• 20 марта 2012, 13:51
  • 20599

Блины из ржаной муки "Бородинские"

Рецепт: Блины из ржаной муки "Бородинские"

Нежные блины с умопомрачительным вкусом от ароматных специй!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины из ржаной муки "Бородинские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Блины из ржаной муки "Бородинские"»:

  • Специи надо слегка прокалить на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся. Можно перемолоть в ступке, только не мелко, но я сразу делаю в чаше блендера.

  • Смешаем все компоненты для теста (включая специи) в блендере (кроме соды).

  • Даем тесту постоять полчаса. Если тесто загустело, можно добавить немного кипяченой воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.

  • Выпекаем блины, как обычно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из ржаной муки "Бородинские"
Рецепт: Блины из ржаной муки "Бородинские"

Нежные блины с умопомрачительным вкусом от ароматных специй!

Ингредиенты для «Блины из ржаной муки "Бородинские"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины из ржаной муки "Бородинские"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Попробовала Ваших блинчиков. Вкусно и оригинально! Очень было здорово с подкопчёными сардинами. Наверно, будет отлично с солёной селёдкой, особенно с нашей дальневосточной. Рецепт достоин внимания. Немного помучилась с первыми блинами, выходили сморщенными и порванными. Но потом приноровилась и процесс пошёл. Спасибо за рецепт, буду пользоваться им и в будущем!
Какая прелесть! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился !
Очень вкусные и ароматные блинчики получились! Чтобы избежать проблем с переворачиванием, делала их небольшого диаметра))) все замечательно получилось!
Рецепт заинтересовал, а вот результат у меня не очень 150 г муки на 0,5 л кефира мне показалось слишком мало. Да, кефир даёт иллюзию густоты теста, но блин получился настолько нежным, что перевернуть его было сложно. В итоге пришлось ипровизировать на ходу.
Может быть мука разная, у меня хорошо переворачивались
Ответ для Kot-O-Fota
У меня из кефира тоже блины чересчур нежные получается (предпочитаю молоко), в этом случае я тесто оставляю отдыхать минут на 20 и все в порядке.
Пеку постоянно ржаной хлеб, а вот блины не пробывала. Забираю себе рецептик.
Конечно берите !
Пеку постоянно ржаной хлеб, а вот блинчики испечь фантазии не хватило, беру рецептик себе.
Классно, спасибо за подсказку, попробую и я блинчики со специями.
здОрово! никогда даже не думала о том, что бы испечь блины со специями
Аппетитные блинчики получились!!!
Женечка, мне ооочень понравился рецепт, забрала, спасибо!
Очень аппетитные блинчики!
А я как раз сижу на днях и думаю, чтобы приготовить из ржаной муки, а то так уже поднадоели эти "белые" углеводы....ведь уже весна пришла...
Нужно будет попробовать (только без тмина, я его терпеть не могу).
Блинчики с кориандром, очень интересно! А подача просто прелесть!
очень интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки