Версия для печати
  • 18 марта 2012, 10:08
  • 801547

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Угадай-ка"»:



Рецепт «Салат с кальмарами "Угадай-ка"»:

Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.

Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик"... Получается через раз.

Яйца нарезаю полукружиями.

Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.

Режу порей.

Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами Угадай-ка
Описание: Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт! Делала с фунчозой и зеленым луком. Остальное - по рецепту. Легкий и приятный салат. Мне понравился.
Сделали половину салата строго по рецепту, а в другую половину добавили сыр и чеснок.Вкус оргинального салата мне понравился больше, но салатик получился не плохой.
Сделала в первый раз по рецепту с кальмарами, фунчозой и без майонеза, не очень понравилось. На второй день залила майонезом - вкус стал ГОРАЗДО приятнее!
Потом сделала как-то по памяти вариацию на салат из того, что дома было - яйцо, капуста пекинская, фунчоза и обычный лук, яйца при этом потерла, а не порезала, заправила майонезом, без кальмаров обошлась - салат исчез моментально! Теперь так иногда и делаю )
кальмары легче очищаются если кидать их прям нечищенными в кипяток(замороженными, а можно сначала промыть под горячей водой), а потом под холодную воду щеткой
Люблю салаты с кальмаром и рисом или с кальмаром и фунчезой, в этот раз попробовала с рисовой лапшой,если честно, с рисом или фунчезой нравится намного больше. Но спасибо за рецепт,интересно было попробовать!
Хороший легкий салатик. Делала с фунчозой. Я противница майонеза, поэтому заливка была такая: соус терияки, кунжутное масло, сахар, сок лимона. Благодарю за рецепт!
Салат суперский, ребенок оценил!
Главное - не сотворить "ластик"... Получается через раз.
Почему через раз-то? 30 секунд в кипящей воде и быстро вынимаем - получается всегда!
Необыкновенно вкусно!
Вкусный салат👍
В следующий раз тоньше нарежу порей и капусту - получится ещё нежнее . Заправляла майонезом на перепелиных яйцах собственного приготовления по рецепту поварёнка Raiena.
Порадовал салатик , благодарю 💐
И ещё, вкусно с помидорами.
Вкусно, особенно если дать настояться, чтобы весь салат пропитался запахом кальмаров. И я тоже хочу предложить использовать в нем не рисовую лапшу, а фунчозу, тогда консистенция получается еще интереснее.
Супер салат, спасибо за рецепт. Делала с фунчезой, майонезом и сок лимона добавляли. Буду готовить еще!
Отличный салат!
Автор,спасибо Вам!
Салатик просто объедение! Легкий, нежный, из моих самых любимых продуктов!.. Одного боюсь - мало сделала Спасибо за столь чудесный рецепт
Какой прекрасный салатик!!! Пришелся по вкусу и мне, и мужу и свекрови) спасибо за рецепт)
Салат мне понравился,получился вкусным, но отстоял в холодильнике ночь без заправки,а на следующий день начал горчить, грешу на лук-порей, в следующий раз попробую с фунчезой,как советовали ниже, мне кажется,что салат с ней будет выигрышнее ,от меня твердая 5 !
Попробовали и мы этот салатик. Нежным я бы не назвала его. Для разнообразия можно сделать.
Сделала сегодня. Приятный, легкий салат. На вкус моей семьи не хватает сочности и кислинки..подумали добавить вместо пекинки, полностью или частично, морской капусты. Будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook