• 21 марта 2012, 17:12
  • 2631

Лимонно-винный сорбет с виноградом

Рецепт: Лимонно-винный сорбет с виноградом

Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода. Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии. Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонно-винный сорбет с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Лимонно-винный сорбет с виноградом»:

  • Выдавим сок лимона. И отставим его в сторону.
    Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Заливаем водой, кладем туда кожуру лимона и ставим на маленький огонь.

  • Ждем, пока сахар полностью растворится, и готовим еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
    Дальше отставляем до полного охлаждения.

  • Теперь хочу немного написать о вине. В рецепте советуют использовать вино Просекко (итал. Prosecco) — это итальянское, сухое, игристое.
    Я его не нашла, поэтому использовала просто хорошее итальянское сухое вино.
    Итак, вынимаем лимонные корочки из нашего сиропа, смешиваем его с лимонным соком и вином. И отправляем в морозилку.

  • В идеале лучше использовать мороженицу, но можно обойтись и без нее, перемешивая, либо взбивая блендером наш сорбет каждые полчаса, примерно 5 раз. А потом его можно оставить для полного замораживания!
    И вот, Ваш прекрасный ужин подходит к концу, и вы выкладываете красивые шарики сорбета в креманки и посыпаете виноградом!

    Bravo, bravissimo!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-винный сорбет с виноградом
Рецепт: Лимонно-винный сорбет с виноградом

Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода. Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии. Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов.

Ингредиенты для «Лимонно-винный сорбет с виноградом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный сорбет! С Prosecco, наверное, было бы веселее Удачи в конкурсе!
Машуль, хороший освежающий десерт!
Просекко - отличный сорт винограда) Надо попробовать сделать))
Какая вкуснятина !!!!! Удачи в конкурсе!!!
супер, и сколько пробочек
Вкусный десерт .
Никогда не делала сорбет. попробую по вашему рецепту! Спасибо
замечательный десерт, браво автору
Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!
С ума сойти! Какая красота, пробочки коллекционные! А почему игристое нужно? Чтобы были пузырьки,в чем фишка? Рецепт отличный! [x]16:38 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Если честно, сама не понимаю в чем прикол, так как я знаю это вино, хоть оно и считается игристым, газов в нем не так много, как в шампанском.
Вообще оно считается более дешевой заменой шампанского! Я пробовала такой десерт в Венеции, потом пыталась найти рецепт, и в итоге нашла вот этот.
Но как по мне простое сухое ни чем не хуже, эффект тот же, и еще в следующий раз добавлю меньше воды! [x]22:00 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки