Версия для печати
  • 19 марта 2012, 23:11
  • 144017

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:



Рецепт «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Тесто разделить на 3 части.

Одну часть теста раскатать в пласт.

Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог Луковник на рисовом отваре
Описание: Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо огромное за рецепт!!!Очень красиво и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Очень красиво и вкусно.
Еще раз хочу выразить свою благодарность за прекрасный рецепт. Делала много раз. Всегда удачно. Нежно, воздушно, невероятно вкусно и красиво. Семейство уплетает на "ура". Жаль, не умею выкладывать фото, чтобы отчитаться, поэтому просто говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Это самый вкусный пирог, который я готовила в пост!
Готовила с жаренным Луком на первой лепешке, на вторую выложила много свежей зелени и дальше по рецепту. Третью часть использовала для пирожков деткам.
Тесто прекрасное, мягкое, податливое! Шикарный рецепт!
Буду готовить и не в пост со скоромными начинками!
Рецепту и автору 100 балов!!!
Огромное спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!
Ещё из этого теста делали пирожки. Начинка была разная-капуста с яйцом,картошка с грибами.Время выпечки получается 10-15 минут.
Огромное спасибо за суперотличный рецепт. .Тесто изумительное.Я с тестом вообще не дружу,а тут прям всё с первого раза.Фото сделать не успела,смолотили быстрее чем рука до фотоаппарата дотянулась .Делала с луком. в следующий раз муж попросил с бананом сделать.С праздниками всех
Спасибо за рецепт очень вкусного постного пирога. У меня все любят сдобное тесто, но и этот рецепт не разочаровал. Пекла с мясом и другой пирог с маком. Тесто воздушное, формовка эффектная, под пленкой 3 дня тесто оставалось мягким, не черствело. Очень довольна.
Спасибо за рецепт очень вкусного постного пирога. У меня все любят сдобное тесто, но и этот рецепт не разочаровал. Пекла с мясом и другой пирог с маком. Тесто воздушное, формовка эффектная, под пленкой 3 дня тесто оставалось мягким, не черствело. Очень довольна.
Потрясающе вкусный пирог! Очень нежный, ароматный! Готовила уже несколько раз. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Пекла и с луковой начинкой, и с гороховой. Сладкие тоже получились вкусные.
Долго не решалась приготовить этот пирог, т.к. был печальный опыт блинов на рисовом отваре. Теперь не жалею, что решилась - сдоба действительно белая, пушистая. Готовила не с луком, а просто с сахаром по вашему же совету. так как дочь не ест лук, домашние выпечку оценили. Спасибо!!!
Спасибо автору за чудесный рецепт!!! Получился очень вкусный пирог (по словам моей сестры: "просто бомба")))! Делала первый раз - по-моему, очень прост в приготовлении! Начинка у меня: обжаренный лук с добавлением чесночка и укропа.
Не знаю, правильно ли отправила ссылку на фото. https://www.povarenok.ru/photo/101050/
Очень вкусный пирог получился, носила на работу, не верили что постный. Просили рецепт. Спасибо)))
У меня что-то пошло не так и Я сделала просто закрытый пирог Но все равно спасибо) очень вкусно и сытно!)
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и ароматно. Вот правда мука меня подвела(( тесто очень крутое получилось, но вкус не испортился. Обязательно повторю.
Интересный пирог и вкусный, начинки можно делать разные. Мне очень хотелось сделать со сладкой начинкой. Две части пирога я посыпала сахаром, а одну намазала брусникой, получилось очень вкусно. Интересная идея формовки.
Спасибо большое за рецепт!
Леночка, какой пирог у тебя бесподобный получился!
Юлечка, спасибо большое за внимание
Спасибо большое за рецепт! Даже у меня получился! Вкуснотища!!! теперь во время поста можно баловать себя))
Спасибо, что поделились прекрасным рецептом. Тесто похоже на молочное, делала первый раз- лук с грибами, второй раз- капуста с изюмом, превосходно. Сестра испекла с маковой начинкой. Делается очень быстро, замешивала в хлебопечке. Отдельная благодарность за способ формовки, получаются красивые булочки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook