• 21 марта 2012, 16:50
  • 30932

Финские кислые ржаные лепешки

Рецепт: Финские кислые ржаные лепешки

Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Финские кислые ржаные лепешки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
18 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
10 г
жиры
2.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Финские кислые ржаные лепешки»:

Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
Творог я всегда беру домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.

В другой миске смешать муку, соль и соду.

В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.

Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.

Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские кислые ржаные лепешки
Описание: Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.


Фотографии «Финские кислые ржаные лепешки» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Этот рецепт лежал очень давно в моей КК, очень жалею, что раньше не использовала его. Спасибо большое за рецепт, нам с мужем очень понравились лепешки. И, конечно, никакие они не кислые, а просто необыкновенно вкусные На завтрак пошли на ура! Все делала по рецепту, получились мягкие, чудесные лепешки. Готовить буду очень часто, т.к. любим выпечку из ржаной муки.
Здорово, что рецепт дождался своего часа! Очень аппетитная получилась выпечка!
Спасибо за рецепт👍 Делаю с сухофруктами , очень вкусно и конечно полезно. Детям нравятся, берут в школу на перекус👍💪😁
Забрала в КК👍
Очень приятно что рецепт понравился! Особенно то, что дети оценили!
Отличный рецепт, очень вкусно и полезно! !!
"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."
Тоня, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!! Хлебцы отменные просто. Пекла в дорогу, на ряженке вместо кефира. С сыром - объедение!!
Всех Вам благ!!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что выпечка понравилась!
При замесе осталось грамм 50 муки, видимо творог был суховат Лепешки получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри С кусочком сыра просто объедение
Какие красавцы получились! Очень приятно, что лепешки понравились.
Прикрепляю фото, еще раз спасибо за рецепт,буду готовить и не раз!
Спасибо за рецепт Лепешки понравились - делать быстро,легко и вкуусно! Забрала в КК. Фото почему-то не могу вставить,наверное еще по статусу не положено.
Спасибо и Вам за отчет! Рада, что выпечка пришлась по вкусу! Это самое главное. А статус у Вас уже подходящий для фото.
Мы как любители ржаной выпечки оценили эти лепешечки на 5+! Очень приятный вкус, со сливочным маслом и с сыром, да и просто так пожевать - все замечательно! Готовятся легко и с удовольствием. Большое спасибо за рецепт, как говорится, он "навеки мой"!
Отдаю с радостью в любящие руки! Пользуйтесь рецептом на здоровье и в удовольствие! И спасибо за чудесный фотоотчет! До чего же лепешки получились привлекательные - пухлые, румяные!
Спасибо за похвалу
И творог тоже вписался в лепешки!
Настоящие ржаные хлебцы, вкусные, ароматные, не кислые, и готовить очень просто. Буду печь их всегда!
Благодарю за чудесный рецепт!
Спасибо и Вам за аппетитный фотоотчет!
Ответ для Галка41
Какое красивое аппетитное исполнение! Спасибо за наводку, рецептик прихватила!
Спасибо за похвалу! Они действительно замечательные, и хранятся 3 дня точно, далее просто не знаю))) Главное не пересушить. Готовьте, не пожалеете!
Большое спасибо за рецепт! Пекла уже много раз. И с разным по жирности творогом, и когда например творога только пачка в 180 г, соответственно увеличиваю кефир до 200 мл.В этом случае немного увеличивается количество муки - на 2 -3ст. ложки. А результат всегда отличный! Очень напоминают ржаные лепешечки из детства!
Приятного Вам аппетита! Мне приятно, что рецепт прижился в Вашем меню!
Обалдеть, как вкусно получились, прям булочки, такие нежные, мука обойная, дочери очень понравились, только мед ей нельзя, добавила ложку сахара, спасибо, навеки мой рецепт
Очень рада, что выпечка понравилась! Особенно приятно, что дочка одобрила - для деток мы и стараемся! Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
Я с благодарностью, чудесные лепешки! Очень удобный вариант для быстрого приготовления. А так как я еще любитель ржаной выпечки-это теперь один из любимых рецептов! С овощным салатиком-вкусно! А мужу и детям в качестве основы для бутербродов!!!
Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото! Уж очень оно аппетитное получилось!
Отчитываюсь. Очень подходящие лепешки получились - и это несмотря на то, что без приключений у меня не обошлось Видимо, мука у меня оказалась не такая - после того, как всю муку всыпала, пришлось налить еще миллилитров 100 кефира - иначе вообще не размешать было. Боялась сжечь - в итоге не совсем допекла, пришлось по новой включать духовку и допекать, в итоге минут 35 пеклись они у меня, но это все - мои личные трудности Зато по вкусу необыкновенно хороши, напоминают ржаной хлеб из прежней жизни. Наверно, не буду больше биться в поисках рецепта ржаного хлеба, буду эти лепехи печь. Да, и на мой вкус они вполне кислые - если опять же вспоминать советский кислый ржаной хлеб, который я так любила и которого сейчас нет. Не пресные, не сладкие, а именно с приятной еле уловимой кислинкой, как и подобает хорошей ржаной выпечке. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что, несмотря на все препятствия, лепешки понравились! Спасибо за доверие к рецепту!!!
Скажите, пожалуйста (у Вас такие вкусные фотографии!!!), Вы лепешки посыпаете сверху мукой, да? И еще: чайной ложки меда достаточно будет, там сладость какая-то ощущаться должна?
Лепешки не посыпаю мукой специально. Просто тесто немного липкое и я присыпаю доску, когда раскатываю тесто, вот лепешки и получаются в муке.
На вкус лепешки не сладкие, потому и меда всего одна ложка. Это не сладкая выпечка.
Спасибо, испеку всенепременно
Тонечка, принесла фото-благодарность за вкусные ржаные лепешки! Они нам очень понравились, действительно, нисколько не кислые , творог у меня был 5%, магазинный, вместо кефира-натуральный йогурт. Муж передал отдельное спасибо, эти лепешечки напомнили ему лепешки из детства, из бабушкиной печи...Еще раз-большое спасибо!
Светочка, спасибо за теплый отзыв и прекрасное фото! Очень рада, что выпечка понравилась! Почувствовала себя такой бабуленькой в цветастом платочке с узелком под подбородком, угощающей вкусностями ребятню. Ох, спасибо за хорошее настроение!
спасибо большое за рецепт,прихватила
Тонечка, спасибо большое за рецепт! Это моя первая ржаная выпечка после хлеба! Замечательные лепешки! Отличный вариант, когда не хочется возится с хлебом! Я еще укропа в тесто немного добавила! Мне все очень понравилось!
Акси, красивые какиеее доверяю твоему вкусу, загребла сЯбе (ну и твои понадкусывала мимоходом)
Натали, не доверяй мне! особенно после пражского торта. я не в себе!
да ладно, я же люблю тебя нежной любовью ещё и за рыбный салат
вот-вот, меня еще тогда надо было придушить!
Ответ для АлексЮстас
Аксинья, спасибо за доверие к рецепту! Ух, какие красавцы получились! С укропом наверное арома-а-атно! Люблю я укроп - добавляю его куда только можно, благо на огороде его хватает...
Спасибо за интересный рецепт лепешек! Обязательно попробую приготовить!
Лепешечки получились невероято вкусные, легкие в приготовлении и несомненно полезные. Очень понравилось, что они такие маленькие, на два укуса. Огромное спасибо за такую вкусняшку .
Спасибо и Вам за красивый отчет! Приятно читать такие отзывы в адрес своего рецепта!
Ответ для Олюшен
Олечка, так аппетитно, сразу захотелось творога с зеленью и таких лепешечек!
так в чем дело, быстренько стряпать Они так быстро готовятся Съедаются еще быстрее
за творогом!
только сама , а то я послала сынка, всю неделю готовила все с творогом, и то еще не весь съели
Ответ для Олюшен
Оля, они как хлебушек?
нечто среднее между хлебом и печеньем. Мы ели и с супом,с салатом и делали бутерики, и с молоком трескали
Короче, веселились!
от души
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки