравится, особенно то , что на черном фоне! И твоя новая поверхность хороша!
Танюша, спасибо тебе)) на темном фоне ваще случайно получилось. я ниже в комментах Тоне рассказывала))
поверхность - да, обнаружила тоже случайно, притащила в дом, отмыла...Как Плюшкин уже
Нина, фото красивые! Пирожочки очень вкусные и ароматные!!! Очень люблю тунец. Удачи!!!
Наташа, спасибо тебе)) я тоже тунца люблю)))
Прекрасные пирожчки! Я бы не отказалась от такого угощения!
Машуля, спасибо тебе))))
Нинуля, вот так да! Пирожки, безусловно, вкусные! А фото... Ты стала просто волшебницей! Невозможно глаз оторвать от такой картинки!!!
Тонечка, милльонное спасибо!!!
а фото, то, что с бутылочкой - случайно получилось)) я его и не планировала...дай, думаю снизу сфоткаю, так чтобы бутыль во весь рост..а оно и недурственно получилось..решила вставить)))
Домашнее тепло и уют переданы лучше не бывает!
Я любуюсь твоими фото, они такие гармоничные и красивые!
От души желаю тебе победы, Ниночка!
Иришичка, благодарю тебя! ты так меня поддерживаешь))))
Я вот не пойму, почему у нас на авах картинка повреждённая? На форуме наши мордашки видно, а тут что не так???
не знаю, Ирин, у меня инет ща медленный. Авы еще и не открылись. точнее не у всех. у тех, кого вижу - нормальные. Наши еще не вижу.
Фото очень красивое
Пирожки -по домашнему вкусные !
Фото очень красивое
Пирожки -по домашнему вкусные !
Спасибки)) очень приятно))
ФФФкусно! Люблю пирожки...
Ира, спасибоооо
Ниночка, классные пирожки! Фото супер!
Удачи в конкурсе!
Танюша, спасибо за поддержку))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки