• 21 марта 2012, 21:19
  • 2498

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком

Рецепт: Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком

Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств. Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком»:



Рецепт «Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком»:

Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить.

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку.

В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около 5 минут.

Добавить горох, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Затем откинуть на дуршлаг, предварительно отлив в стакан примерно 1/2 стакана жидкости.

Ракушки с горохом возвратить в кастрюлю. Добавить оставленные 1/2 стакана жидкости, аспарагус, чесночный порошок, оливковое масло, зеленый лук, базилик, мяту, цедру лимона, соль и перец по-вкусу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и ставить минут на 5.

При подаче сверху посыпать кусочками брынзы.

[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком
Описание: Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств. Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Готовила без брынзы. Вкусный гарнир.
Очень рада что понравилось! Спасибо за отзыв!!!
Ниночка, замечательные ракушки! И Мартини Асти моя слабость!
Удачи в конкурсе!
Танюш, я тоже имею слабость к Мартини....
Спасибо за пожелание!
Ниночка, отличное блюдо!
Людочка, спасибо !!!
3 в 1- красиво, вкусно, не сложно. Удачи, Нина, в конкурсе!
Рита, спасибо!!! Очень приятно!!!
Ответ для стажер
Соглашусь- Красиво, вкусно и не сложно! Стоит попробовать! Успехов вам!
Замечательно и красиво поданно!
Оленька, спасибо!!! Рада что тебе понравилось!!!
Ну да, так что есть аспарагус?
Спаржа. Я уже добавила в ингридиентах.
О ! Красиво! Ниночка, а что за зверь такой аспарагус, на что по вкусу похож? На фасоль или спаржу?
это и есть спаржа
А я смотрю на фото вроде похожа на спаржу, авроде и нет
Да, Мариш, она самая!!!
Очень интересно, вот аспарагуса не видела.
Жалко, мне он очень нравится...
кусно !!! Удачи вам в конкурсе [x]09:20 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное !!!
Ниночка, очень аппетитное блюдо! Удачи тебе в конкурсе!
Тонечка, спасибо !!!
Вкусно . . .
Мне тоже очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки