Версия для печати
  • 29 мая 2008, 3:26
  • 121359

Тесто Фило и изделия из него

Рецепт: Тесто Фило и изделия из него

Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Тесто Фило и изделия из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5573.8 ккал
белки
0 г
жиры
619.4 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
640.7 ккал
белки
0 г
жиры
71.2 г
углеводы
0 г


Рецепт «Тесто Фило и изделия из него»:

Есть очень много интересных рецептов из теста "Фило", но в продаже у нас его нет. Почитав о нём на других сайтах, решила делать его сама. Ведь раньше его люди делали вручную, а потом уже придумали машину для его раскатки. Научившись его готовить я могу его иметь дома сколько угодно!
Замесить мягкое тесто из названных продуктов и дать ему отдохнуть (это тесто можно оставлять в холодильнике на ночь).

В это время приготовить начинку. Обжарить фарш, добавить порезанные помидоры, опять обжарить (пусть не будет очень сухим), добавить порезанную зелень.

Плавленный сырок натереть на тёрке, копчёный тоже натереть и перемешать вместе с творогом, разбить туда сырое яйцо и порезанную зелень. Вы можете сделать начинку из любого мягкого сыра или только из творога, по желанию. Я взяла что у меня было в холодильнике, всё равно получилось вкусно!

От теста отрываем кусочек теста(шарик диаметром 4-6 см.) и раскатываем его по мере возможности например диаметром 30 см. и начинаем тихонько растягивать его на столе, чуть смазав руки растительным маслом, растягиваем немного поднимая и по краям. Положив на ладони тоже растягиваем( оно будет где то рваться, это нестрашно).

Положив на стол, наш пласт разрезаем пополам и смазываем верх маслом. Обычно магазинное тесто фило смазывают сливочным маслом, но в нашем тесте и так много масла. На эти пирожки тесто можно смазать и растительным маслом. Я взяла смесь сливочного растопленного и растительного масла.
По одному краю теста выложить фарш.

И завернуть рулетом. Рулет опять промазать маслом и закрутить в улитку. НЕ СТЯГИВАТЬ ТУГО! Я стянула и считаю это ошибкой.

Выложить на смазанный маслом противень. Затем начинаем готовить новый пирожок! Так закручивать улитки пока противень не будет полным!

Выпекать в разогретой духовке 35-45 мин. на медленном огне, чтоб все слои пропеклись.

Тесто получается очень рассыпчатым. Пирожки "тают" во рту!

Я выпекала каждый пирожок из полного круга теста, и скручивая в улитку слишком сжала их. Считаю это своей ошибкой. Пекла первый раз с такой начинкой. Впрочем из полного круга тоже можно, просто в середине не будет так хрустящим, но наверное так и должно быть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот здесь есть рецепт теста , где масла поменьше
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто Фило и изделия из него
Рецепт: Тесто Фило и изделия из него

Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.

Ингредиенты для «Тесто Фило и изделия из него»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А при какой температуре выпекать? Заранее спасибо
напротив 8 фото написано об этом "Выпекать в разогретой духовке 35-45 мин. на медленном огне, чтоб все слои пропеклись."Сколько это будет в вашей духовке не знюа у меня приблизительно 170 - 180
А при какой температуре выпекать? Заранее спасибо
Спасибо Вам за рецепт замечательного теста
Очень рада что понравилось!!!
Пожалуйста, скажите хоть приблизительно, сколько муки? У меня не получается.
Если тесто жидкое то еще добавьте но не так туго как на пельмени, я не знаю сколько, может 2,5 -3 - 3,5 стаконов, начните с 2, 5 стаканов и посмотрите, тесто должно быть мягким не забивайте много муки.
Спасибо.
Спасибо за рецепт теста! очень кстати давно мечтаю приготовить восточные сладости из него!
Надеюсь что получится всё у Вас наилучшим об разом!
Спасибо
Замечательный рецепт, большое спасибо Laraa дала ссылочку.
Огромное спасибо за рецепт Фило!!! Но у меня вопрос. Имеет ли значение, в какой последовательности смешивать воду, масло и муку? (я с тестом на "Вы")
Спасибо за рецепт,нет вкуснее выпечки чем с тестом фило!!!
Спасибо, мнне очень приятно!
Много - много - много - много +++++++!!! Только что решилась и сделала это тесто, боялась, что много масла сюда идет, но решила рискнуть и не зря... Тесто - слов нет... просто необыкновенное Готовила штрудели яблочные, изначально не планировала тесто на руках растягивать, побоялась что порву всё, но этого не возможно было не сделать, тесто так и напрашивается само на "растяжку", и это оказалось настолько легко и просто... Эмоции переполняют В интеренете читала много про это тесто, и пишут, что готовить это тесто в домашних условиях - процесс сложный и долгий, НЕ ПРАВДА!!! С уверенностью могу сказать - это пишут те, кто и не пробовал. Влюбилась просто в это тесто, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, что поделились с нами этим рецептиком!!! Будем готовить еще и еще Запах стоит по квартире божественный!!! [x]19:41 30.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень мне понравился Ваш коментарий! спасибо большое!!! Мне действительно очень приятно. Это тесто незаслуженно обижают, называя его сложным и не уделяя ему внимания особого и не готовят из него , боятся! Действительно Зря боятся. Тесто очень послушное и растягивать его одно удовольствие, как Вы правильно заметили!! Спасибо Вам!!! Надеюсь появятся фото или какой то Ваш рецепт из этого теста !
Фото добавила, это то, что мне оставили на завтрак - остатки Было оооочень вкусно. Правда, перед тем как класть начинку и сворачивать рулетиком, я забыла смазать пласты теста сливочным маслом, как рекомендуют в инете, что на вкус не повлияло ни как, отлично пропеклось, впитало аромат начинки. Девочки, готовьте, не пожалеете! Стоит приготовить раз и заразитесь Сегодня снова буду готовить, правда с другой начинкой, с щавелем поэксперементирую Спасибо Вам еще раз oliva7777 (к сожалению не знаю Вашего имени)!!! [x]12:51 31.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое Tiana Shakur , меня зовут Лиля, очень рада знакомству с вами!!! Действительно с этим тестом очень приятно работать, и действительно хочется всегда его делать, а какое оно вкусное в изделии готовом уже! А уменя вопрос к Вам о Вашем нике, почему Шакур, что то значит?
Взаимно, я Таня, и со мной можно на ты Шакур - совершенно ничего не значит, это всего лишь частица моей фамилии, а каким образом образовался сам ник уже и не помню - такой старый
Понятно. А вообще у этого слова есть перевод : " благодарный , благодарность... "
Супер рецептик, не сомневаюсь что пирожки замечательные!!!
Моя бабушка делает примерно такой формы плацынды из вытяжного теста, но называет она их "Кнышики". Ваш рецепт пробудил мои воспоминания детства спасибо за рецепт может наберусь смелости растягивать тесто в ручную
Спасибо за интересный отзыв! Набирайтесь смелости, и стоит только начать, как всё получится самым замечательным образом, сами удивитесь! Удачи Вам!!!
Непросто! Но так приятно, что есть у кого поучиться чему-то новому. Спасибо вам
Спасибо большое!
в Молдавии ,это плацынты из вытяжного теста,спасибо за рецепт
Да читала, что в Молдавии делают из него плацинды,называется вытяжное тесто там.
Лиль, клаааааааааааассно!! Я так не смогу..
Асель, спасибо! Ты обязательно сможешь, это проще простого!!!
Мне бы Вашу уверенность..
Всё у тебя будет! И уверенность в том числе!
Спасибо!!!
Конечно поделюсь!! Я согласна со всеми Вашими доводами, но у меня в данный момент каждая минута на счету, поэтому мне удобнее заготовить впрок и хранить в холодильнике..
спасибо большое за рецепт!! В интернете полно рецептов с таким тестом, а в магазине не найдешь.. Эти листы ведь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, только, как лучше это делать (складывать листы или скручивать?), не посоветуете?
Я впрок ничего не делаю по это му не подскажу Вам. Да и смысла не вижу готовить его впрок, занимая место в морозилке, как то хранить, потом как то разморозить , больше ненужной возни получится, тесто то готовится 5 минут, там ведь кроме воды, масла растительного и муки ничего и не нужно, а это уж всегда в доме найдётся. Делайте и увидите какое тесто податливое мягкое получается и очень вкусное, оно же подходит для штруделей, если просто раскатать его . Ток что желаю удачи Вам! Если приготовите, не забудьте поделится впечатлениями.
Спасибо большое. Все мое семейство обожает штрудель с вишней.
Рада буду если рецепт пригодится!
Выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю. А можно его использовать как тесто для штруделя с вишней?
Можно, только тогда не вытягивайте руками, только раскатайте, а тесто как раз для штруделя подойдёт.[x]20:40 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Огромное спасибо за рецепт теста, оно просто чудо!!! Быстро готовится, легко раскатывается, очень поддатливое, а какое вкусное . Возник один вопрос: тесто раскатывалось до полупрозрачного состояния (как калька) скалкой, руки я к нему не |||прикладывала|||. Такое допускается? Может быть оно у меня было недостаточно тонкое? Но на вкусовых качествах это не отразилось
Точно, на вкусовых качествах не отражается! Если вам и так понравилось, то делайте как нравится, тоньше, толще- всё равно из него будет вкусно. Действительно оно податливое и очень хорошо с ним работать!
спасибо за отзыв.
оч.хороший рецептик!!!
Рада, что понравился! Спасибо!
отличный и простой рецепт, взяла на заметку, спасибо
Спасибо! Рада, что понравился! До слоённого теста дошли?
да, положила себе в копилку
Ещё ь один метод есть лёгкий, да всё руки не доходят.
мне еще фета очень понравилась, нужно как-нибудь обязательно попробовать, люблю рассольные сыры. Сухое молоко - без добавок же нужно, и фермент в аптеке покупали?
Там найдёте в коментариях, один мужчина ссылку дал как через инет купить не дорого сычужный фермент, он лучше и дешевле. А сухое молоко нужно натурально, как раньше было. Удачи!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook