• 20 марта 2012, 17:40
  • 9054

Лимонно-кофейный кекс

Рецепт: Лимонно-кофейный кекс

Ароматная выпечка, с тонкой ноткой лимона и ароматом кофе, несомненно порадует на домашнем чаепитии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-кофейный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
68.8 г
углеводы
206 г
Порции
ккал
381.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Лимонно-кофейный кекс»:

  • Для начала заварить чашечку свежего, ароматного кофе, я это делаю прямо в чашке.
    Дать ему немного постоять.

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

  • К сухой, однородной массе выжать сок половинки лимона, немного размешать, затем вылить масло, также постепенно размешивая, и последним вылить кофе, процедив его через мелкое ситечко.

  • Тщательно размешать, при желании можно натереть цедру лимона в тесто.

  • Форму выстелить бумагой для запекания и переложить тесто.

  • Запекать 20-25 минут при средней температуре 175-180 град., до сухой лучины
    (может понадобиться и меньше времени - проверять!).
    Подавать с ягодами, очень кстати будет домашнее вишнёвое варенье.

    Приятного аппетита и вкусного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-кофейный кекс
Рецепт: Лимонно-кофейный кекс

Ароматная выпечка, с тонкой ноткой лимона и ароматом кофе, несомненно порадует на домашнем чаепитии.

Ингредиенты для «Лимонно-кофейный кекс»:

Фотографии «Лимонно-кофейный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила в формочках для кексов. Удивительно ароматные и нежные кексики получились. Спасибо за рецепт.
Очень-очень вкусный пирог!
Кофейный вкус, лимон дает такую "остринку", я бы сказала. Муку я смешала пополам пшеничную цельнозерновую и рисовую, тесто получилось жидковатое, но не стала добавлять муки, и пирог прекрасно пропекся!
Спасибо, Олеся, всех Вам благ!!
на здоровье
Олеся, мне очень понравился десерт, но он выпеченный совсем не держит форму, его не нарезать. Это нормально для него или в следующий раз стоит немного увеличить количество муки? Очень-очень вкусно, но фото своих "графских развалин" постеснялась выставлять
Форму он должен держать, положите больше муки, в след. раз,
на здоровье!
Хочу сказать спасибо за рецепт! Вкус такого кекса мне понравился!
Правда, из данного количества ингридиентов тесто получилось жидкое, и я добавляла муки. Мой испеченный кекс по структуре тоже отличается от Вашего. Он не такой рыхлый, а больше спрессованный (хотя и поднялся). Но всё равно вкусно! Еще раз спасибо!
Классный десерт! Поставила в духовку. Только маловато получилось. В следующий раз удвою продукты
Вкусно! Сделала 2 раза. Первый раз с пекарским порошком - не поднялся. Второй раз с содой - поднялся, воздушный был. Еще во второй раз я добавила 2 ст. л ликера амаретто - супер!
Спасибо за рецепт. Отнесла его себе в "дежурные"!
На здоровье, очень рада, что понравилось !
Какая вкусняшка! И без яиц.. Обязательно попробуем! Взяла на заметку...
А как сильно тесто подходит? Какого размера форму брать?
Чтобы тесто заполнило половину формы.
Давно был Ваш рецепт, вот и прошло его время, вот только не поняла сколько кофе надо влить, 1 ч.л кофе, а воды сколько?
В ингредиентах:
Вода— 100-130 мл
Спасибо! Вот я протормозила, поняла, что и вода и + кофе... обязательно сделаю на выходных!
На здоровье !
Все отлично получилось! Но как-будто чего-то не хватает, действительно вишневого варенья или джема или сгущенки или орехов..но все равно очень вкусно и хочется назвать пирожным
поставила в духовку..оно там понимается в формах у меня силиконовых..жду...
добрый день, а мульте можно его выпечь? получится? а то я от духовки и отвыкла уже..
Испекла ваш десерт. Получился сочный с приятным кофейным ароматом. Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Кофе с лимоном - хорошее сочетание
Здравствуйте! Делала всё по рецепту, но после добавления кофе, тесто получилось ну очень жидкое. Так и должно быть? У меня были большие сомнения, что это сможет испечься, поэтому от себя добавила 100г манки - тесто пропеклось удачно. И еще, в следующий раз не буду добавлять лимонный сок, только цедру - с соком получается слишком кисло, без варенья не обойтись ))))
Лимонного сока нужно хотя бы 1 ч.л., если Вам кисло оказалось,
нам в самый раз
ОХ И ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пирог ароматный, поднялся хорошо, но крошится и суховат, надо чем-то пропитывать.
Прекрасный пирог! Шоколад с лимонной ноткой - интересно.
Как шоколадно!!! Представляю как вкусненько!
Лесичка, желаю тебе удачи!
Пусть ароматы этого великолепного десерта принесу тебе её!
Вкусно, со сгущенкой еще лучше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки