• 20 марта 2012, 20:02
  • 6348

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Рецепт: Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Домашние равиоли с густой сырной начинкой, ароматным базиликом и сладкими кедровыми орешками. Учитывая мою любовь к приготовлению пищи, втайне подозревая пристрастие к итальянской кухне (несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Oxana_71 ), подарили мне недавно серебристый девайс с гордой надписью «Made In Italy» (поверим этой надписи на слово). Выставляю на ваш суд результаты первого испытания. Не судите строго, ибо страшно далеко мне до Италии…

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками»:

[b]Смешаем муку, соль, яйцо и вино, хорошо вымесим тесто и оставим его немного отдохнуть под пищевой пленкой.[/b]

[b]Для начинки нам надо растереть творожный сыр, белок 1 яйца, тертый пармезан и измельченный чеснок.[/b]

[b]Вернемся к тесту. Раскатаем его как можно тоньше.[/b]
[i]
Тесто получается довольно упругим, приходится потрудиться. Зато муки при раскатывании нужно подсыпать немного.[/i]

[b]А вот и подаренное чудо-приспособление.

Если равиольницы в хозяйстве нет, то без неё можно обойтись. Надо разделить тесто пополам, смазать один пласт желтком и кучками разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты. Обычно я так и поступала. Но теперь пришло время испытаний![/b]
[i]
Не думаю, что друзья намекали на мои кривые равиоли, просто хотели сделать приятное.[/i]

[b]Равиольницу слегка припудриваем мукой. Делим тесто пополам. Одним пластом свободно накрываем форму, стараемся, чтобы тесто образовало углубления.[/b]

[b]Смазываем первый пласт теста желтком. Можно смазывать не полностью, а в местах будущих швов. Выкладываем начинку.[/b]
[i]
На этом этапе испытаний меня ждала проблема. Начинки хотелось положить больше, но начинка была мягкой, приходилось её экономить из опасения, что она просто вылезет из всех швов. [/i]

[b]Накрываем тесто с начинкой вторым пластом.[/b]
[i]
Здесь и выяснилось, что сэкономить мне не удалось. Начинка образовывала предательские холмики. [/i]

[i]Если бы начинка была гуще, например, как мясной фарш, и можно было бы плотно заполнить ею ямки в тесте, то для формирования равиоли надо было просто раскатать верхний пласт скалкой. Но я даже не стала пытаться...
Вместо этого прошлась скалкой только по швам «вареников».[/i]

[b]Получились вот такие подушечки.[/b]

[b]Равиоли подают горячими. Поэтому самое время подумать о соусе. В данном случае - из томатов и базилика. [/b]
[i]
Хотела приготовить его из свежих овощей, но зимой (и весна что-то запаздывает) томаты в наших краях не имеют ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Пришлось воспользоваться готовым консервированным соусом.[/i]

[b]Отвариваем равиоли 5 минут.[/b]
[i]
Вызывали беспокойство те экземпляры, в швах которых все-таки образовались дырочки. Но волновалась я зря. Начинка при опускании равиоли в кипящую воду не покинула своего убежища, видимо, из-за наличия белка в составе.[/i]

[b]Раскладываем равиоли по тарелкам, добавляем соус, посыпаем кедровыми орешками, украшаем свежим базиликом.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции, но порции большие, а блюдо сытное, так что можно и на троих сообразить.
[/b]

[size=5]
Приятного нам
аппетита![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками
Описание: Домашние равиоли с густой сырной начинкой, ароматным базиликом и сладкими кедровыми орешками. Учитывая мою любовь к приготовлению пищи, втайне подозревая пристрастие к итальянской кухне (несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Oxana_71 ), подарили мне недавно серебристый девайс с гордой надписью «Made In Italy» (поверим этой надписи на слово). Выставляю на ваш суд результаты первого испытания. Не судите строго, ибо страшно далеко мне до Италии…
Тэги: ужин.


Фотографии «Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страшненькие они у меня получились, правда... Никак не могу с пельменницей подружиться. А по вкусу - равиолли, вареники - не отличишь)
Вкусно! удачи вам в конкурсе! мой голос за вас!
Выглядит очень аппетитно! рецептик возьму на заметку!
Очень здорово! Красиво...
Танюша, ну просто завораживающе-красиво! Белиссимо!
Нина, ты меня смущаешь...
Мне очень приятна похвала такого профессионала, как ты
Даже не смей меня смущать! Я возле кулинарии ...только рядом прогуливаюсь!
Обожаю равиоли-ммммммммммммммммм!!! Дощечка- форма просто мечта, невозможно найти! Фото красочные, аппетитные!!! Удачи!!!
Таня, замечательно исполненное блюдо!
С удовольствием прочла рецепт и полюбовалась красивыми картинками!
Девайса такого не видела, но тоже обрадовалась бы такому подарку!
Желаю тебе удачи в конкурсе!
Ирина, спасибо! Мне очень приятно.
Форму такую тоже увидела только тогда, когда подарили. Не знаю, верить ли надписи... Потом увидела в Интернет-магазинах несколько вариантов. И квадратики у них были разного размера.
Хороши равиоли,начинка не жидковата? и что дает вино для теста?
Спасибо за комментарий!
Начинка хороша, если форму не используешь. Как уже писала в рецепте, для этой формы подойдут плотные начинки. Форму использовала в первый раз, еле выкрутилась
Вино дает очень тонкий привкус тесту. К сожалению, не могу сказать, влияет ли алкоголь на структуру, т.к. готовлю всегда именно так, как в первоисточнике было написано (какой-то старый журнал, к сожалению, утраченный). Водой заменить не пыталась, хотя, наверное, можно без особой потери.
А я по тому и спрашиваю, что форма у меня такая же имеется! приобрела в испании - чему очень рада!только у меня всего 12 гнездышек! припудриваю крахмалом, мне кажется он не так липнет как мука!начинку всегда пытаюсь делать потверже вот поэтому и ищу всякие варианты) про тесто в вино честно удивили - обязательно попробую! спасибо за быстрый ответ!
О! Про крахмал не знала. Спасибо!
Но вот это тесто не липнет почти и при раскатывании, на подсыпку совсем мало муки надо. Может, эт муки зависит?
А в Интернет-магазинах находила формы с разным квадратиками. У моей - маленькие, поэтому их много.
Замечательные равиоли!
Удачи в конкурсе!
несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Охана_71
Правда, правда! А миндальные конфетки даже заказывают на праздники
Хотя, конкурс только начался, и рецептов достойных уже не мало, а будет еще больше, но Ваш рецепт, это нечто (в самом положительном смысле этого слова). Оформление блюда и фото просто превосходны . Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
В конкурсах, на самом деле, выигрывают все. Участники вкусно поедят и вырастут в своем мастерстве. А зрители получат новые рецепты. Так что с новыми интересными конкурсами на Поваренке!
Красота, высокое искусство! И кулинарное и фото!
ВАУ!!! Какой девайс! СУПЕР-красота!
Эх, имею слабость к хорошим фуд-фото... и не скрываю этого!
Катюша, спасибо!
А с фото случайно вышло... Дочь меня, как всегда, за юбку дергала - играть хотела, муж в бок толкал - есть хотел, ну, наверное, удачно у них получилось.
фотографии не обыкновенные, когда на такие смотришь сразу аппетит появляется
Очень красивые у вас равиоли!!! Аппетит аж разыгрался )))
Очень красивые, вкусные равиольки!!!
какая нежная прелесть, так красивооооооо
Рецепт очень понравился! Спасибо! Удачи!
Очень аппетитно! Классный рецепт, очень понравился!
А фото - просто супер! [x]23:56 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты какой классный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки