• 20 марта 2012, 23:42
  • 4332

Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Нежный сливочный суп броского салатового цвета. Для любителей разнообразить свое меню и в некоторой степени удивить "поедающих". В моей семье появился недавно, но уже успел покорить наши сердца. Буду еще неоднократно повторять! Первоисточник - "Гастроном". Я внесла некоторые коррективы с учетом вкусов моей семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.2 ккал
белки
90 г
жиры
105.1 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
310.8 ккал
белки
18 г
жиры
21 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:

  • Подготовим все ингредиенты. Почистим и порежем картошку, лук.

  • Доведем до кипения куриный бульон, бросим в него вариться картошку до готовности.

  • Параллельно обжарим на 1 ст.л. сливочного масла лук с сельдереем.

  • Обжаренный лук с сельдереем высыпаем в бульон с картошкой.

  • Промоем (не размораживая) зеленый горошек, оставляем его ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • На оставшемся слив. масле обжариваем наш горошек (минут 3-5).

  • Часть горошка оставляем.

  • Остальной горошек (большую часть) добавляем в готовый бульон с картошкой, луком и сельдереем. Проваливаем минут 3-5.

  • Измельчаем блендером все в однородное пюре.

  • Добавляем сливки, отставленный горошек и соль по вкусу. Доводим до кипения.

  • Все! Приятного аппетита! Очень вкусно с сухарями!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из зеленого горошка
Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Нежный сливочный суп броского салатового цвета. Для любителей разнообразить свое меню и в некоторой степени удивить "поедающих". В моей семье появился недавно, но уже успел покорить наши сердца. Буду еще неоднократно повторять! Первоисточник - "Гастроном". Я внесла некоторые коррективы с учетом вкусов моей семьи.

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Комментарии и отзывы

Хороший супчик! Жаль, что фото неудачные (не обижайтесь)! Вам + [x]14:28 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что есть - то есть)
Уверена, что супчик очень вкусный. Но внешний вид.........Мои домочадцы, увидев в тарелке содержимое такого цвета - даже попробовать не согласятся...Что поделаешь......
К сожалению не все готовы к экспатриантам, а супчик действительно вкусный!
люблю суп-пюре, взяла в КК
люблю суп-пюре, взяла в КК
Тогда обязательно понравится)
Только что сделала и дала своему малышу (1 год и 7 мес.), правда без обжарки, ну очень вкусно, тарелку ребенок вылизывал! Такого с ним не было никогда, Вам спасибо!
Только что сделала и дала своему малышу (1 год и 7 мес.), правда без обжарки, ну очень вкусно, тарелку ребенок вылизывал! Такого с ним не было никогда, Вам спасибо!
Дети самый лучший индикатор! На здоровье!
Через час и себе с мужем сварила, все довольны!
просто и вкусно
тудабыкопчёныхрёбрышек (три слова)
тудабыкопчёныхрёбрышек (три слова)
С копченостями есть в арсенале парочка других рецептов, думаю в скором времени размещу и их
Много ошибок, читать не приятно.........
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки