• 18 марта 2012, 16:33
  • 21599

Сочный апельсиновый пирог

Рецепт: Сочный апельсиновый пирог

Этот пирог из книги Ирины Чадеевой. Фантастический вкус, очень нежный, супер-апельсиновый, остановиться невозможно, рука сама тянется за кусочком. Свой рецепт посвящаю прекрасному поваренку, который и подарил мне эту замечательную книгу - Татьяне Ттшка. Этот пирог еще необычен тем, что в тесто добавляется целый стакан свежевыжатого сока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
81.4 г
углеводы
336.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Сочный апельсиновый пирог»:

  • Все продукты перед началом приготовления должны быть комнатной температуры!!!

    Муку смешать с содой и просеять.

  • Снять мелкой теркой цедру с 1 апельсина.

  • Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром до растворения кристаллов (первый раз я это сделала блендером-насадка "венчик", масло расслоилось на хлопья, поэтому второй раз я проделала эту процедуру вручную),

  • добавьте цедру и введите по одному 2 яйца (сначала одно, тщательно взбить массу, потом второе и еще раз тщательно взбить).

  • По очереди добавляйте муку и сок, тесто получится жидкой консистенции (как на оладьи).

  • Перелейте его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или выстелить бумагой для выпечки (не более 20х20 см, моя форма 18х18, иначе пирог будет совсем тоненьким).

  • Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Пока пирог остывает (не ранее!) приготовим глазурь.
    Растереть сахарную пудру с ликером и соком.

  • Подогреть глазурь на водяной бане до температуры 40 градусов. Полить пирог глазурью.

  • А это кусочек в разрезе. Структура великолепная, влажная, нежная. Рекомендую сразу выкладывать на блюдо, в котором будет подаваться пирог, только потом поливать глазурью, так как она застывает и при перемещении пирога может потрескаться.

На этот рецепт понадобилось всего 3 апельсина. Ликер апельсиновый у меня собственного приготовления https://www.povarenok.ru/recipes/show/64048/.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный апельсиновый пирог
Рецепт: Сочный апельсиновый пирог

Этот пирог из книги Ирины Чадеевой. Фантастический вкус, очень нежный, супер-апельсиновый, остановиться невозможно, рука сама тянется за кусочком. Свой рецепт посвящаю прекрасному поваренку, который и подарил мне эту замечательную книгу - Татьяне Ттшка. Этот пирог еще необычен тем, что в тесто добавляется целый стакан свежевыжатого сока.

Ингредиенты для «Сочный апельсиновый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сочный апельсиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекла пирог, а он внутри сырой, по краям испекся, в серединка нет Делала все по рецепту. В чем причина?
Спасибо что воспользовались моим рецептом. Духовка электрическая или газовая? Какой размер формы? Пирог не должен быть сырым , подержите его а духовке до готовности.
Сегодня сделала ваш пирог. получилось очень нежно и вкусно. очень легкий рецепт. спасибо
Это вам спасибо, что воспользовались моим рецептом
Сегодня сделала ваш пирог. получилось очень нежно и вкусно. очень легкий рецепт. спасибо
Сегодня сделала ваш пирог. получилось очень нежно и вкусно. очень легкий рецепт. спасибо
первый раз когда делала получился ,но мало,решила второй раз двойную порцию-не пропекается,наверно полтора часа духовке был,так что имейте в виду
Спасибо, что поделились опытом. А диаметр формы и высоту не подскажите, в которой второй раз делали?
Старая мамина сковорода,с двумя ручками,30 см.в этот раз решила бумагу застелись,прилепилась намертво))поставила на мокрое полотенце на 10 мин и после без проблем сняла,на завтрак весь и съели.Буду готовить нам понравилось,но если на 2 порции то чуть больше муки.Хочу сделать из него фруктовый торт,пропитывать не нужно.отличный вариант.Спасибо
Наташечка спасибо за рецепт, в следуйуший раз сделайу на 2 порции, у меня форма была чуть больше, получился тоненькии, и меньше цедры, но так вкусный, буду ешё готовить Да хочу похвастатся: мой сын украшал, ему 4 годика!
Прости за поздний ответ, только из отпуска вернулась. Рада, что понравился пирог! Украшение от сыночка выше всяких похвал
Апельсиново,оооооочень апельсиново получилось!Я люблю апельсины,поэтому для меня бесподобно.Думаю для равнодушных через чур))) АПЕЛЬСИНОВО. оХ ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК,БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!"!!
Спасибо вам большое за такой теплый отзыв
Какое оранжевое чудо!!!
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье.
Сегодня испекла Ваш пирог. Понравилось и взрослым и детям. Следующий раз буду делать 1,5 порции.Спасибо за рецепт.
Спасибо вам большое, что воспользовались рецептом! Это кол-во ингредиентов рассчитано на маленькую форму, в большой- пирог совсем потеряется. Я тоже для себя решила, что надо двойную норму делать.
Да, я прочитала в рецепте. Пекла в форме 20,5 см. Меньше у меня нет. Просто пирог съелся моментально. Поэтому хочу в следующий раз печь больше.
Какой солнечный пирог, Наташа! Очень симпатичный!
рецепт очень замечательный.но к сожалению нет апельсинового ликера.можно его чем нибудь заменить?спасибо заранее за ответ
Можно без ликера, структура глазури от его отсутствия не меняется.
Ответ для ira-golosova
Посмотрите, пожалуйста, в разделе "Я приготовил" Лариса Kleine Hase уже готовила глазурь без ликера и подробно расписала приготовление!
спасибо за ответ!
Очень вкусно пирог смотрится!!!
Нина, спасибо за комментарий
Так понравился Ваш пирог,что не смогла долго ждать и,купив апельсины,принялась за дело,тем более как раз "в кустах", дожидалась и форма диаметром 18 см. Сразу хочу сказать,что у меня к сожалению не получилась такая структура рыхлая,как у Вас на фото-всё делала строго по рецепту .Но утешило меня ,что на вкус пирожок получился вкусный ,влажноватый и ароматный! А это Вам -
P.S. Глазурь делала без алкоголя,только сок и пудра. [x]18:37 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Фото замечательное, яркое! А все ингредиенты были комнатной температуры? Структура может еще не рыхлой получиться если сахар не растворился при взбивании. Мне очень приятно, что вы сразу приготовили пирог. Большое вам спасибо!
Продукты заранее вынула из холодильника,для сугреву ,а сахар,да,крупинки чувствовались,хотя я его долго взбивала.А надо ,чтобы вообще не чувствовался?
При взбивании масла с сахаром, кристаллики остаются, но после каждого добавления яйца еще взбивать надо, вот там то они и растворяются, поэтому тесто такое рыхлое получается. Продукты я прогревала 1,5 часа из-за яиц, они долго прогреваются.
Всё поняла! Буду исправляться Меня зовут - Лариса,и на "ты",ок?
Лариса, напиши, пожалуйста, как делала глазурь без ликера. Не увеличивала норму сока? (100 гр пудры+ 2 ст. ложки сока) или (100 гр. пудры+ 3 ст. ложки сока)?
Наташ,3 ст. сока плюс 100гр. сах.пудры-постепенно вводила в сок пудру,не подогревала.Сразу же залила охлаждённый пирог,т.к.глазурь быстро застывает.
Ой,3 ст. л. сока!
Наташенька, шикарный пирог! Очень аппетитный!
Таня, спасибо за комментарий. Рада, что понравился пирог.
Очень вкусно и апельсиновоооо!
Нина, спасибо большое!
Красивый пирог!
очень нежно и наверное ароматно
Очень апельсиново, супер! Интересно, сколько, приблизительно, апельсинок нужно, чтобы получилось 200мл сока. Спасибо.
Мне понадобилось 2,5 апельсина для 200 мл сока. Но там еще 2 ст. ложки в глазурь надо добавить, поэтому 3 шт.
Спасибо за оперативный ответ)
Ух ты, какой апельсиновый! Вижу, какой красивый пирог и могу представить какой ароматный! Наташенька, это просто солнышко!
Тонечка, спасибо большое!
Какой солнечный пирожок!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки