• 19 марта 2012, 14:54
  • 7878

Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Рецепт: Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Классические мадлены появились на свет в 1755 году, когда герцог, бывший король Польшы, Станислав Лещинский (тесть короля Людовика XV) давал бал в своем замке в Коммерси (chateau de Commercy). На кухне замка, как раз перед приготовлением десерта, между поворами вспыхнула ссора и шеф-повар покинул замок и унес с собой рецепт сладостей. На помощь пришла молодая служанка, Маделен Полмье, которая предложила приготовить бисквитное печенье по рецепту своей бабушки. Поскольку другого выхода не было, все согласились. Печенье всем очень понравилось и Станислав Лещинский предложил назвать его в честь спасительницы - Маделены (Madeleines). Сегодня я хочу вам предложить современный вариант очень вкусных мадлен с фисташками и белым шоколадом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мадлены с фисташками и белым шоколадом»:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
124.5 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
97.5 ккал
белки
2 г
жиры
5.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
409.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Мадлены с фисташками и белым шоколадом»:

  • Яйца взбить. Масло растопить в микроволновке.

  • Фисташки очистить и измельчить их в блендере или в кофемолке вместе с сахаром. (Как измельчать орехи, чтобы из них не вышло масло, научила Лариса(Ларек), спасибо ей)

  • Получается такая пудра.

  • Сначало смешать муку, орехово-сахарную смесь, разрыхлитель.

  • Затем добавить яйца и масло.

  • Шоколад натереть на терке и добавить в тесто.

  • Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше, тем лучше.

  • Формочки смазать маслом и припудрить мукой(несмотря на то, что у меня силиконовые формочки, я эту операцию делаю, т.к. все равно прилипают:)). Заполнить формочки наполовину, при выпечке мадлены увеличиваются в объеме в два раза.

  • У меня специальные формочки для мадлен, я думаю, что они не у всех есть, по-этому можно воспользоваться формочками для маффинов.

  • Духовку разогреть до 230 гр. Выпекать на температуре 230 гр. в течение 4мин., потом снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 5 мин. Подождать, пока не остынут полностью, перед тем как их достать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадлены с фисташками и белым шоколадом
Рецепт: Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Классические мадлены появились на свет в 1755 году, когда герцог, бывший король Польшы, Станислав Лещинский (тесть короля Людовика XV) давал бал в своем замке в Коммерси (chateau de Commercy). На кухне замка, как раз перед приготовлением десерта, между поворами вспыхнула ссора и шеф-повар покинул замок и унес с собой рецепт сладостей. На помощь пришла молодая служанка, Маделен Полмье, которая предложила приготовить бисквитное печенье по рецепту своей бабушки. Поскольку другого выхода не было, все согласились. Печенье всем очень понравилось и Станислав Лещинский предложил назвать его в честь спасительницы - Маделены (Madeleines). Сегодня я хочу вам предложить современный вариант очень вкусных мадлен с фисташками и белым шоколадом.

Ингредиенты для «Мадлены с фисташками и белым шоколадом»:

Фотографии «Мадлены с фисташками и белым шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные мадлен получились! Спасибо большое, Оля, за рецепт!
вкусное печенье
Очень аппетитно!
Спасибо!
Оля, купила я всё же форму для мадлен. Давно хотела их испечь и именно правильной формы . А теперь согласна на любую форму, такие они вкусные получились.Отличный рецепт ! К слову, часть я пекла в маленьких формах для кекса. Спасибище тебе .
Риточка, спасибо тебе дорогая! Как же мне приятно, я уж думала, что рецепт забылся, а ты мне такой сюрприз! Балуешь ты меня!
какие милые печенюшечки
какие милые печенюшечки
Спасибо!
Согласна с предыдущим оратором: достать несолёные фисташки довольно проблематично... Может, отмыть солёные от соли? А потом подсушить на сковородке?
А в чём же секрет измельчения орехов, чтобы не выходило масло?
Чесно сказать, не знаю насчет отмывки и подсушки орехов. Наверное можно попробовать. А вот если вы измельчаете мелко орехи в кофемолке или в блендере, то они могут превратится в липкую маслянистую массу. Если же это делать с сахаром, этого не случиться [x]19:08 27.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Форма-то для мадленок у меня есть. И печенье это нравится, да вот никак не соберусь приготовить.
Собирайтесь, оно того стоит
так хочется попробовать, а вот проблема в поиске фисташек не соленых
Жаль, хотя я знаю немало рецептов кексов и печенья, где надо добавлять соль. Но в этот, пожалуй не совем пойдет.
Оленька, роскошные мадленки! Фото - просто восторг!
Спасибо большое Людочка! Совсем засмущала!
Видела такие формочки , теперь непременно озадачусь покупкой, чтобы испечь мадлены по Вашему рецепту.
Спасибо за доверие! Жду отчета!
Очень люблю фисташки! Забираю в КК! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое! Забирайте!
Красиво и несомненно вкусно!!!![x]23:47 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво и несомненно вкусно!!!!
Спасибо Людочка!
Я уже представляю это сочетание фисташек и белого шоколада... Взяла себе, спасибо!
Очень вкусное, немного на пломбир похоже!
Очень аппетитные мадлены!
Большое спасибо Танюша!
Оля, очень вкусно! Обожаю мадленки!!!
Спасибо Наташа! Тогда пользуйся на здровье!
Спасибо Наташа! Тогда пользуйся на здровье!
С удовольствием!!!
Оль, какая вкуснятина у тебя! Пошли СМСкой!
Спасибо дорогая! СМСкой не так вкусно!
Оленька, обожаю такое, надо формочки купить, и видела же в продаже их.
Спасибо Светочка! Конечно купи, тем более можно сделать много разных вариантов
спасибо за небольшое разнообразие. оч люблю мадлены и сладкие и пикантные
спасибо за небольшое разнообразие. оч люблю мадлены и сладкие и пикантные
Спасибо большое!
Интересное вступление и очень понравились мадлены.
Спасибо Оля! Рада, что вам понравилось!
Очень аппетитно! еще и с фисташками, и белым шоколадом - вкуснота
Спасибо большое! Они действительно очень вкусные
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки