Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 марта 2012, 13:51
  • 16695

Блины из ржаной муки "Бородинские"

Рецепт: Блины из ржаной муки "Бородинские"

Нежные блины с умопомрачительным вкусом от ароматных специй!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины из ржаной муки "Бородинские"»:



Рецепт «Блины из ржаной муки "Бородинские"»:

Специи надо слегка прокалить на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся. Можно перемолоть в ступке, только не мелко, но я сразу делаю в чаше блендера.

Смешаем все компоненты для теста (включая специи) в блендере (кроме соды).

Даем тесту постоять полчаса. Если тесто загустело, можно добавить немного кипяченой воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.

Выпекаем блины, как обычно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блины из ржаной муки "Бородинские"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Попробовала Ваших блинчиков. Вкусно и оригинально! Очень было здорово с подкопчёными сардинами. Наверно, будет отлично с солёной селёдкой, особенно с нашей дальневосточной. Рецепт достоин внимания. Немного помучилась с первыми блинами, выходили сморщенными и порванными. Но потом приноровилась и процесс пошёл. Спасибо за рецепт, буду пользоваться им и в будущем!
Какая прелесть! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился !
Очень вкусные и ароматные блинчики получились! Чтобы избежать проблем с переворачиванием, делала их небольшого диаметра))) все замечательно получилось!
Рецепт заинтересовал, а вот результат у меня не очень 150 г муки на 0,5 л кефира мне показалось слишком мало. Да, кефир даёт иллюзию густоты теста, но блин получился настолько нежным, что перевернуть его было сложно. В итоге пришлось ипровизировать на ходу.
Может быть мука разная, у меня хорошо переворачивались
Ответ для Kot-O-Fota
У меня из кефира тоже блины чересчур нежные получается (предпочитаю молоко), в этом случае я тесто оставляю отдыхать минут на 20 и все в порядке.
Пеку постоянно ржаной хлеб, а вот блины не пробывала. Забираю себе рецептик.
Конечно берите !
Пеку постоянно ржаной хлеб, а вот блинчики испечь фантазии не хватило, беру рецептик себе.
Классно, спасибо за подсказку, попробую и я блинчики со специями.
здОрово! никогда даже не думала о том, что бы испечь блины со специями
Аппетитные блинчики получились!!!
Женечка, мне ооочень понравился рецепт, забрала, спасибо!
Очень аппетитные блинчики!
А я как раз сижу на днях и думаю, чтобы приготовить из ржаной муки, а то так уже поднадоели эти "белые" углеводы....ведь уже весна пришла...
Нужно будет попробовать (только без тмина, я его терпеть не могу).
Блинчики с кориандром, очень интересно! А подача просто прелесть!
очень интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки