• 20 марта 2012, 9:55
  • 17186

Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

Рецепт: Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

Гриссини... Какое певучее, музыкальное, чисто итальянское название. Мой муж обожает эти сырные палочки, и я долгое время покупала их ему в городе в единственном месте в супермаркете. А теперь я нашла этот простой в исполнении рецепт и готовлю их сама.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.8 ккал
белки
95.8 г
жиры
97.9 г
углеводы
351.1 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano»:

  • Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан.

  • Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём".
    Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.

  • Далее по рецепту необходимо половину пармезана натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками. Я упростила этот процесс и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.

  • Вот готовое тесто.

  • Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня тесто не прилипало, обошлась без муки), слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста.

  • Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см.
    Это не совсем просто, пармезан мешает раскатывать ровно и красиво, но это не проблема.

  • Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут.

  • Первая партия палочек оказалась слишком "пухлой", вторую раскатывала потоньше. Всего получилось 30 палочек - гриссини.

Савойский король Карл Феликс настолько любил гриссини, что, по легенде, постоянно хрустел ими во время представления в Королевском театре.

Среди больших любителей туринских гриссини нельзя не упомянуть Наполеона Бонапарта, который в начале 19 века организовал между Турином и Парижем специальную службу для доставки этих так называемых «палочек из Турина».

Гриссини можно использовать вместо хлеба, их удобно брать на природу.
А вам я предлагаю налить кружечку кофе или чая, мужу можно бокальчик пива, включить ни с чем не сравнимую Итальянскую музыку, похрустывать гриссини и наслаждаться приятным вечером.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano
Рецепт: Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

Гриссини... Какое певучее, музыкальное, чисто итальянское название. Мой муж обожает эти сырные палочки, и я долгое время покупала их ему в городе в единственном месте в супермаркете. А теперь я нашла этот простой в исполнении рецепт и готовлю их сама.

Ингредиенты для «Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за ти, что поделились таким интересным рецептом! Обожаю итальянскую кухню. Как и обещала выкладываю фото моих гриссини с базиликом, чесноком и пармезаном. Ну просто потрясающе получилось! Буду готовить теперь постоянно! Мы готовили вместе с дочкой и она съела сразу 3 палочки, а для нее, поверьте мне, это много. Ей 3,9.
спасибо большое
Спасибо за рецепт! Я жду когда тесто подойдет. Решила половину порции сделать с пармезаном и чесноком, а половину просто с базиликом сухим. Думаю неплохо должно получиться. Как будут готовы-выложу фото.
Спасибо за рецепт! Я жду когда тесто подойдет. Решила половину порции сделать с пармезаном и чесноком, а половину просто с базиликом сухим. Думаю неплохо должно получиться. Как будут готовы-выложу фото.
приготовила..вкусняшка вышла..готовила 3 вида..с луком ..сыром и базиликом..спасибо за рецепт!
спасибоооооооо
Обожаю сырные полочки, когда вижу в продаже трудно пройти мимо Спасибо что дарите рецепт, забираю, здравия и Удачи+++++
мой муж тоже их обожает
Понравились палочки! Я от себя добавила прованских трав и немного кунжута, очень ароматные получились! Хрустели два дня Спасибо!
Понравились палочки! Я от себя добавила прованских трав и немного кунжута, очень ароматные получились! Хрустели два дня Спасибо!
спасибо
Светик! Уже хочу таких палочек, а еще можно, вместо сыра, другие составляющие использовать! Супер!
Светик! Уже хочу таких палочек, а еще можно, вместо сыра, другие составляющие использовать! Супер!
да, Светик, можно
То, что надо! Спасибо!
То, что надо! Спасибо!
Спасибо!
Света, замечательные гриссини Очень их люблю, ими приятно похрустеть ))
Света, замечательные гриссини Очень их люблю, ими приятно похрустеть ))
спасибо, Леночка
Да... так аппетитно смотрятся сырные палочки, что сразу хочется сделать самой и порадовать своих мальчиков Спасибо за идею и за прекрасные фото.
Да... так аппетитно смотрятся сырные палочки, что сразу хочется сделать самой и порадовать своих мальчиков Спасибо за идею и за прекрасные фото.
рада помочь
как вариант хлеба, для того что бы разнообразить стол, замечательно.
как вариант хлеба, для того что бы разнообразить стол, замечательно.
спасибо
Lasciatemi cantare
con la chitarra in mano
lasciatemi cantare
sono un italiano
Lasciatemi cantare
con la chitarra in mano
lasciatemi cantare
sono un italiano
Какую пластинку поставила на патефон, то и запевается!
Какую пластинку поставила на патефон, то и запевается!
ну, да
Они получились у меня немножко пухленькие, но это не изменило их вкусоввых качеств, теперь буду знать, что их нужно делать тоньше.
зато такие ровненькие, класс
мне кажется это суперр мега пупер вкусняшка!!!!!!!!
мне кажется это суперр мега пупер вкусняшка!!!!!!!!
спасибо
Светлана, сырные палочки- супер вкусняшка! Мы тоже любим похрустеть!!! Удачи!!!
Светлана, сырные палочки- супер вкусняшка! Мы тоже любим похрустеть!!! Удачи!!!
спасибо
Как красиво и вкусненько!))))
Хрустяшки!
Как красиво и вкусненько!))))
Хрустяшки!
спасибо
Очень аппетитные хрустяшки! Отличный рецепт!
Очень аппетитные хрустяшки! Отличный рецепт!
спасибо
Хороший рецепт! Тож люблю похрустеть! Фото отличные!
Хороший рецепт! Тож люблю похрустеть! Фото отличные!
спасибо
Светик, очень симпатично получилось!
Светик, очень симпатично получилось!
спасибо, Машуля.
Светочка, до чего же аппетитно! Удачи тебе в конкурсе!
Светочка, до чего же аппетитно! Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Тонечка, они сразу вообще были такие красивые, сыр ещё не застыл, был как янтарь, блестел.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки