• 17 марта 2012, 22:11
  • 11199

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Рецепт: Сладкая вишнево-творожная лазанья

Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5017.9 ккал
белки
219.8 г
жиры
347.6 г
углеводы
513.3 г
Порции
ккал
836.3 ккал
белки
36.6 г
жиры
57.9 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:

  • Как всегда, начнём с наших продуктов - они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить - пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти - заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным - по составу почти одинаковы).

    Перед началом приготовления подготовьте вишню. Рецепт предусматривает как свежую, так и из компота, естественно, без косточек. Косточки, если есть, удалить. Я готовила из компота. Вишню откиньте на сито, для удаления влаги, пусть подсыхает.

  • 75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков - перемешали и сняли с огня.

  • 125г масла растереть с 150г сахара до кремообразного состояния - я слегка взбила миксером.

  • Яйца разделяем на желтки и белки - лучше по одному, чтобы не повредить желток.

  • Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё тщательно перемешали - я воспользовалась снова миксером.

  • Листы лазаньи отвариваем 5 минут, в слегка подсоленной воде, с добавлением 1 ч. л. сахара. Листы отвариваем независимо от того, что на упаковке написано - "можно предварительно не отваривать".

  • По истечении времени листы лазаньи откидываем на сито, остужаем холодной водой.

  • Тем временем взбиваем миксером яичные белки до пиков и осторожно вводим в творожное тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Форму (у меня 35*23) слегка смазываем сливочным маслом, по дну формы распределяем 3ст. л. творожной массы. 4 листа лазаньи укладываем сверху - в моей форме получились слегка внахлёст.

  • Сверху распределяем половину от нормы творожную массу, на неё в произвольном порядке половину вишен, не вдавливая. Процесс повторяем - листы, тесто, вишня.

  • На всю эту красоту сверху равномерно наносим нашу медово-сахарно-минда льную заливку - она получается густая, я наносила с помощью вилки.

  • Духовка, как всегда, предварительно разогрета до 200 град. Ставим противень с лазаньей на средний уровень, выпекаем 40-45 минут.

  • Вот и всё! Какая красота!

  • Дождитесь, пусть слегка остынет. Можно наслаждаться!

  • Приятного всем аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая вишнево-творожная лазанья
Рецепт: Сладкая вишнево-творожная лазанья

Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!

Ингредиенты для «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я думаю это отличнейшая замена торту! У меня как раз намечается "Д.Р. у сыночка - вот и думаю приготовить, и "тортик" и сытый обед - 2 в 1! Вам +++++, себе в КК!
Мне очень приятно, что Вас заинтересовал этот вкусный рецепт! Спасибо большое! Теперь буду ждать Ваших впечатлений!
Интересненько!Простите,что так долго не заходила на этот чудесный рецепт,ибо не была ещё зарегистрирована
Спасибо и Вам огромное, что из тысячи рецептов, мой понравился! Буду рада, если приготовите! Рекомендую!
Интересный рецепт! )) Должно быть вкусно!
Спасибо Вам большое-да,это очень вкусно!
Прекрасное сочетание творога с вишней, и вкусно, и сладко. Удачи!
Спасибо вам,Людмила,за тёплый коментарий!
Лариса, интересная и вкусная десертная лазанья!!! Удачи!!!
Я очень благодарна Вам, Наташа,за тёплый отзыв! Предлагаю на "ты"-как идея?
Вкусная лазанья!
Спасибо большое! Вы меня всегда поддерживаете! Давайте знакомиться,я - Лариса и на "ты", ок?
Ларисочка,очень рада знакомству! Я Таня!
И мне очень приятно,Танюш!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое за Ваш отзыв! Безумно приятно!
Лариса, нет слов- такая вкуснятинка получилась. Очень-очень интересный рецепт. Такая лазанья аппетитная, а начинка просто чудо. Мое восхищение.
Светик,привет! Рада,что зашла-настоятельно рекомендую приготовить! Получилось очень вкусно! Спасибо за шикарный отзыв!
Изумительно! Вам большой + , выглядит очень аппетитно.
Не только аппетитно выглядит,но и очень вкусно-сегодня мужу утром разогревала в микроволновке на завтрак-вкус не теряется-так же вкусно,как и вчера,да со сметанкой...Спасибо Вам за позитив!
Вкуснота! Красота!!! Оригинальность!!!!Удачи!!!!!
Как я рада,что рецепт понравился! Спасибо большое!
очень вкуснооо
Спасибо Вам ,Светлана,за тёплый отзыв!
Лариса, поздравляю с новым уровнем! Твои рецепты как всегда сражают меня наповал! Прямо целый торт вышел, такая роскошь !
Мариночка,неужели такой эффект? Мне безумно приятно-спасибо, дорогая!
Присоединяюсь к Тоне и поздравляю с новым уровнем! А пирог оригинальный получился, молодец. Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно! Давайте знакомиться поближе - я Лариса, и на "ты"? [x]09:37 18.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень приятно познакомится! А я Ольга, со мной тоже на ты!
О,мне очень приятно! За знакомство!
Ларисонька, поздравляю с новым уровнем! Прекрасный рецепт! Мне очень нравится такое сочетание - творог-вишня... А красиво-то как.... Удачи тебе в конкурсе!
Тонечка,как мне приятно! Может кому-то смешно -только 3-й уровень,но для меня уже прогресс ,есть к чему стремиться... Спасибо дорогая!
Извините, а можно поинтересоваться... По вкусу на что похоже? А-ля "ленивые варенники с творогом и вишней"? Думаю, очень вкусно.Вам +++
Нет-вареники и рядом не лежали Вкус-нежное, тающее во рту, творожное суфле с тонкими прослойками листов лазаньи,а сверху карамельно-медовая миндальная корочка... Это очень вкусно! Спасибо Вам за отзыв!
Очень аппетитная лазанья! А почему на конкурс не заявлена?
Спасибо Ниночка за Ваш отзыв! А на какой-такой конкурс? А,смутило слово "лазанья"-но в этом рецепте про Италию,кроме "лазанья" ничего не говорилось-даже не знаю...
...ну не знаю, у итальяненв, по-моему есть сладкая паста. Можно выставить, никто Вас за это не погонит метлой, я так думаю... Даже, если интерпретация, то - безумно удачная! Красивые фото![x]22:47 17.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Добавила,спасибо за идею,Нин! Предлагаю перейти на "ты"-ОК?
Согласна на "ты"!
Рада, что идея тоже была поддержана!
Ответ для barska
вообще-то конкурс с 19-ого
Вкуснотень и красотень! Супер!!! Мои плюсы и поклон
Ой,спасибо большое,как приятно! Если я правильно понимаю Ваш ник - Вы Оля? А я - Лариса.Со мной на "ты".ОК?
Ой,спасибо большое,как приятно! Если я правильно понимаю Ваш ник - Вы Оля? А я - Лариса.Со мной на "ты".ОК?
Ок, Лариса! Рада новому знакомству, мне очень приятно
Никогда не ела сладкую лазанью. Надо наверстывать упущенное От меня+++++
Настоятельно рекомендую - Вам,уверена,понравится!Спасибо!
Вкусно наверное.. но я на такое не способна)))
Почему?! Этот рецепт довольно несложен! Спасибо Вам за отзыв!
Ах!!! Какая вкуснота!!!
Да,это очень вкусно!Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки