• 20 марта 2012, 20:02
  • 6240

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Рецепт: Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Домашние равиоли с густой сырной начинкой, ароматным базиликом и сладкими кедровыми орешками. Учитывая мою любовь к приготовлению пищи, втайне подозревая пристрастие к итальянской кухне (несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Oxana_71 ), подарили мне недавно серебристый девайс с гордой надписью «Made In Italy» (поверим этой надписи на слово). Выставляю на ваш суд результаты первого испытания. Не судите строго, ибо страшно далеко мне до Италии…

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками»:

[b]Смешаем муку, соль, яйцо и вино, хорошо вымесим тесто и оставим его немного отдохнуть под пищевой пленкой.[/b]

[b]Для начинки нам надо растереть творожный сыр, белок 1 яйца, тертый пармезан и измельченный чеснок.[/b]

[b]Вернемся к тесту. Раскатаем его как можно тоньше.[/b]
[i]
Тесто получается довольно упругим, приходится потрудиться. Зато муки при раскатывании нужно подсыпать немного.[/i]

[b]А вот и подаренное чудо-приспособление.

Если равиольницы в хозяйстве нет, то без неё можно обойтись. Надо разделить тесто пополам, смазать один пласт желтком и кучками разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты. Обычно я так и поступала. Но теперь пришло время испытаний![/b]
[i]
Не думаю, что друзья намекали на мои кривые равиоли, просто хотели сделать приятное.[/i]

[b]Равиольницу слегка припудриваем мукой. Делим тесто пополам. Одним пластом свободно накрываем форму, стараемся, чтобы тесто образовало углубления.[/b]

[b]Смазываем первый пласт теста желтком. Можно смазывать не полностью, а в местах будущих швов. Выкладываем начинку.[/b]
[i]
На этом этапе испытаний меня ждала проблема. Начинки хотелось положить больше, но начинка была мягкой, приходилось её экономить из опасения, что она просто вылезет из всех швов. [/i]

[b]Накрываем тесто с начинкой вторым пластом.[/b]
[i]
Здесь и выяснилось, что сэкономить мне не удалось. Начинка образовывала предательские холмики. [/i]

[i]Если бы начинка была гуще, например, как мясной фарш, и можно было бы плотно заполнить ею ямки в тесте, то для формирования равиоли надо было просто раскатать верхний пласт скалкой. Но я даже не стала пытаться...
Вместо этого прошлась скалкой только по швам «вареников».[/i]

[b]Получились вот такие подушечки.[/b]

[b]Равиоли подают горячими. Поэтому самое время подумать о соусе. В данном случае - из томатов и базилика. [/b]
[i]
Хотела приготовить его из свежих овощей, но зимой (и весна что-то запаздывает) томаты в наших краях не имеют ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Пришлось воспользоваться готовым консервированным соусом.[/i]

[b]Отвариваем равиоли 5 минут.[/b]
[i]
Вызывали беспокойство те экземпляры, в швах которых все-таки образовались дырочки. Но волновалась я зря. Начинка при опускании равиоли в кипящую воду не покинула своего убежища, видимо, из-за наличия белка в составе.[/i]

[b]Раскладываем равиоли по тарелкам, добавляем соус, посыпаем кедровыми орешками, украшаем свежим базиликом.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции, но порции большие, а блюдо сытное, так что можно и на троих сообразить.
[/b]

[size=5]
Приятного нам
аппетита![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками
Описание: Домашние равиоли с густой сырной начинкой, ароматным базиликом и сладкими кедровыми орешками. Учитывая мою любовь к приготовлению пищи, втайне подозревая пристрастие к итальянской кухне (несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Oxana_71 ), подарили мне недавно серебристый девайс с гордой надписью «Made In Italy» (поверим этой надписи на слово). Выставляю на ваш суд результаты первого испытания. Не судите строго, ибо страшно далеко мне до Италии…
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страшненькие они у меня получились, правда... Никак не могу с пельменницей подружиться. А по вкусу - равиолли, вареники - не отличишь)
Вкусно! удачи вам в конкурсе! мой голос за вас!
Выглядит очень аппетитно! рецептик возьму на заметку!
Очень здорово! Красиво...
Танюша, ну просто завораживающе-красиво! Белиссимо!
Нина, ты меня смущаешь...
Мне очень приятна похвала такого профессионала, как ты
Даже не смей меня смущать! Я возле кулинарии ...только рядом прогуливаюсь!
Обожаю равиоли-ммммммммммммммммм!!! Дощечка- форма просто мечта, невозможно найти! Фото красочные, аппетитные!!! Удачи!!!
Таня, замечательно исполненное блюдо!
С удовольствием прочла рецепт и полюбовалась красивыми картинками!
Девайса такого не видела, но тоже обрадовалась бы такому подарку!
Желаю тебе удачи в конкурсе!
Ирина, спасибо! Мне очень приятно.
Форму такую тоже увидела только тогда, когда подарили. Не знаю, верить ли надписи... Потом увидела в Интернет-магазинах несколько вариантов. И квадратики у них были разного размера.
Хороши равиоли,начинка не жидковата? и что дает вино для теста?
Спасибо за комментарий!
Начинка хороша, если форму не используешь. Как уже писала в рецепте, для этой формы подойдут плотные начинки. Форму использовала в первый раз, еле выкрутилась
Вино дает очень тонкий привкус тесту. К сожалению, не могу сказать, влияет ли алкоголь на структуру, т.к. готовлю всегда именно так, как в первоисточнике было написано (какой-то старый журнал, к сожалению, утраченный). Водой заменить не пыталась, хотя, наверное, можно без особой потери.
А я по тому и спрашиваю, что форма у меня такая же имеется! приобрела в испании - чему очень рада!только у меня всего 12 гнездышек! припудриваю крахмалом, мне кажется он не так липнет как мука!начинку всегда пытаюсь делать потверже вот поэтому и ищу всякие варианты) про тесто в вино честно удивили - обязательно попробую! спасибо за быстрый ответ!
О! Про крахмал не знала. Спасибо!
Но вот это тесто не липнет почти и при раскатывании, на подсыпку совсем мало муки надо. Может, эт муки зависит?
А в Интернет-магазинах находила формы с разным квадратиками. У моей - маленькие, поэтому их много.
Замечательные равиоли!
Удачи в конкурсе!
несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Охана_71
Правда, правда! А миндальные конфетки даже заказывают на праздники
Хотя, конкурс только начался, и рецептов достойных уже не мало, а будет еще больше, но Ваш рецепт, это нечто (в самом положительном смысле этого слова). Оформление блюда и фото просто превосходны . Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
В конкурсах, на самом деле, выигрывают все. Участники вкусно поедят и вырастут в своем мастерстве. А зрители получат новые рецепты. Так что с новыми интересными конкурсами на Поваренке!
Красота, высокое искусство! И кулинарное и фото!
ВАУ!!! Какой девайс! СУПЕР-красота!
Эх, имею слабость к хорошим фуд-фото... и не скрываю этого!
Катюша, спасибо!
А с фото случайно вышло... Дочь меня, как всегда, за юбку дергала - играть хотела, муж в бок толкал - есть хотел, ну, наверное, удачно у них получилось.
фотографии не обыкновенные, когда на такие смотришь сразу аппетит появляется
Очень красивые у вас равиоли!!! Аппетит аж разыгрался )))
Очень красивые, вкусные равиольки!!!
какая нежная прелесть, так красивооооооо
Рецепт очень понравился! Спасибо! Удачи!
Очень аппетитно! Классный рецепт, очень понравился!
А фото - просто супер! [x]23:56 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты какой классный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 52 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки